漫画だけれど、現実すぎる?
漫画には、少し非日常を求めてしまいますが、どうもその辺に転がっている世間話を読んでいるようなすごい身近にありそうな全く華のない設定にどうしても地味な印象のお話でした。
話の設定が少し複雑で、登場人物がたくさんいるので、少し話を読む時間を開けると誰がどういう立場にいたのかよくわからなくなってしまうお話でした。ヒーローは、アステール?それともノルン?多分王子の方だと思うのですが、それにしてはノルンが美しく抱えているのでそちらを押したくなる。ビシッとタロットカードで運命を変えようとする様子も、私には合いませんでした。
設定もお話も、途中まではとてもおもしろかった。だけど、意識があっても癒しの力を使えるようになってから話の進み方が間伸びした感じになって段々と読みにくくなったのが 残念。絵の美しさももうすこし頑張ってほしかったです。
また、意地悪な家族といじめられる健気なヒロインと、素敵なヒーローのお話。どこかで読んだことのあるような、お話で流行りの設定なんだと思いますが、どうしてここまで家族が意地悪なのか不思議です。絵はとても綺麗で話のテンポも良いのでまたこの設定かぁっと思わなければ楽しく読めると思います。
絵は、綺麗だけど、内容が幼い。ハイスペ彼と学生ちゃんだと、釣り合わないよー。彼女のどこがそんなに特別なのー?!
だいぶお話が、すすんでからまたやり直し。もちろんそこからは違うストーリーだけど、今まで積み上げてきた関係はどうなるの!?
反応して、耳がぴょこんっと出てしまうのが、可愛いです。運命の相手なのに仲が悪すぎて気が付かない2人は、これからどうなるのかなぁ?
なんか続きが気になって全部読んじゃったけど、でも人も1人死んでいるし、ありえないくらい紗良は意地悪で嫌な人なのに、最後は笑って許してあげちゃうの?何だか納得いかない。読み終わって時間が経つほどモヤモヤが、溜まっていく作品で、購入したけど2度読みは、ないかなぁ。
皇女がみんなから溺愛されていて可愛い。
でも成長が遅くてなかなか話が進まないので途中で読み疲れました。残念。
公爵と婚約するのを知らないで、公爵邸に秘密に働くことになる婚約者。
一番初めに会った時に、はっきりと公爵が婚約者だと名乗り出ないから、話がこじれるんだよー!
と突っ込みたくなります。でも登場人物がみんないい人で、ぜひ2人には素直に愛し合ってほしいです。
隣の元カレくん