国民的アニメ!
誰でも知っている世界的に有名な漫画。久しぶりに読むとこんなにギャグ要素があったのかと思った。細かいところまで笑わせてくれて、さすがの漫画でした。
小学校からずっとはまってる。個人的には沖矢昴が一番好き。ここまで続けてくださって、青山先生に大感謝。
主人公の兄弟が人体の錬金を行った理由が切ない。代償に失った体をとり戻すための歩みは、応援せずにはいられなかった。
アニメからはいって、漫画も読みました。けっこうグロい描写もありつつ最後がハッピーエンドに終わらない事件もあるとこが良かった。
ルキアと一護の信頼関係が素敵。ルキアを助けにいく一護の話が特に良かった。隊長クラスも個性的でみんな魅力的だった。
ヒンメルがとにかく尊い。ヒンメルが遺した軌跡を、フリーレンが辿っていく過程で、ヒンメルを知ることになるのが尊い。
ナルトの諦めない姿勢は、大人になって読み返すと、ぐっとくるものがあった。昔はサスケが好きだったけど、やっぱりナルトだね。
アニメから漫画を読み始めた。猫猫が可愛いし、観察眼が鋭い。点と点が線になっていくストーリーに引き込まれた。
子供の時から読んでいるけど、大人になって読み返すと、昔とは違った部分でじーんとくる漫画。諦めない姿勢てのは、とっても尊い。
久しぶりに読んだ!やっぱ何度見ても面白いし、話が色褪せない!魔界の話もおもしろい!最後の終わり方は最初読んだとき驚いた
DRAGON BALL モノクロ版