美男美女
主人公がとてもかわいい!だけではなく、当主も使用人もめちゃくちゃ美男美女でやばいです・・・
おじいちゃんもおばあちゃんもとても優しい良い人で、愉快な人で、柚子をとても大切に思っており、ほっこりします。
主人公がとても可愛くて転生先だから冷静なのはわかりますが、それにしても可愛くてかっこいいです!
そしてひねくれた性格で悪役のはずであるミカエルが幼い少年のように無邪気で主人公に身惚れちゃってる様子はとても可愛かったです・・・
最初は獣人に嫁がされることになり怯えていましたが、優しい主人と使用人に恵まれて幸せに生活している様子はとても愛らしいです。
主人公がなんと言っても美しくかっこいい!婚約破棄系の漫画は才能で思いっきりし返す・・・と言うものが多いですが、この漫画は才能を別方向に生かしており、冷静ながらも表情豊かですごく面白い漫画です。
ハガレンはミームや動画などで一部のお話は聞いたことがありましたが、実際に読んでみようと思い調べて見ましたが、とんでも無く面白かったです!
とっても失礼なんですがリグルは結構マイナーキャラなので、扉絵にも漫画にもたくさん出ているのはとてもめずらしいと思いました。
転スラは最初の入りからすでに面白いのもすごいところだと思います。ギャグセンスも仲間を思いやる気持ち、賢者との面白いコミュニケーションや思いもしない行動で敵を打ち取り、何より味方がみんな愉快で優しく仲間想いで強いところもすごいと思います!
モブだと思われやすいゴブリンのキャラがこの作品では何人も有名なキャラになっていますし、極端にチートすぎる仲間ばかりではないのがバランスが良くて素晴らしいと思います。絶対に一度は読むべきです!
主人公のイザベラが、1度目の人生で起きた悲劇を乗り越えるために本暴する姿がとても愛らしく面白いです。
狂犬と呼ばれた人物に対して勇ましく発言し、心を動かすなどとした行動はとてもたくましいですね!
能力の評価を受けるまでは愛され続けていたのにも関わらず才能がないと分かった瞬間に突き放されてしまった主人公がすごく不憫にj感じた。
ヒロアカは本当に一度は読んでほしい漫画ですね。
主人公である緑谷出久はジャンプでは珍しいと思われる最初から才能を持っていたわけじゃないキャラで、とてつもない努力と過去の経験やその場の思いつき、クラスメイトとの友情、幼馴染の変化もあって、泣いてしまった話もいくつもありました。ヴィランの中でもよく出てくるキャラクターはとても悲しい過去を持っていることが多くて、過去の回想シーンでは何度も泣きました。
本当に最後の方のお話で出てきたお茶子ちゃんとヒミコちゃんの戦いは一番泣きました。アニメでも見ましたが本当に悲しい戦いで、渡我ちゃんの過去も個性を受け入れてもらえなかった影響で凶悪ヴィランとなってしまったものの、お茶子ちゃんの呼びかけで心の内を明かしたときは心が痛かったです。お茶子ちゃんにトガちゃんの与えた傷が致命傷となってしまい、死んでしまいそうになったお茶子ちゃんの血をすくってお茶子ちゃんと同じになった自分の血を与えて自分が死ぬのよりも大切な友達となったお茶子ちゃんを助けたシーンは、真のヒーローとも言える姿で感極まって泣いてしまいました。本当は2人とも生きていて欲しかったのですごく胸が苦しかったですが、そううまくいかないのがヒロアカの世界なんだなと思いました。
鬼の花嫁