絵がもう一歩
話が早く進んで面白かったですが、絵がもう少し丁寧で綺麗だったらなぁ。
フレディが、笑っちゃうくらいお馬鹿さんすぎるのでイライラしません!なんだ、かっこよくてしっかり者のジェイク王子とデイジーがくっつくんだと思ったら、表紙の通りで違うのね。
でも、デイジーは、ぱぱにはあそこまで言わなくても良いような気がするなぁ。ちょっとだけぱぱが可哀想でした。
先がなんとなく見えるお話。
でも流石に同居していたら、バレる気がするけどなぁ。ばれそうになるエピソードは、もう少し2人が惹かれ合う気持ちが強くなってからでてくるのかな?
無料分の終わりがもう少し焦ったい部分で切れていたら先を読みたくなるかもですが、なんかまだ話が盛り上がらない微妙な切り方で勿体ない、、、。
本物?のベリッタせいで、今すぐ脱ぎましょうか?とか鼻息を荒くしている変な男性達に付き纏われる転生ベリッタが慌てていて面白い。カリークは、ベリッタを殺そうとしていたのにいつから心を奪われたのか少し分かりにくかったかな?
でも、側近を失ったと思い込んでも、ベリッタを牢に閉じ込めるのはどうかなぁ。2度と信頼は、取り戻せないと思うけど意外とあっさり許しちゃう雰囲気。公私混同しないで、愛する人でも国のためなら罰しないといけない皇帝の気持ちもわかるけど、あの仕打ちはないなぁ。
レオナールが思わせぶりな言動をするから、すぐに女性から勘違いされてしまうけれど、プロのメイドリリーなら大丈夫!かな?どうだろう。レオナールは優しいし強いしリリーを特別に思っているのは確実だから結局恋に落ちちゃうのかなぁ?でもお互い信頼関係を築けていて、家族になるのが先、そして後から恋をするパターン?出てくる人みんなが良い人で応援したくなります。
途中からルーニアの謙虚さがいい子過ぎてもどかしいというか、なぜか少しイラっとする!?
ハーデュスにももう少しはっきりと言う男らしさが欲しいかなぁ。
どうして迎えに行ったの?ルーニアのことをどう思っているの?きちんと言葉で伝えないと。
子供たちは活発でかわいいです。
スカーレットが強くて良いんだけど、強すぎる!しかも綺麗で、マナーも完璧。ギャップが凄いです。早く幸せになってね!
白塗りの古〜い伝統を大切にする家に生まれたから、髪型もメイクもドレスも古臭くて可愛そう〜笑 なかなかインパクトのある見た目。重いドレスを引きずりながら、頑張って夜会を乗り切ろうとする姿が面白かったです。
強化魔法で巨大に育った苗にもびっくり!早く新しい土地に馴染めるといいね!
絵が綺麗なので、とても読みやすいです。
聖奈もツンデレでかわいいし、神代くんはクールなのに一途で以外と情熱的で押しが強いところも焦ったくなくてよかったです。
おすすめに出てきたので、読ませて頂きました。面白かったです。ちょっと出会いがわざとらしいなぁっとは思いましたが、気持ちも早めに伝えたり自分の気持ちに素直なのでイライラしないでスッと読めるお話しです。
途中から、違う2人のお話になって、それがハッピーエンドになったら、また次の2人が出てきて、、、いつまで続くのかな!?
絵の雑さが時々ありましたが、お話しはなかなか面白くて、よくある令嬢のお話しではなく、心優しくて、気が強くて、賢い皇女が、ダメダメな人達をばっさりと断罪していくのがとても痛快で、新鮮でした。無料分だけ読みましたがとても面白かったです。
後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~