頑張って欲しい
村の人たちに嫌われている中でお互いに支え合い励まし合い頑張っているのがすごく心苦しいのでなんか応援したくなる
この作品はストーリーも絵柄もとても好みで結構好きな作品です。ストーリーは見た目通り洋風ファンタジー系なんやけど、兄が冷酷なキャラだったはずがなんだかヒロインに対して不器用な優しさを見せていて面白いです。
主人公のパパがデレデレすぎる!!!
主人公が心を読む力でパパの本心を聞いている時、冷静を装いながらめちゃくちゃデレデレするのを我慢してるのも見られて面白いです
最初はただ大変な生活をしてたヒロインが甘やかされる話かと思ってたんですが、意外と公爵が契約の穴をついてきたり、課題を与えて生活レベルを上げるために行動させたりしてるのはなんか新鮮な感じしました。普通にいい作品です。
復縁断る系の中でも結構あたりの作品だと思います。主人公も冷静に考えを表し行動しているので見ていて面白いです
この作品はクソデーマニアが神ゲーにハマっていき色んなプレイヤーーとの駆け引き、世界観の強さに感動するなど、クソゲーもちょこちょこやっているのも面白いです。プレイスキルもとんでもなくて面白いです!
アニメ先に見てましたがやはり原作も面白かったです
アルノーがカレンディアをただの魂の契約相手としてみていたのに、少しずつ心を奪われていってる様は見ていてニヤニヤしちゃいます。
夜桜さんちの大作戦は、すごくシリアスな漫画の感じもありながら、めちゃくちゃギャグ的な要素がとても多くて面白いです。登場人物のキャラも濃いながら壮絶な過去があったり、時には太陽と六美のイチャイチャしてるシーンもあり(長男の妨害多め)個人的にとても読みやすく楽しい漫画です。アニメもやってるのでおすすめですね。
フィロメラに出会うまでのジリアンはずっと冷酷な感じがあり寂しい街でもありましたが、フィロメラに出会い、知ることでめちゃくちゃフィロメラにデレデレになっているのがすごく変わったな〜と思いました。兄弟もとても優しく面白くて良きです。フィロメラを邪険に思っていた人たちや噂をよく思わなかった人たちも実際に出会い会話をしていく中でフィロメラへの気持ちが変わりすごく明るくなっていきます
主人公の前世が逞しすぎて公女の状態でもとても逞しいのが隠しきれておらずトラブル起こしたりすることもあるけどストーリーも絵も面白い
千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~