sans nomさんの投稿一覧

評価2 7% 8
評価1 0% 0
11 - 20件目/全55件

大人の恋模様

大人同士なんだけど、甘酸っぱめの恋物語。みんなすごく素直で、ちゃんと悩んで相手にぶつかっていって・・・。いいなーこういうの。

真面目女子とイケイケ(死語)大学生

真面目女子がイケイケなモテ男くんにときめきを教えてもらうという、いかにもマンガチックな・・・と言いたくなるんだけど、いや、これはアリかな??と思わせる雰囲気のあるマンガです。モテ男くんが自分の気持ちに気づいてから、さて、どうなるのか・・・。

言わずと知れた名作

タイミングよく大量無料になっていたので、初めて読みました。さすが名作、面白い!歴史にも医学にも詳しくありませんが、魅力的なキャラクターたちがイキイキと活躍する場面にすぐに夢中に。
    ドラマとは少し違うようですが、どちらも読ませる展開です。続きを読むのが楽しみ。

どうなる初恋!?

アラサー女子の初恋の思い出と現在。最初は、なんでこんなに評価高いんかなーと思いながら読んでいたが、登場人物たちの輪郭がはっきりするにつれ、だんだんハマってきました。みんなそれぞれ自分勝手で、それでも相手を思い遣ったり心配したり。割と等身大な感じの人物描写がリアルな感じもあって、更新が楽しみです。もう少し一話が長いともっと嬉しいけど・・・。

優しい人間模様

無料分で読めるところまで読みました。異世界と繋がった不思議な居酒屋で繰り広げられる人間ドラマ。眼差しがとても温かく、読んでいるこちらまで優しい気持ちになります。食べているシーンが魅力的なのもGOOD!

後ろに行くほど面白いです

最初は、こんな弁護士いるかなー、今時こんな純粋ないい子いるかなー、なんておもいながら読んでいたけど、2人の関係に変化が出たあたりから、すっかりハマってしまいましたら主人公2人ともすごく魅力的。絶対性格合わなそうなのに、なかなかどうしていい感じです。最後どうなるのかな。

職人の心意気

ナポリでスーツ職人として生きている日本人のお話。絵柄もテイストもちょっと昭和っぽいので、若い女性には??という感じかも。特にスーツに興味があるわけでもないけど、無料分を読むうちに、毎日楽しみに更新待つようになりました。
    職人の豊富な知識や筋を通すところ、そんところが面白いのかな。主人公のように気骨のある若者が日本にもたくさんいたらいいのにね。

頑張れお母さん!!

自閉症のお子さんを精一杯育てているママの姿に心打たれます。最近も自閉症児が家から飛び出して、行方不明になっているニュースを見ました。通常児しか育てたことのない人には絶対に理解できない、到底想像できないストレスを抱えながらの育児。これからむーちゃんが大きくなって、この家族なりの幸せが描かれるといいな、と思ってます。

平和〜

上品で美人なすみれ先生。みんなのイメージを壊さないように、必死で毎日頑張ってる・・・。面白い風味も混ぜ込まれてて、すみれ先生を応援しながら、最後まで楽しく読みました。

どうやって終わるのかなーと思ったら、普通にハッピーな感じでスパッと終わって、その潔さもよかったです。

あ、甘酸っぱー!!

制服を着ているマンガは基本避けてましたが、無料になっていたので読みました。かなりベタな設定ではありますが、それを補ってあまりある甘酸っぱさ!すごい、知らず知らずのうちにニヤニヤしながらどんどん読んでしまいました。いいなー、青春・・・。