ドラマから来ました。
イメージ違ったら嫌だなぁ(と言っても原作があるのだからイメージ変えてるのはドラマの方なんだろうけど)と思いつつ読みましたが、違和感なく読めて良かった。
関係ないけどこの作画の方の男性の立ち姿の太ももあたりの感じが好きなんですよね〜
ドラマから来ました。
絵の感じから、ギャグ漫画かと思って敬遠していましたが、本編を読んだ後だと楽しく読めました。
キャラがみんなかわいい。
青春ですねぇ
こんなに都合いい設定ある?という意見もわかるけれど、妄想する理想のときめきがあります。
すさんでしまった自分には眩しすぎるけど(笑)、ピュアな若者にはささるでしょう。
少女漫画っぽいテイストですが男の子目線なのが新鮮でした。
最初は面白くて夢中になって読みました。
だんだん一つのストーリーが長くなって、なかなか進まなくなって挫折(単行本で一気に読んでいたら違ったのかもしれない)。
なので高評価、低評価、どちらもなんとなくわかる。
うーん、すごい人気だから長く続きすぎちゃったのかな。
それでもやっぱり名作だと思うから、星は5つです。
かわいめの絵柄ですが、どうしてどうして、中身は王道の少年漫画です。
あり得ない世界を描いているのに主人公無双にせず、特別な能力がないところがまたいい。
個人的にはすごく好きな作品!
ジャンプ連載中、雑誌で読んでいました。
絵にクセがあって、途中で人の区別がつきにくい時もあるのですが、出てくるキャラも魅力的です。
最後の方、一つのエピソードが長すぎて昔は脱落しましたが、読み直したらやっぱり面白い。
今回は最後までゆっくり読もうと思います
キャラのあり得ないビジュアルで敬遠していましたが、読み始めるところせんせーの見た目なんて気にならないくらい面白いです。
食わず嫌いはいけませんね
いろいろと共感しまくり。
絵柄に好みはあるでしょうが、ドロドロ感が薄れて淡々と読めるので個人的には好きです。
課長のような素敵な人は現実にはなかなかいないのだけれど、優みたいなクズな元彼はどこにでもいそう。
「別れた元カレ、元カノに思うこと」のアンケートで、男性は「幸せでいてほしい、不幸になればいい」が上位だったのに、女性の一位は「どうでもいい」という結果だった事をふと思い出しました。
浮気して、やっぱり元に戻ろうとすることは珍しくないけれど、「まだ自分を好きなはず」と思えるのは男性に多いような気がするなぁ。
何気ない日常の大切さを思い出させてくれる作品でした。
ほとんどのエピソードが程よい長さなので読みやすいです。
ドラマも映画も見ました。ただドラマはキャストありきなのでしょうか。皆さん演技力があるのでイメージとは違うものの意外としっくりきます。
ただ犬堂愛珠を姉ではなく妹にしちゃったので、暴君で「私が我路を守る」と言う言葉に違和感。
原作知らなくてもそこだけは、ん?となっちゃうのが残念。
ドラマは中途半端はクリフハンガーだったので、原作に戻って楽しんでいます。
ドラマで題名が気になって、原作があると知ってまずは原作から読むことにしました。
とりあえず無料分読んで判断しようと思っていましたが想像以上に面白くて、原作はまだ完結していないし途中だけどもうドラマ見ちゃおうかな。
課金してでも読みたい作品ではありますが、ちょっとポイントが高いかな‥
トリリオンゲーム