漫画好きのババアさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 9
評価4 48% 15
評価3 23% 7
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

ストーリーは面白い。

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました。なろうの小説を読んだらアニメとストーリー展開や設定が少し異なっているが、どちらも全体的にプロットがしっかりしていて面白い。
    ただ、小説のラストはいただけない。せっかくストーリーは面白いのに、自分を慕う女性キャラ全員と関係持つ男なんて女性の読み手からすればつまらない。女性キャラが主人公の作品だと周りにどんだけイケメンがいてもたった1人を選ぶのに、なんで男性キャラだと一夫多妻になるんかな…。アニメと漫画は違うラストを希望します。

本編のヒロインよりは

本編のヒロインよりは、元の世界に残してきたもの、帰れない悲しみが描写されてると思います。あちらは社会人だけど、こちらは10代。勝手に召喚されて勝手にニセモノ呼ばわりされて、男女間の距離的感覚も違う世界で仲間はずれにされて…可哀想としか思えない。あちらのヒロインとあらためて紹介し合う場で、「若い子との話題は…」と悩むあちらを、そうじゃないだろ!と蹴飛ばしてやりたい。同じ時代の同じ日本から来たのだから話題なんていくらでもあるだろ??歳下を庇ってやらなくてどうするの??とツッコミたい!まだこちらのヒロインのほうが共感できる。あちらのヒロインはほんとイライラする。

面白いけど、現実逃避物語。

ある日突然、前触れもなく異世界に召喚されたヒロインが、聖女として遺憾無く力を発揮して持ち上げられ、イケメン騎士に求婚され、何もかも上手くいく物語…。元の世界に残してきた家族や仕事を気にかける様子もなく、召喚前後の状況比較もなく、厚みも深みもない設定が、ストーリーが面白いだけに残念でならず、視点によってはただの現実逃避物語である。
    なぜ召喚直後の放置期間に情報を集めなかったのか、なぜ瘴気の原因を探さないのか、召喚魔法で意識不明だった師団長が目覚めた時に真っ先にすべきことは魔力測定や鑑定ではなく、元の世界に帰る相談をすべきだろう。イケメン騎士と結婚して家庭を持った後にこれまたいきなり元の世界に飛ばされたりしたら、甘い夢がパーである。
    作品自体は面白いのだけどツッコミどころ満載で、読んだ後はいつもスッキリしないのだ。

酷い男のはずなのに

執着心が強い男とそこから逃れようとする女…昭和のドラマやマンガではよく見かけたシチュエーションだった(笑)
    違うのは、男の狂気じみた愛情で共に破滅するのではなく、男が最終的に女に全面的に降伏するのがいい。絶対に裏切れない相手と、愛情と恐怖が紙一重というのも、女としては一度は経験してみたい密かな願いを表現した作品だと思う。

アニメから入りました

男女逆転の世の中が舞台の物語は、視点が変わって固定観念が崩れるようでめっちゃ面白い!
    ただ、男女逆転の理由が伝染病により仕方なく…というのはイマイチ。人類創世からの常識として、女が男を抱く世界であったなら…とも思う。

アニメを観て。

韓国発の乙女ゲームだそうで、日本語版が出るかもと数年前に聞いて以来ずっと待ってます(笑)
    アニメは好きな声優さんが出演されていたのと、ストーリー展開は面白いので観ていました。続きが気になったのとアニメではよくわからない場面があったので原作の小説も読みました。それでやっと作品の世界観がわかったかな。
    アニメのテンポの悪さが気になってたけど、漫画を読んで理由がわかった気がします^^; 海外が原作の作品の文化的なズレは慣れるしかないのかな。

うーん…面白いんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

画は綺麗だし設定もストーリーも面白いとは思うので、次の展開が気になって一日二回の無料チャージを楽しみにしていま す。
    でも期待したほどの深みはないかな…。あっという間にアナ達も失脚したし、最初のポーリットの襲撃でのエドナの活躍ぶりがどこまで周知されたのかわかりにくいし、そこからいきなり3年後に話が飛ぶのもついていきにくい…。
    このあたり、日本と海外の文化の違い?なのかなあと思いました。それに限らず、昭和の少女漫画で育った世代としては、もっとドロドロしてもいいと思えるほど、今の若い人の作品はあっさりし過ぎてると感じます。