マイヤーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 60
評価4 40% 98
評価3 27% 65
評価2 8% 20
評価1 1% 2
1 - 10件目/全46件

ノエルはどうしたの?

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で全話読みました。ありがとうございました。
    途中までは良かったんですよ。召喚された一人ぼっちの異世界で、だんだん信頼できる人たちと居場所を見つけて。自分の能力折り合いをつけたり、召喚の真相を探ったりね。
    魔王の伴侶問題から自分が現世に帰るとノエルが消えてしまうから、ノエルの為に残る決心をしたのに、最後にノエルは出てこない。いきなり寿命が5000年に延びるのに葛藤も描かれていない。打ち切り?ってくらいバタバタとまとめられている。
    ストーリーの組み立てがうまくできていないと思う。

読者は我慢が必要です

ネタバレ レビューを表示する

ファーストダンスは婚約者か身内の男性と踊るというルールを「リディアとはいつも踊れるし」と訳の分からない理屈をつけて、王女付きの侍女の罠にハマりファーストダンスを踊る婚約者。
    侍女が悪いが婚約者も悪い。王太子も含めて婚約者とヒロインは幼馴染だったが、侍女のせいで関係は崩れた。クラッシャーの侍女にはイライラするが、ざまあ展開があるのでそこまで我慢を。

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。こういう作品に相応しい?モラハラ、DV、不倫&マザコンのクズフルコンボの旦那で結婚1年目。お腹を蹴られて流産までして普通ならさっさと不倫の証拠とDVの診断書揃えて、弁護士通して慰謝料払わせて離婚ですよ。なぜ我慢するのか全く理解できないし、こんな暴力的な人間だとわかった時点で逃げるべきです。逃げたらマンガにならないけど(笑)

題名は回収されていないです

ネタバレ レビューを表示する

全話読んでいます。ストーリーとしてはたいした筋もなく、最後はバタバタと高速で畳んで終了しました。ヒロインは異世界で安全を確保するために、ショートカットでスレンダーだったことから男性として生きる選択をします。満員電車で肩が当たっただけで、相手が男性か女性かはわかる。だんだんバレるものの意中の彼には気づかれないって違和感がありすぎるわ。

ネタバレ レビューを表示する

ブラックな会社を退職して再就職したのは殺し屋の会社だったカナコ。嫌な飲み会の席で空気でいる為のスキルが、殺しの現場で気配を消すのに役立つ。初めて握った銃で命中させる天才?!まさにマンガという作品です。暗さは皆無でサクッと読めますあ、ポイントがびっくりするほど高くて気軽には読めない~

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生したアラフォー男性が固有スキルのアマ〇ン的なシャングリラというネット通販で食品からトラック、重機や家まで何でもポチっとお買い物して転売、財を成していく。
    取り巻くキャラクターがほとんど女性でハーレムっぽい展開なのはお約束なんでしょうかね。

ネタバレ レビューを表示する

ユニークスキルの魔蔵庫で同郷の冒険者パーティーの仲間たちに魔力を貸し続けた主人公。そのおかげで仲間たちのレベルはどんどん上がっていくが主人公だけ取り残されてしまい、ついにはお荷物として追放されてしまう。貸した魔力も返してもらえず途方に暮れていたところサポート妖精が出現。リボ払いで取り立てて圧倒的な魔力量でレベルアップしていく。
    元のパーティーメンバーは失ったものの大きさに気が付きますが手遅れで、パーティーは衰退していきます。
    話の着眼点は面白いと思うけれど個人的に好みではなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

27話まで読みました。主人公は家事も子育ても妻に丸投げで離婚されてしまう。そこで人生が巻き戻りかつてミスしたと自覚したことを修正するが結局は離婚。何度巻き戻しても家庭は円満で子育てもうまくいっても、今度は仕事はできない人認定されてしまう。間違ったポイントを修正したりしてイライラします。

ネタバレ レビューを表示する

ただ容姿に恵まれなくて、家が母子家庭で貧しかっただけで死ぬほどのイジメを受ける主人公。死に戻ると性別も容姿も別人で超イケメンになっていた。いじめグループに復讐する話ですが、ちょっと見ていられなくて6話で離脱しました。

ネタバレ レビューを表示する

不倫ものなんですが、ヒロインはせっかく宿った子どもを流産してしまいます。夫の不倫相手が性悪でヒロインの流産はもとより、別れさせ屋と雇ってヒロインの浮気の証拠をでっち上げ、不倫している自分たちが慰謝料をゲットする作戦を実行する。不倫女が性悪すぎて、作品冒頭のざまあ展開まで我慢できませんでした。