すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 58
評価4 28% 37
評価3 23% 30
評価2 4% 5
評価1 2% 3
1 - 10件目/全116件

NEW
    クエストのためだったけど……

ネタバレ レビューを表示する

クエストのために読み始めましたが、アシルの可愛さに惹かれて8話まですぐ読み終えました。ピィーと泣く小動物は一見非力にみえるけど、重厚な扉を吹き飛ばし、凶暴化する薬を飲まされた熊も倒すなど、神獣としての力を持ったアシル。アシルとお祖父さんのやりとりもかわいく、ほっこりさせられる。タイトルに公爵家を救うとあるので、アシルが神獣として大活躍するのだと思う。とうやって公爵家を救っていくのか見てみたい気がする。クエストでなければ読まないであろう作品でしたが、おもしろさ発見でした。

NEW
    懐かしさにひかて読んだものの……

これ映画になりましたよね。当時はまだ若かったのでキュンキュンしながら読んだ記憶があります。しかし、年齢とともに愛だ恋だに夢を見なくなってくると、今読み返すと「なんだかなー」と思ってしまいます。シュウセイ好きだったな。自分がアオイになってキュンキュンしてたわー。若者よ、夢壊してごめん。

期待してます

ネタバレ レビューを表示する

まだ10話までしか読んでないので、期待を込めて星5にしました。シリーズ1の大ファンだったので、シリーズ2が始まってワクワクしてます。今作はアレックとシリルが中心のようですね。シリルが転生して過去に戻されてからの話です。シリーズ1を読んでなくても楽しめるような気がします。ビアンカとザカリーのシーンが多かったらいいなと期待してますが、どうでしょうかね。
    でもヴァンサンがおじいちゃんにはなってましたが、元気そうでよかったです。
    頑張ってポイントを貯めて最終話まて読みたいと思います。

目頭が熱くなる場面がいくつも……

ネタバレ レビューを表示する

転生してきた2度目の人生では同じ過ちをおかさないよう、自分の欠点を冷静に見つめ直し、状況をよくするため努力するビアンカ。
    ザカリーはとにかくイケメン。顔だけじゃなく心までもがイケメンで美男美女のカップルは見ていて飽きないです。
    ビアンカとザカリーをとりまく面々もとにかく好きにならずにいられない人たちで、嫌な奴がいないのがよかった。
    最終話まで読みましたが、ビアンカもザカリーも不器用で気持ちのすれ違いが長く続いたけど、お互いの気持ちに気づいてからの2人の熱々ぶりには、ほんとに顔がほころびました。
    皆んなが幸せになってよかった。課金して読む価値ありの作品です。

主人公の幸せ願う

ネタバレ レビューを表示する

家族やメイドからも虐げられたあげく家を追い出された主人公。が、運良く公爵一家に保護され、運命がどんどん変わっていく。
    転生者である自分の前に自分も転生者だと言うセリア。セリアも小説の内容を知っているので、筋書きの軌道修正をすべく、主人公にいろいろとちょっかいを出してくる。これがイライラさせられた。まだ無料分しか読んでないけど、主人公には幸せになつてほしいと思う。原作が長いようなので、マンガも長編になるのか?テンポよく、進んでほしいと思う。

元夫自業自得

ネタバレ レビューを表示する

ドロドロ恋愛話なら離脱しようと思いながら読み始めましたが、気がついたら80話まできてました。サクサク読めるし、絵もキレイだし、女主人公がサバサバした性格なのも良かった。男主人公も愛情豊かでイケメンで文句なしです。
    ただ、元夫が不憫過ぎる。でも同情はできない。不器用にも程がある。姑一人でも嫌なのに3人の姑の中に放り込まれて、助けを求めても突き放されたら、誰だって離婚は考える。オリビアはそんな中でよく耐えたと思う。でもそのぶん、イアンに大事にされて良かった。ストーリーも分かりやすいので、サクサク読みたい人にはおすすめの作品です。無料分が終わっても頑張ってポイント貯めて最終話まで読むつもりです。

次話気になるー

ネタバレ レビューを表示する

読み出しからハマりました。プロローグがきになって読み進めるほどに、あれは大公とアイデルの策略?いろいろ想像しながら読んでます。代々、花の妖精の加護を受けて生まれる家系に、その加護を受けずに生まれたアイデルは幼いころから周囲から虐げられてきた。なので自分の力で生きて行こうと勉強して大学に入ることになる。大公と契約結婚することで諸々の障害を解決して無事に大学に入学したアイデルは大公夫人としての役割も果たしていく。まだ30話までしか読んでませんが、横やりが多くなってきそうな気配がムンムンしてます。アイデルと大公に幸せになってほしいー。

和巳も椿もサイコーよ

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの作品大好きです。読む前から期待100%でしたが、その通りでした。とにかくキャラ設定が最高です。世間知らずなおバカな椿、オンオフの切り替えの差が激しすぎなスーパー執事の和巳、娘にメロメロなパパ。個人的には和巳の仕事モードの時のペターっと海苔状態の七三分けの顔がツボってしまいました。純粋過ぎる椿には愛情しか感じません。大好きなキャラです。こんな恋愛してみたかったー。最後まで期待を裏切らない終わり方でした。最高の作品です。

大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

高校生の時にハマりにハマって何度も何度も読み返していました。将来は考古学者になりたいと思ったほどでした。主人公キャロルが現代から古代にタイムスリップして男主人公メンフィスと恋に落ちるという話ですが、設定が壮大でとても夢のある話です。現代の記憶を持ったままのタイムスリップなので、古代でその知識を活かして活躍するのですが、見た目の美しさも相まって他国の王子からも求婚されたり、キャロルをめぐって王子たちが戦ったり、思春期の私としては、キュンキュン、ドキドキしながら読んだのを思い出します。
    たぶんこの作品がきっかけでエジプト好きになった人は少なくないと思います。

パパ愛が深い………

ネタバレ レビューを表示する

レビューはあまりよくないようですが、私個人的には好きな作品です。
    とにかくパパの娘を想う気持ちに感動です。転生ものが好きでよく読みますが、これも他サイトも利用してですが、一気に最終話まで読みました。レビューで皆さんが言われてるように、「お父さん」という呼び名だったり、弟子であっても皇太子という立場である者に敬語で話さなくてもいいの?と思ったりしなくもないけど、私は純粋に楽しめました。