作者買いしたのですが、ちょっと無理でした。
誇張の一線を越えちゃって、あり得ないという感想しかないです。
自称サバサバの話とかは主人公のキャラが立っててついつい読んでしまいましたが、この主人公はただただ不快だし変わっていくとも思えない。
これが作者の思惑だったらある意味すごい。
作者買いしたのですが、ちょっと無理でした。
これが作者の思惑だったらある意味すごい。
タイトルから復讐スッキリ系かと思ったら、オトナがみんなクズでモヤモヤしか残りませんでした。
不倫相手は無傷、夫は子どもに会いたいだけで自分のしたことに反省はあるのかな。
養育費払うの当たり前なのに、主人公は子どもを父親に会わせようとか余計なことしないで欲しい。
クズ夫捨てます、なんて言って、自分が未練がましく子供をダシにして夫を捨てきれてないんじゃないのかと。
きれいにまとめたかったのかもしれないけれど、不倫には相応の報いが来てほしかった。
小悪魔〜好きでモノクロ版をほとんど読んじゃったから、物足りないです。
小春ちゃんが教師だから生徒より絶対強者なのがいいのだけれど、JKだと立場が対等で圧倒的に強いのは不自然。
内容は教師版とほぼ同じ。
絵もちょっと素人っぽい。
モノクロ版はいかにもサイコっぽい表情だったし、フルカラー版も好みは別としてキレイだったのに。
1話も短いからポイントは投入しません。
あー、モノクロ版の続きが読みたい
最初は面白いかと思ったのに。
あまりにも杜撰。法医学者が声が聞こえるからって全部を解剖しないなんてあり?
100歩譲って声が聞こえることを信じるにしたって、それを学長が許すって‥
漫画とはいえツッコミどころ多すぎ。
途中まで読んで時間を無駄にした気分。
展開が読みにくい漫画ってありきたりじゃなくて好きなんですけど‥複雑すぎて展開が遅くて無料分の途中で読むのを諦めました。
不倫ではないけど婚約者いるのを知っていてズルズルと関係を続けるのが不快で、主人公を全く応援できませんでした。素直に幸せを願えない心の狭い私には向いていませんでした。
だってワタシは悪くない