無理がある
絵がキレイだったので期待して読み始めましたが、いきなりの無理設定で読む手が止まりました。意識不明の人間を素人が自宅で面倒みるとか、その病人は○人鬼かもしれないとか………。想像の斜め上いく設定で、3話まで読んで止まってしまいました。
絵がキレイなだけに惜しいなと思いました。
絵がキレイなだけに惜しいなと思いました。
15話まで読みました。ストーリーも絵も私好みです。ただ、女主人公メルティアはまだ目が開けられません………
ちょっとこのくだり長い。今だにトラウマ引きずって、男の前ではオドオド、ビクビク。強くなりたいと言うものの、変わりなし。
でも、15話の最後で、村で流行り病が発生し、これを機に運命が大きく動き出す……とあったので、メルティアの変化に期待してます。そうなれば読み続けていくと思います。
恋人が戦争に駆り出され、そのまま7年音信不通。その間、戦死の報せも受ける。一人で恋人の子を産み、苦労を乗り越え育てているところに恋人のカシアンが帰ってくる。でもなぜか、頑なにカシアンを拒絶する。国の命令で戦争に行き、手柄を立て、出世して帰ってきた恋人に、なぜ「おかえり」と言ってあげられないのか。カシアンが可哀想で読むのが辛い。今、14話まで読んでますが、カシアンの苦しむ姿がいたたまれなくて、読む手が止まります。エレンの頑なさが、私にはよくわかりません。先に最終話を読んで、カシアンの幸せを確認してから、また続きから読もうかな。
27話完結という手が出しやすいマンガで、ちょっと読みしたい時にはいい。
リオンがとにかく可愛い。リオンがあまりにも可愛いので、読みすすめたというのもあります。
結婚後の様子ももう少し見たかったというのはありますが、27話だと仕方ありませんね。
息抜きに軽く読みたいと思う人にはおすすめです。
クソ婚約者のせいで、自分に自信をなくし、顔からは笑顔が消え、クソ婚約者の言いなりになっしまった女主人公。周りからは
“お荷物婚約者“と噂され、その噂にも納得してしまう。しかし光属性の魔法に覚醒してから、今までの殻を破って“お荷物婚約者“から
脱却する。この光属性の魔法は、皇族と同等あるいはそれ以上の待遇を受けるべきほどにめずらしいものらしく、皇室に身を置くことになる。なんとなく読み始めた話だったけど、気がついたら63話まできていた。ここまで読んでなんだが、次話が楽しみになるほど刺激があるわけでもなく、課金してまでは読まないと思う。
7歳で政略結婚させられ、10年放置。で、10年経ったところで、離婚を願い出たところ、「あっ、オレ結婚してたわ」みたいに嫁を思い出す。なんなら放置してたことに罪悪感すら感じ始める。たぶん流れ的に放置してた分の償いをしていくんでしょうけど、
読み続ける気が起こらなかった……
とにかく絵がキレイ。女主人公ラースの非の打ち所がないキレイさ、男主人公皇帝ゼフォンの国宝級のカッコよさ、ずーっと見ていたいと思わせられる2人です。ラースは悪女と言われるだけあって、やることに容赦ない。でも根が優しいので完全な悪女でないところが私は好きで、美人でスタイルが良くて、その上頭もいい、好きにならないわけがありません。
皇帝の徐々にラースを信頼し、ラースを好きになっていく様は、読んでいてニタニタが止まりませんでした。
ラースの復讐劇にスカッと感じたり、皇帝とラースのやり取りにキュンキュンしたり、一度読み始めると止まりませんでした。
お気に入りのマンガがまた増えてうれしいです。
まだ無料分だけのレビューですが
ヒロインの気持ちが今ひとつよく分からず、このまま読み進めるのか思案中といったところです。ヒーローのことがまだ好きでヒーローから想いを告げられるも、素直に飛び込めない……でも神女さまとなかよくされるのは嫌、シを回避する為とはいえ、見ていてイラッとするほど、気持ちかワガママだと思う。いったいどうしたいん?
この先、神女さまが引っかき回しそうだけど、途中の展開はすっ飛ばして、ラストだけ読んでもいいかな。
中卒の椿ちゃんが、一念発起して20歳で高校生になる。ひとつふたつの年の差ならまだなんとかなる。でも5年ともなると心にブレーキがかかるのが普通。でも、勉強に恋に友達に、一生懸命な椿ちゃんが健気で、かっこいい。応援したくなる女の子です。
15歳のキラくんもキレイでカッコよくて、とても15歳とは思えない色気がある。
学園物にときめく年ではないけど、これはどハマりした。課金しても損はない作品です。
韓国マンガが好きで、SORAJIMA作品を網羅するきっかけになったのが、この『かたわれ令嬢~』です。ドキドキ、キュンキュンさせてくれるSORAJIMA作品は、いくつになってもいいものです。
イケメンたちに囲まれるリナリーが、誰とハッピーエンドを迎えるのかドキドキしながら読みました。
読んで損はない作品です。
花は甘い罠