悲しい始まりから
婚約者に結婚当日に捨てられるという主人公が可哀そうでしたが、
副社長の好意を知り結婚する事になるという事態に驚きました。
本当に愛される相手に巡り合えるきっかけが結婚式当日というスタートから
主人公には、幸せになって欲しいと思わされる作品だと思います。
副社長の好意を知り結婚する事になるという事態に驚きました。
18年間もの間、愛されなかった主人公に同情しましたが、
強く愛してくれる婚約者が見つかり、とても嬉しくなる作品です。とても面白いです。
色々な人が、それぞれの立場で、描かれていて、面白い作品です。
何が幸せで何が不幸なのか、それぞれが持っている多様な心情が描かれています。
両親を亡くし、親戚からの虐待を受け、失語症になっている主人公のお話です。
声が出れば、人を痛みや苦痛から救う事が出来る力を持つ主人公です。
黒龍が探していた姫の主人公と出会う事から話は変わってきて面白いし、絵も綺麗です。
父親を戦地で失い、敵を討とうとする主人公。
そこで出会う王太子との出会いで運命は変わり始めるお話です。
独特な主人公の性格が気に入られて進むストーリーが楽しいです。
女の子がオーディションの参加に来ただけだと思いきや
キスして男性になってしまい、しかもイケメン。
好きなアイドルグループの男性オーディションに参加する事になってしまう。
応援しちゃう気持ちになります。
呪われた皇太子の妻として、転生した幼い主人公が、
呪いを解くまでの18歳まで婚約者として奮闘する姿が
可愛くて、皇太子も嬉しそうで、序盤は良いストーリーだと思います。
18歳で別々の道を辿る様になってしまうのかと悲しくなります。
主人公の光のチカラで呪いを溶ける様になれば良いなと思います。
読んでいて、とても怖い世界があるのだと再度、痛感させられるリアルな作品です。
悪と善という簡単な判断ではなく、身を守ったり権利を守ったり、様々なケースがある中で、
知らないという事は、損する事も多くあるという事も考えさせられました。
周囲から悪女と罵られ続け、殺された聖女の2度目の人生。
1度目に信じていた聖女と思われていた相手に利用されていた事に気付き、
2度目が始まるが、萎縮した性格で、読んでいて応援したくなります。
いきなり前世の記憶を持つままに赤ちゃんになって、
成長を見守って行くストーリーで、
健やかに育つ無垢な女の子が可愛い作品だと思いました。
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される