発達障害の子を育てているので興味がわき読んでみた。所々に解説が入っていたので分かりやすかった。このように気軽に通える精神科があったら子供ももっと生きやすくなるのかも…。ヨワイ先生のようなお医者さんに出会いたい。
まりこちゃんが明るく前向きでやさしいし、とにかくかわいい!話の展開も面白いし読んでいて優しい気持ちになれる。アニメも見たけどこっちのほうが断然面白い。
ドラマを先に見てしまったのが、こちらを見つけ読んでみた。人の苦しみややるせなさなどが淡々と描かれている。中には幸せなシーンもあるけれど、それが暗い部分をより強調しているように感じる。
芸能界の表裏をいろいろな角度から見ている感じ。
アイドルが誰にも知られずに子供を産み育てる。しかも生まれた子供は生まれ変わりという設定に突っ込みどころ満載ですが、展開も面白く今後どうなるのか楽しみ。
社内レクリエーションの登山。その登山者に襲い掛かる化け物が怖い、怖すぎる。読み始めは怖かったし人が亡くなっていったり怪我をするシーンが苦手だったが、読み続けるうちに仲間を見捨てず信じ続けるまっすぐな人間像が浮かび上がってきた。まだ半分も読んでいないがこの先どんな展開になっていくのか気になっている。
料理の描写が奇麗でおいしそうだが、料理を目の前にした時や食べているときの主人公の表情はあまり好きではない。食べているシーンやコマ数が少なくてあっという間に終わってしまうので拍子抜けしてしまう感じがする。
Shrink~精神科医ヨワイ~