すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 14
評価4 24% 10
評価3 32% 13
評価2 5% 2
評価1 5% 2
1 - 10件目/全36件

NEW
    めずらしい設定では?

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローがコミュ障という設定は、めずらしいように思います。ヒーローの体が大きいのでテレたり、恥ずかしがる姿がギャップがあってかわいかったです。気軽に読めるマンガです。ハラハラ、ドキドキの恋愛物を求める人には物足りないと思うかも…です。

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めたのが、予想外に面白くてハマってしまいました。未来読みの能力があるヒロイン。でもその力を使い過ぎると五感を喪失してしまう。私利私欲に走った家族はその力を大いに利用する。家族の気持ちも分からないでもない。仕事のことや試験のこと、彼氏探しのこと、誰だって聞きたいわーと思います。ヒロインも突っぱねる強さがあれば良かったかな。
    絵もキレイだし、ストーリーも面白いと思います

NEW
    ラブストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

最初は、よくある溺愛ものでも過保護にお姫様扱いするでもなく、リーシャがいけすかない居候親娘にギャフンと言って追い出し、公爵家を一掃して契約結婚から始まった2人の仲が深まっていく…みたいな話かなーと思っていた。当たらずも遠からずなんだけど、まずリーシャにイライラ。はっきり言わない。ここでスパッと言わないとダメでしょうって思うところが多すぎる。そして何より
    2人の仲が一向に前に進まない。読み手としてはハラハラドキドキを期待するのに全くない。これはもしかしてもともとラブストーリーの部類には入ってない?……と思ってしまった

青春思い出した

ネタバレ レビューを表示する

んーいいわ~~~。フツーの女の子とイケメンの恋愛もの。黒瀬のブレない性格が良い。口は悪いけど、ぶっきらぼうな優しさが垣間見えて、好感度高し。主人公の女の子もひたすらに一途でかわいい。フツーの女の子とイケメンのよくある設定だけど、一気に32話まで読んだ。久しぶりに人を好きになる気持ちを思い出しました。

ドロドロ愛憎劇

ネタバレ レビューを表示する

登場人物で唯一まともなのが主人公のシオアナ。他はクソです。シオアナ兄の暴力性、シオアナ父の冷遇ぶり、エティエンのシオアナを想うあまりの狂気じみた言動。シオアナの周りが酷過ぎて偏愛、執念、暴力、策略、罠、嘘満載のストーリーでちょつと疲れるマンガです。特にシオアナ兄の暴力は酷い。吐きそうてす。ほんとにハッピーエンドになる?ってぐらいドロドロです。

絵変わった?

ネタバレ レビューを表示する

途中から絵が変わりましたね。読み手は顔や仕草、セリフなどからそうそうを膨らませながら読むので、途中で絵が変わるとストーリーが寸断されます。既婚女性も職業につくべきだと考える主人公が好きたったのて、少し残念でした。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

何と言っても、さまるんのおバカキャラがかわいい。何があってもめげない。まっしぐらなところに好感が持てました。弘光先生もイケメンによくありがちなツンデレでなかなかに好きなキャラでした。弘光先生とケンカした時、先生の実家に行って先生母にグチ聞いてもらうとか、あのシーンは個人的に好きでした。続話が楽しみになるマンガでした。

笑った

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは、パンチがなさ過ぎて、あーミスったーと脱落しかけました。でも、ラハンにはまりました。
    ラハンとセレスの掛け合い
    ラハンとイスエル兄との掛け合い
    ラハンとイスエルパパとの掛け合いがとにかく笑えます。でもラハンが一枚も二枚も上だからなんなくやりこめるんだけど
    それがもうおかしくて笑えます。その上、イスエルだけはラハンを白馬の王子様のように見ているのが、さらに笑いを誘います。

内容が難しい

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生物の話だと何気に読み始めましたが、内容が複雑過ぎる。行きつ戻りつしながら読みました。父親をクロエの父親に○されたルークはクロエ一家に復讐する。しかし、ルークとクロエぱ元恋人同士。クロエはルークに○される覚悟していたところにギデオンに生きるよう言われ、別人となって生きていくことにする。この復讐が複雑に絡み合って、たんなる父の仇ってわけでもなさそうで内容理解ずるのに疲れました。この先、読み進めるかは私の頭次第てす。

無料分を読んで…

ネタバレ レビューを表示する

想像とちがいました。いい意味でです。、隔離されて育った姫と言えば、おとなしく従順でか弱いお姫様を連想するんだけど、予想に反して夢見る夢子ちゃん的な子で意外に頭も切れて、そして明るい…。阿呆な叔父に王位継承させないためにとしの離れた宰相閣下と結婚となっても、これまた意外と世情を見て、すんなり受け入れる。宰相閣下も冷徹な人かと思えば、全く違う。まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、今の感じでいくなら続話も読んでみたいです。