ロマン!
かわぐち先生の豊富な軍事知識が発揮されたマンガです
キャラクター設定が「沈黙の艦隊」と似ている気が少ししました。
海江田さん=草加さんで、主人公とヒールが入れ替わった感じがしました。
かわぐち先生の豊富な軍事知識が発揮されたマンガです
かわぐち先生の無二の傑作です。
マンガでなければ描く事の出来ない近代戦、原子力潜水艦の脅威など、、本作でしか表現できていない部分が多々あって勉強になりました。
御曹司も訳アリ庶民も素敵なキャラクターでホッコリします。
特に御曹司が憎めなくてツボでした。
社会人の恋愛もいいものですね。と感じました。
登場する女の子がことごとく”たわわ美女”です!
”たわわ好き”の方(男性ばかりか?)にはたまらないマンガだと思います!
高校野球をやっていた人間からすると、過去最高の高校野球マンガだと思います。
搭乗人物それぞれにキャラクターがあり、ドラマがあり、野球というスポーツの魅力を存分に引き出した傑作だと思います。
まさに王道の青春スポーツコミックだと思います。
ヒロインの女の子も、まさにどの学校の女子バスケ部にいそうな可愛らしい子なのも良かったです。
農業高校の女子高生が戦国時代にタイムスリップするストーリーです。
最初の頃はタイトルそのものの内容でしたが、徐々に話の展開が劇的にスピードアップした印象で「苦労話」ではなくなってきたような気もしました。
僕は最初の頃の「苦労話」がツボでした
中学受験をした経験があるからなのか、とても面白く感じました。
親の立場になって塾選び&受験生との接し方の参考にすらなったような気もします
ドラマ化されるだけあって、良いマンガだと思います
凄腕スカウトのストーリーです。
実際にスカウトの方の実態はわかりませんが、おそらくこんな感じなんだろうなと感じさせてくれるマンガです。
ちょっとモデルになっている選手もチラホラ頭をよぎりました。
野球好きの方はそんな楽しみ方もできると思います。
人によって好き/嫌いが分かれると思います。
故にドラゴンボールのような感じがします。
初期のコミカルなドラゴンボールが好きな人、後期の激しい戦闘シーンが続く「ドラゴンボールZ」が好きな人で分かれると思いますが、この作品も似た状況な気がします。
マンガの絵のタッチも変化が大きいように感じました
ジパング