マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 36
評価4 38% 52
評価3 27% 37
評価2 8% 11
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

アイドルYouTuberが生配信で…

7話まで読んでいます
    アイドルYouTuberがアイドル活動では食べていけなくて、リスナーからのタレ込みからターゲットを選定して調査
    タレ込み通りのクズなら生配信で晒していきます
    主人公には他の目的や問題がありそうですが、まだ序盤なので断罪メインで進行しています
    ネット晒しに喜び集まるリスナーの描写がちょっと苦手なので離脱します、ごめんなさい

37話まで読んでいます
    おそらく韓国漫画の日本風アレンジのようで、従兄弟をお兄さんと呼んだり(オッパですかね…)、17歳で大学生で制服ありとか変でしょ
    やたらと財閥が出てきます、日本ではありえませんね財閥いないし
    なんでわざわざ日本に当てはめようとするんだろう?
    テンポも悪く話も分かりにくいけど150話無料なので先は長いです
    途中離脱しちゃうかもです

22話まで読みました
    CMでおなじみの漫画ですがやっと読み始めました
    兄弟の復讐の為に高校に入り、そこで不良グループをせん滅するようです
    話の筋はよくできていると思いますし、不良同士の暴力シーンなら心も痛みません
    物語はまだ序盤ですが人の区別がつきにくく、線が多い漫画なので読みにくく
    脱落するかもしれません

既視感ある設定だけど

20話まで読んでいます
    幼いころ両親と死別し養女となった家で虐げられて育ったヒロインは義妹の代わりに年老いた侯爵様に嫁がされます
    実際会うと美丈夫なお方だったのですが、腹部に短剣が刺さったままで、この短剣が見えるのがヒロインだけなのです
    自分の命が尽きる時に剣を抜く約束をしていますが、それまでは愛されて大切にされ幸せになると思います
    でも長生きすると侯爵様は年を取らないからなぁ

41話まで読みました
    BL展開かと思いきや違いました
    転生で公爵家に嫁にいったら呪われていて、ドラゴンの甥姪がいるという分かりにくい展開
    甥姪はいつもドラゴンではなく人間でヒロインに懐いています
    あまり難解な作品は苦手なので離脱します、ごめんなさい

7話まで読みました
    結婚してできた義妹がものすごいセコケチで許可していない物まで持って行ってしまいフリマサイトで嫌なコメント付きで売り払われてしまう
    その売却した物やコメントのせいで友人を失うヒロイン
    夫から義弟や義両親に注意してもらうも、ことなかれ主義の夫は強く言えない為に状況は最悪になってしまいます
    今のところイライラ展開です
    スッキリできると良いのですが…

貪欲な女の話

33話まで読みました
    有名になろうとのし上がる為に貪欲に行動する主人公ロミコは大学のミスコンでは友達を嵌め、そこから芸能界へ進出します
    周囲の人物を利用していきますがロミコ自身も当初から無傷ではなく、枕営業させられたりします
    幸せへの握力が強いロミコですが、周囲の恨みも買っているのでこの先どうなるか?

ネタバレ レビューを表示する

結婚して子どもを産んで専業主婦になった主人公は夫から家が汚い、1日何をしてたの?と毎日詰められる
    少しは手伝ってとお願いしてもそれは君の仕事でしょととりつく島もない
    多かれ少なかれこの問題はあるけれど仕事をやめる選択をしていなければ回避できたこともあると思いました
    扶養だなんだ言ってないで働けば選択肢が増えるのにと読んでいてイライラしました

婚約者と親友に裏切られて本人だけでなく家族まで処刑され、逆行して戻り反省を元にやり直すというストーリーです
    ありがちな逆行モノですが話自体は面白いです
    ただ作画力がちょっと…で没頭できないんですよね、残念です

貴族版花男的な感じです

ネタバレ レビューを表示する

前世で双子の弟が嵌められ一族が断罪され逆行して断罪を回避するヒロインの話です
    弟で失敗したので全寮制の学校に男の子としてヒロインが入学します
    ヒロインは無自覚系がすぎて無神経に感じてイライラします