マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 36
評価4 38% 52
評価3 27% 37
評価2 8% 11
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

102話まで読んでいます
    愛人がいる公爵様が隠れ蓑にお飾りの妻になってくれれば、お宅の借金肩代わりしますよと貧乏貴族の娘にプロポーズするところから話が始まります
    鬼畜設定のわりにヒロインが飄々としているため悲壮感もなく楽しく読めます
    でもヒロインには共感できなかったです

27話まで読んでいます
    ヘアスタイルとかファッションとかちょいちょいあれ?と思うところはありますし、さんざん擦られまくっている話です
    家族に疎まれて使用人同然の扱いを受けているのに、なぜが重要人物に嫁がされるヒロイン
    実は夫もみなしごで養子になっているところが工夫点ですかね
    絵があまり好みではありませんでした

61話まで読みました
    浮気をしている婚約者の王子様と浮気相手の恋を実らせるために、自ら悪役令嬢になり断罪されるように仕向けるという話なのですが、ヒロインにまったく共感できないです
    結果として王子の兄の王太子とうまくいくみたいなので良いですが…

16話まで読みました
    人気のあの作品によく似ていると思います
    あの作品は妹でこの作品は血がつながらない弟です
    弟は義姉を憎んでいますが、自分は両親の実子で義姉は養子、義姉は不遇で使用人より酷い扱いを受けている
    なのにさらに憎むことには違和感を覚えます
    嫁に行って家にいないのだからもうそっとしておけばいいのに

91話まで読みました
    親に疎まれわがままな妹の犠牲になって王太子との婚約を破棄されて竜の花嫁という名の生け贄になるが…という話です
    序盤は胸糞展開ですがスカッともします
    絵はきれいだし登場人物は魅力的ですが、話の設定や構成が少し雑な気がします

8話まで読みました
    就活に失敗し就職せずに結婚して専業主婦になったヒロイン
    安心しきって家事を適当にしていたら旦那に見限られてしまう
    ここまでは良いところなしのヒロインに共感ゼロですが絵はきれいです

68話まで読みました
    逃げるってタイトルですが逃げているかな?と疑問に思うこともあります
    逃げる相手が地位とお金と裏社会での力とヒロインには敵うはずもないので仕方がない部分もあるけれど
    もっと本気で逃げようよと思ってしまいます
    根底にあるのが愛憎と執着なのでどちらかの命が尽きるまでなのかなと思いますが・・・

75話まで読みました
    ありがちですが序盤は絵や衣装が微妙ですね
    だんだん見られるようになりましたが、最初は登場人物みんなキューピー風味なんですよね
    話の筋は分かりやすくテンポも良いし、取り巻くキャラも魅力的です

15話まで読みました
    社内システムを一人で構築し管理している主人公が突然解雇されます
    主人公は日ごろのストレスから服装がコスプレなのですが、そこはともかく
    こんなに大それたことでなくても仕事で評価してもらえない読者の共感は得そうだと思います