よくある身代わり話です
双子だけど能力のある方とない方で龍神様の花嫁という名の生贄を押し付けられる話。押し付けられた方は喰われることを覚悟するけれどちゃんと娶ってもらえてしかも龍神様は美男子の見た目。本物の花嫁は私だったのよと押し付けた方が名乗り出る。よくある話ですが絵はきれいです。
まだ読み始めたばかりです。昔からよくある身体が入れ替わる話で入れ替わったのは警察に手配されている殺し屋といじめられっ子の高校生です。高校生の中身は記憶を失った殺し屋なので、イジメ加害者やイジメ教師に復讐して無双ですが殺し屋の中身高校生が心配です。
最新話まで読んでいます。裏社会の話ですが興味をもって読んでいます。ですがそもそも主人公の真は他の人たちと違って父親が亡くなって母子家庭にはなっているものの家族仲のよい普通の家庭で育っています。友達も彼女も普通の人達でした。やっと入社できた会社でも半グレの会社と気が付いたのに、そちらに簡単に流れていくのがちょっと理解ができませんでした。
一度本人の意思で踏み入れたら戻ることはできないだろうに。
人間とサキュバスのハーフのリリは生きるためにエナジーが必要です。サイダーさんが好きだけどサイダーさんの体調とか仕事とかを考えてエナジーが欲しいと言えない時もあり。そんな時は嫌いな男のエナジーで我慢しますが不味いと(笑)
個人的には話が長くて飽きてしまいました。ごめんなさい。
姫乃ほどではないけれど他人の彼氏を奪うのが趣味の女は現実にいますね。
でも真奈はちょっと姫乃にやられすぎです。どこまでもお人よしで搾取されていく真奈にイライラさせられます。
最後は姫乃の企みは白日の下にさらされますが反省しているかというとそこは不明です。
ひどいのは義母と夫と不倫相手だけど、義母の計画は30年前からっていうことに驚愕です。
そもそもみのりは婚外子で遺産を手にできるとは考えにくいし、渉がみのりに惹かれてもろもろの事実を知った後でも諦めないっていうのもちょっと現実的ではないですね。このあたりが作話に穴があると思いますね。
102話まで読んでいます
愛人がいる公爵様が隠れ蓑にお飾りの妻になってくれれば、お宅の借金肩代わりしますよと貧乏貴族の娘にプロポーズするところから話が始まります
鬼畜設定のわりにヒロインが飄々としているため悲壮感もなく楽しく読めます
でもヒロインには共感できなかったです
27話まで読んでいます
ヘアスタイルとかファッションとかちょいちょいあれ?と思うところはありますし、さんざん擦られまくっている話です
家族に疎まれて使用人同然の扱いを受けているのに、なぜが重要人物に嫁がされるヒロイン
実は夫もみなしごで養子になっているところが工夫点ですかね
絵があまり好みではありませんでした
61話まで読みました
浮気をしている婚約者の王子様と浮気相手の恋を実らせるために、自ら悪役令嬢になり断罪されるように仕向けるという話なのですが、ヒロインにまったく共感できないです
結果として王子の兄の王太子とうまくいくみたいなので良いですが…
16話まで読みました
人気のあの作品によく似ていると思います
あの作品は妹でこの作品は血がつながらない弟です
弟は義姉を憎んでいますが、自分は両親の実子で義姉は養子、義姉は不遇で使用人より酷い扱いを受けている
なのにさらに憎むことには違和感を覚えます
嫁に行って家にいないのだからもうそっとしておけばいいのに
忌み子の嫁入り