マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 43
評価4 38% 67
評価3 29% 50
評価2 8% 14
評価1 1% 1
11 - 20件目/全35件

91話まで読みました
    親に疎まれわがままな妹の犠牲になって王太子との婚約を破棄されて竜の花嫁という名の生け贄になるが…という話です
    序盤は胸糞展開ですがスカッともします
    絵はきれいだし登場人物は魅力的ですが、話の設定や構成が少し雑な気がします

8話まで読みました
    就活に失敗し就職せずに結婚して専業主婦になったヒロイン
    安心しきって家事を適当にしていたら旦那に見限られてしまう
    ここまでは良いところなしのヒロインに共感ゼロですが絵はきれいです

68話まで読みました
    逃げるってタイトルですが逃げているかな?と疑問に思うこともあります
    逃げる相手が地位とお金と裏社会での力とヒロインには敵うはずもないので仕方がない部分もあるけれど
    もっと本気で逃げようよと思ってしまいます
    根底にあるのが愛憎と執着なのでどちらかの命が尽きるまでなのかなと思いますが・・・

75話まで読みました
    ありがちですが序盤は絵や衣装が微妙ですね
    だんだん見られるようになりましたが、最初は登場人物みんなキューピー風味なんですよね
    話の筋は分かりやすくテンポも良いし、取り巻くキャラも魅力的です

15話まで読みました
    社内システムを一人で構築し管理している主人公が突然解雇されます
    主人公は日ごろのストレスから服装がコスプレなのですが、そこはともかく
    こんなに大それたことでなくても仕事で評価してもらえない読者の共感は得そうだと思います

アイドルYouTuberが生配信で…

7話まで読んでいます
    アイドルYouTuberがアイドル活動では食べていけなくて、リスナーからのタレ込みからターゲットを選定して調査
    タレ込み通りのクズなら生配信で晒していきます
    主人公には他の目的や問題がありそうですが、まだ序盤なので断罪メインで進行しています
    ネット晒しに喜び集まるリスナーの描写がちょっと苦手なので離脱します、ごめんなさい

37話まで読んでいます
    おそらく韓国漫画の日本風アレンジのようで、従兄弟をお兄さんと呼んだり(オッパですかね…)、17歳で大学生で制服ありとか変でしょ
    やたらと財閥が出てきます、日本ではありえませんね財閥いないし
    なんでわざわざ日本に当てはめようとするんだろう?
    テンポも悪く話も分かりにくいけど150話無料なので先は長いです
    途中離脱しちゃうかもです

22話まで読みました
    CMでおなじみの漫画ですがやっと読み始めました
    兄弟の復讐の為に高校に入り、そこで不良グループをせん滅するようです
    話の筋はよくできていると思いますし、不良同士の暴力シーンなら心も痛みません
    物語はまだ序盤ですが人の区別がつきにくく、線が多い漫画なので読みにくく
    脱落するかもしれません

既視感ある設定だけど

20話まで読んでいます
    幼いころ両親と死別し養女となった家で虐げられて育ったヒロインは義妹の代わりに年老いた侯爵様に嫁がされます
    実際会うと美丈夫なお方だったのですが、腹部に短剣が刺さったままで、この短剣が見えるのがヒロインだけなのです
    自分の命が尽きる時に剣を抜く約束をしていますが、それまでは愛されて大切にされ幸せになると思います
    でも長生きすると侯爵様は年を取らないからなぁ