すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 51
評価4 29% 36
評価3 23% 29
評価2 4% 5
評価1 2% 3
1 - 10件目/全107件

NEW
    パパ愛が深い………

ネタバレ レビューを表示する

レビューはあまりよくないようですが、私個人的には好きな作品です。
    とにかくパパの娘を想う気持ちに感動です。転生ものが好きでよく読みますが、これも他サイトも利用してですが、一気に最終話まで読みました。レビューで皆さんが言われてるように、「お父さん」という呼び名だったり、弟子であっても皇太子という立場である者に敬語で話さなくてもいいの?と思ったりしなくもないけど、私は純粋に楽しめました。

スカーレット最高!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙絵に惹かれて読み始めましたが、当たりでした。とにかくスカーレットがかっこいい。美人で口調も丁寧で佇まいも上品な貴族令嬢が、拳を振り上げる様はあまりにもカッコ良すぎて笑ってしまう。
    スカーレットの周りの登場人物もそれぞれにキャラがいい。スカッとしたい人には是非おすすめしたい。

一気読みです

ネタバレ レビューを表示する

あまりにもレビューがよかったので読んでみました。
    「山田くんとLv999の恋をする」、ゲームを通じて始まる恋愛を丁寧に描いた作品です。登場人物の心の変化が自然で、読んでいて共感できます。恋愛と成長のバランスが心地よく、大人でも楽しめる作品だと思います。

読み進むごとに夢中に……

ネタバレ レビューを表示する

なんとなーく読み始めたつもりが、続話が待ってられなく、他サイトも利用して外伝まで読みました。アタナシアが健気でかわいく、生き残るためにいろいろ思考しながらクロードに向き合う姿は、可愛いけど頭の良さを感じる女の子です。クロードは普段着?というか部屋着?というか一枚布を腰紐?で縛っただけの格好が生への興味関心が無いことを表してるように思いました。
    中盤あたりでクロードが呪いにかかり記憶喪失になった時の話数が多くて、どうなるのー?とハラハラしましたが、ハッピーエンドになってよかったです。まだ最終回になってないようなのでこのまま最終話まで読みたいと思います。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

アニメの最終話のその先が知りたくてマンガにきました。無料分が長くあったので読み応えがありました。段々、話が複雑になってきて、想像してた話とは違ってましたが、おもしろかったです。ノアは気持ちをストレートに表すけど、レリアナが今ひとつはっきりせず、イライラした時もあったけど、やっとやっと心が通じた時はホッとして感情移入して読んでました。
    ヒースもなかなかのいいキャラでした。

表紙のおじいちゃんわすれられない

表紙がすごい!スルーしようにもできないインパクトさに惹かれて読み始めました。
    中身は……
    たぶん結婚もしてない若い時だとサラサラ読んでたかもしれませんが、結婚し、家族を持ったいまの立場で読むと辛いものがありました。

無料分読んで……

ネタバレ レビューを表示する

1話からどハマりして一気に読みました。絵的には好みではなかったけど、それを気にさせないおもしろさがありました。セレスティアの孤児から皇帝秘書になり、そして皇后になるシンデレラストーリーに引き込まれました。
    是非一読あれ……

☆5以上です

別サイトで154話まで読んでます。物語のスタートから辛く、せつなく、かつ悪聖女に腹が立ち、久々に感情移入できたストーリーでした。☆5以上のストーリーです。これから読む人や、読んでる途中の人の為に詳細は控えますが、いろいろな想いを抱えながら、それぞれが幸せになっています。これは是非是非読んでほしい作品です。

皆んなかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイというのが読み進めるのに重きを置く私としては、これは文句なしに◎でした。主人公どころか主人公をとりまく面々もかっこいい、キレイで一気に67話まで読みました。主人公のハッピーな様子がみたいので、課金しても最後まで読むつもりです。
    レイヴンの筋肉美には惚れ惚れさせられ、エステレラのキレイでクールだけどお茶目な所にはキュンとしたり、気がつくとフフッとわらってました。おすすめです。

軽妙なテンポにはまった

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。転生物が好きでよく読みますが、これは女主人公が強いところが、読んでいてスッキリ清々しくなります。相手がだれであっても言い負かし、そしてそれを素直に「勝った」と喜ぶシーンなんかはクスッとわらわせられます。男主人公に対しても
    グイグイ押し気味にいくところなんかも好きです。このまま最終話まで読み進めます。