ダンテ 可愛い
前世で 英雄の皇帝だったので 転生して現世のダンテが 退屈しているのが 可愛い。
得意の剣で 兄や ライバルを 指導していくのが 思わず笑ってしまう。キャラが ちょっと生意気なのも 可愛い。
この彼女 高齢生の頃 好きな人に 手作り弁当渡していたけど 両思いって感じだったのかな〜? それでも ちょっと 重すぎ キモイ。
また クラブで 出会った 派手なイケメンが 高学歴で 面倒見が良い人
ちょっと 設定に 無理を感じる。
普通の女の子 と言うのはわかるけど やっぱり 主人公には もっと魅力が ほしい。
異能の パワーが 小さいと 家族から 疎まれて 家を出させて 売られた 主人公。
ただ 小さな物 着物とか 帯締めとかの 声を聞けるのが ステキ。彼女の優しさが伝わってくる。 他の人には 恐ろしく見える物も 彼女は その 本質の姿を見る事で 他の人達にはない 力のあるのだろう。
骨董店 蔵 鑑定に 興味ありました。
いろいろな 名品が出てくるのを 楽しみにしていますが、 題名 ホームズなので やはり 探偵部分も有り ちょっと どっちつかず。
読み進めるか 止めるか。
ただ 読み進めると もっと お宝出てくる期待もあるので もう少し読み進めるつもりです。
お家の為に 政略結婚 おまけに 後継を産むのが 必須。
この時代の設定で 新鮮に感じました。
でも この 旦那様 言葉と裏腹に ちょっと 優しさも感じます。
父親が 残した会社 その社員 責任感だけで 自分の人生を決めた 主人公が 幸せに なってほしい。
妊娠したら 普通に 出産して と思っていたが、 一つ一つの 出産が 無事に生まれまで 大変な事だと教えられた。
妊娠中に 無脳児だと判明した時 両親の気持ち
辛すぎる。誰でも 五体満足な 子供と祈っていても 必ず 絶対はないと教えられた。
学生で 妊娠したケースでも お腹の子が 生きているという 現実 その中での 家族のつながり、 本当に 一話一話 読み応えがある。
ベイビー というピアノ曲 聴きたくなった。
皇帝の子を 出産し それを 隠して 平穏な生活を 目指す 主人公。
息子は 皇族特有の赤い目を 持っているし 皇帝に よく似ている。
何処まで 隠しとうせるか ちょっと心配。
田舎から 皇帝の領地に行ってしまいどうなるのか 楽しみです。
ミステリアな ダオン。
最初は あんまり興味なく 読み始めた漫画だったけど、 読み進めるうちに ミステリアな ダオンに 魅せられてしまった。
今回 何度目の 読み返しだろう。 まだ 最終話になっていないけど ついつい 何度も読み返し 新しい発見をしています。
今では 最後まで 早く読みたいです。
親子3代に 渡っての 宿敵の人喰いグマ 赤かぶと。 生まれて直ぐに 父親の 戦いを見た銀
その姿 きっと幼い銀の心に深く刺さったと思う。 これからの 猟犬 銀の成長と 赤かぶととの戦いが 楽しみです。
最初は 背中に痣がある不幸な生い立ちの女性の話と思っていたら、 主人公の千春さんが 実は 芯のある 素晴らしい人で 最後は 旦那様でさへ、 思いっきり頼りにする人であったとわかりました。
何度 読み返してみても良い話で、 読み終わると ほっこりと心温まる 大好きな1冊です。
お薦めします。
最強公女は今日も退屈です