すいかまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 2
11 - 20件目/全36件

最終話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

読み出したらとまらなくて、課金して一気に読みました。話的にはよくある設定だと思います。ただひとつ分からないのが
    元カノに「わたしをふったことを後悔しないことね」と言われた時の返しが「もうしてるかもな」ってどういうこと?
    これだけが引っかかってます。でも無事に結婚できてよかった。

23話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりにキュンキュンしました。王道のラブストーリーです。絵も艶っぽくて色気ダダ漏れで、キュンキュン度が増します。
    毒母と主人公の関係も部長のおかげで毒母の呪縛から解放されて部長のイケメン度が爆上がりでした。
    今一番、はまってるマンガです

わかりにくい

ネタバレ レビューを表示する

設定に無理がある。ヒロイン、あなたの旦那は誰?と思う。結婚したと思っている長男には、一つ屋根の下に暮らしながら、部屋にさえ入れない。でも実は結婚相手は弟?内容が稚拙過ぎて、数話読んで脱落しました。

きれいな物語

ネタバレ レビューを表示する

実父も継母も異母妹も斎森家は鬼畜。使用人同然の扱いをされ、家族として認めてもらえず、孤独に耐えてきた主人公。でもこのかわいそうな境遇に寄り添ってくれる旦那様でよかった。お手伝いさんもいい人で、今まで不幸だった分、幸せになってほしい。
    絵もストーリーもきれいでした。今34話まで読んでますが、続話が楽しみです。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなって兄弟バラバラになるのが嫌で、お兄ちゃんまだ学生だったのに親代わりとなって笑いあり涙ありの家族物語。
    男ばかりの兄弟だっからお兄ちゃんもなんとかやっていけてたけど、これが1人でも女の子がいたら、もっと大変だったかも。
    次男がかわいそうかなーと思いました。あまりにも良い子過ぎて、わがまま言ってもいいんだよと思いました。
    末っ子が達観し過ぎてておもしろい。

続話楽しみになる

ネタバレ レビューを表示する

アニメで知って漫画を読みました。猫猫が薬師の知識を活かして謎解きしていくのですが、冷静沈着な猫猫と宦官の壬氏との掛け合いがおもしろいです。2パターンあるようですが、こちらの絵の方が好みです。

最終話まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

大好きな漫画です。紙雑誌で最終話まで読んで、またこちらのサイトで読み直しました。少々、現実離れ感はありますが、女の子なら一度はりさのように大事にされてみたいと思うのでは?深見さんがカッコ良過ぎて、こんな人を彼氏にもつと、毎日心配だろうなー。
    でも1日だけでもりさになってみたいと思います

JINを思い出した

ネタバレ レビューを表示する

悪女皇后と言われ処刑された一度目の人生を、再び三度目の人生で体現するエリーゼ。二度目の人生で得た医者の技術で、医師になるべく奮闘していく。何年か前に放送された「JIN」というテレビドラマを思い出しました。
    もし自分が違う時代にタイムスリップなり異世界に転生したら、正気ではいられないと思います。

俺様はイケメン

ネタバレ レビューを表示する

イケメンだから俺様でも許されるのかな。私的には調子に乗んなーって思いますが。今日からおれの犬になれって、どういう頭の構造してんだかって思うけどても、男前だからいいでしょう。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

俺様的な男の子が好きな女の子にツンデレな態度をとるというのはよくありますね。でもちょっとやり過ぎかなー。女の子も従順過ぎる。今の現実社会だと問題になりそうな場面も多々ありました。でもそう言いながらも全話読みました。
    最後に思ったのは、一途に思い続けるのってすごいなってことてした。