まなぶなまさんの投稿一覧

懐かしの!

上総に憧れてマルボロを吸ってみた○校時代。結局苦くて吸えなかったけど、これが青春?(笑
    登場人物、主に3人だけどみんな素敵で私が田村作品にはまった一作目です。

全部好き

ラストシーズンまで全部好きです。この1話からぜひ読んでほしい。最後も綺麗に終わるから。24のパクリとか言われてるけど、どちらも面白いです!

途中まででレビュー

途中までしか読んでませんが話が暗い。そして、この人たちは救われるのだろうか。と思いながら読んでました。自分が凹んでる時に読まない方が良いと思います。

不朽の名作

始めは昭和な絵が苦手だったのですが、20年前に読み始めたらとまらず、父親から早く寝なさい!と怒られた作品。
    頑張って名前を覚えると、たまに世界史に出てくる人名が覚えられる。

別れます

好き、嫌い別れると思います。
    私はまず弦之助と朧の子どもがという所から受け付けない。最終話の来世邂逅はタイトルも含めて秀逸だと思っていたのに。
    甲賀〜と同じで暗くてドンドン死んでいきます。弦之助たちの名前を出さなければ良かったのに。

寝るのを忘れるくらい面白い

話の展開も面白いし、ハッピーエンドなのも良い。私の好きなキャラは( ; ; )しちゃいましたが。でも、1人ではない、それぞれのキャラクターが素晴らしい!

過去の引き摺る恋はあると思うけど、だからと言って周りを振り回すのは読んでいてイライラする。友だちはともかく夫までは悲しすぎる。主人公が幸せになってもらいたい反面、それは他の人の不幸を祈る形になるのが読み手として複雑。

面白いのですが、まだ数話しか読んでいないので、どこに鬼上司がいるのか?と思うくらい全然怖くないです。周りが誤解している描写はありますが、鬼上司とは思えないです。早く2人のラブラブが見たいです。

話はいいけど

ポイント高すぎる。
    その割に話が進まない。
    たまに良いシーンがあるだけに残念。

こんなふうに一途に想われたいなと思うけれど、幼馴染は小学校の頃に引越しをしたからいない。

絵は綺麗なので読みやすい。

長すぎる

面白いし、名言多いですよ。伏線もたくさんあるし、日本を代表する漫画だと思いますが、話が長い。
    私が生きてるうちに完結してク欲しい。
    出来れば最終回は先に出して、全部回想で続けて欲しい。