すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 41
評価4 30% 31
評価3 25% 26
評価2 4% 4
評価1 2% 2
1 - 10件目/全89件

NEW
    ヒロインの真意は?

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分だけのレビューですが
    ヒロインの気持ちが今ひとつよく分からず、このまま読み進めるのか思案中といったところです。ヒーローのことがまだ好きでヒーローから想いを告げられるも、素直に飛び込めない……でも神女さまとなかよくされるのは嫌、シを回避する為とはいえ、見ていてイラッとするほど、気持ちかワガママだと思う。いったいどうしたいん?
    この先、神女さまが引っかき回しそうだけど、途中の展開はすっ飛ばして、ラストだけ読んでもいいかな。

どハマりした

ネタバレ レビューを表示する

中卒の椿ちゃんが、一念発起して20歳で高校生になる。ひとつふたつの年の差ならまだなんとかなる。でも5年ともなると心にブレーキがかかるのが普通。でも、勉強に恋に友達に、一生懸命な椿ちゃんが健気で、かっこいい。応援したくなる女の子です。
    15歳のキラくんもキレイでカッコよくて、とても15歳とは思えない色気がある。
    学園物にときめく年ではないけど、これはどハマりした。課金しても損はない作品です。

ハマった

韓国マンガが好きで、SORAJIMA作品を網羅するきっかけになったのが、この『かたわれ令嬢~』です。ドキドキ、キュンキュンさせてくれるSORAJIMA作品は、いくつになってもいいものです。
    イケメンたちに囲まれるリナリーが、誰とハッピーエンドを迎えるのかドキドキしながら読みました。
    読んで損はない作品です。

いつまで赤ちゃん?

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃん時代が長い。まだ無料分の途中だけど、まだ赤ちゃん。成長が遅そうなので、一旦小休止です。
    赤ちゃんだけど心は大人なので、周りの大人を手懐けるのがうまい。そして紅一点なので父や兄たちからの愛情が溺愛モード。
    それはそれで面白いけど、はやく成長後の話が読みたい。話数が多いので、この先、読み続けるのか思案中。赤ちゃん時代の段階での星数です。

無料分読んで……

ネタバレ レビューを表示する

無料分の25話まで読みました。もう先を読みた過ぎてウズウズしてます。気になることがあり過ぎて、課金決定です。
    刺客をおくったのは誰か、父親は敵か味方か。島から出られるのか、シンペイとはとりあえず、山あり谷ありになりそうだけど、結婚できるのか、一番気になるのは冒頭のシーン。あれはシンペイか?ではサトコはどうなった?
    あー課金するしかない………

異世界転生物の合間に読んでみました

ネタバレ レビューを表示する

たしかに「いつわりの愛」とよく似てる。女主人公は優しくてよく気がつき、何より有能。でも自己肯定感が低い。そのあたりのキャラ設定は一緒。そんな女主人公は【できる男】に見初められる。これも一緒。まだ無料分しか読んでないけど、これから溺愛モードになっていくんだと思う。溺愛モード確定(たぶん)だから、虐げられても読み手の私としてはイライラせずに読み進められる。
    わかってはいるけど、溺愛ぶりを見たいからたぶん最終話まで読むと思います。

グイグイ好きですが……

ネタバレ レビューを表示する

他サイトで無料分の数話を読んで、続きがこちらのサイトで無料分を配信されてたので読んでみました。基本、グイグイ系男子は好きてす。男たるもの多少の押しの強さはあってしかるべき……ってとこです。ただ、阿部くんのグイグイは相手のことを考えずに、自分の気持ちを押し付けてるだけのように思います。私の好きなグイグイ男子ではないかなー。と言いながらも、もし私が
    女主人公だったら、阿部くんのようにグイグイ来られると、ドキドキときめいてたと思う。そんな恋がしたかったー。

なかなかよかった

千世ちゃんの変に女を武器にしない性格や瀬尾さんのイケおじな感じがよかった。読む前にレビューを見ると、高評価もあれば、なかなかにキツイレビューもあったり(当たり前なんだけど)で、期待せずに読み始めましたが私にはハマりました。イケおじと適齢期の女子の恋愛が、ここ最近読んだ作品にはなかったので新鮮でした。この先、ひっかきまわすような女が出て来ず、このまま千世ちゃんと瀬尾さんの恋愛を見ていきたい。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の会話や心情がリアルでした。こういう夫婦は実際多いと思う。女は妊娠出産するのにタイムリミットがあるだけに妊活に対して焦ってしまう。だから夫婦で温度差が出るのはあるあるだと思う。私は女なので妻目線で読んだけど、この旦那にはイラッとさせられる。自分たちのことなのにまるで他人事のように考えるこのダンナでは、話し合いに時間をかけても良い方向にはいかないと思う。子供がすべてではないけども、幸せな家族像を思い浮かべるとやっはり子供の存在がおおきいのも事実。結婚前に子供のことはよーく話し合うことの大事さは痛感した。

ダンナの元カノ……嫌な女臭しかしない。たぶんこの先、この女が引っかき回すと予想。

所々に???となる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは美人……なのに男ヒロインがイマイチ。どこが変とはうまく説明できないけど、ブサイクではないけど、あと一歩って感じの顔。
    そして、ヒロインとヒロイン母の関係が今ひとつ理解できない。虐げられてるような感じはしないけども、仲が良いという感じもしない。でも結局はお金目当てで娘を結婚させたようだから親子関係は崩壊してたんだろうな。
    で、何より気になるのはノリが軽過ぎるというか、いちいちギャグ(?)を入れてくるのがイラっとする。
    そして心の声も多過ぎる。
    無料分までの感想でした。