アモーレ★ラブ太郎さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

ものすごい緊張感

ミステリー小説好きのオジサンが巻き込まれるトラブルのストーリーですが、頭脳戦の応酬で読みごたえがスゴカッタです。
    いかに普段、気を抜いて自由に会話できているのが幸せか身に沁みました。

NEW
    高校サッカーマンガの名作!

僕の中では最高の高校サッカーマンガだと思います。
    「スポ根」なだけでなく「友情」「兄弟愛」「大人への階段」などがシッカリ描かれていて何度も泣きました。
    登場するわき役たちもキャラクターがイキイキしていて素晴らしいです。
    続編が見たかったです。
    まだJリーグも出来ていない時代だからこそ

基本はギャグマンガ!の名作

最初から最後まで面白さがちゃんとキープできている名作だと思います。
    登場するキャラクターも脇役も含めて生きていますし、不良マンガなのにけんかに終始せず楽しく読める名作です

スポ根!

体操部を辞めて空手にチャレンジする主人公をテーマにした漫画です。
    最初の頃は強い敵に立ち向かう感じでイキイキしていましたが、徐々に方向性がよくわからなくなった感がありました

NEW
    こんなサラリーマンは。。。

サラリーマンのオジサンから見たら「こんなサラリーマンいたら嫌だな。。」と思ってしまいますし「こんな会社、嫌だな」とも思ってしまいます。
    時代も昭和館があって、ハラスメント天国です

人間ドラマ

時代背景的にも「島耕作」を書く前の作品だと思いますが、弘兼先生は人間ドラマを書くのも上手だと感じた作品でした。
    オトナの恋愛に焦点を当てた「黄昏流星群」とも違う人間味・時代感を楽しめます

かなりの傑作!

弘兼先生の作品と言えば「課長・島耕作」が代表作と思われる方がおいかもしれませんが、僕はコチラの作品の方がスゴイと思います。
    ちょっと女性にだらしないけど芯のある男。
    という意味では島耕作と同じかもしれません。
    ただ、志や大義という意味では加治さんに憧れます

時代が見える

島耕作シリーズの移植ともいえる学生時代編。
    私のように世代が違う人間から見たら、時代を感じました。
    自分の就職活動との違いに驚きました。
    そして島耕作は学生の頃から島耕作だったんだなと感じました

目からウロコ

作者の方は不動産で働いた経験があるのではないか??と思うほどリアルで勉強になりました。
    こちらのマンガを読んでから不動産販売会社の見方が少し変わりましたし、賢い消費者に近づけたような気がしました

NEW
    さいとう先生の傑作!

ゴルゴは単にスゴイ・スナイパーのマンガではありません。
    ネタのチョイス、歴史や国際問題を含めた社会的背景への造詣など示唆に富んでいる大人のマンガです。
    よく勉強になります