Nanamtlさんの投稿一覧

評価2 19% 27
評価1 1% 2
1 - 10件目/全38件

NEW
    いろいろ無理のある設定だけど

とっても無理のある設定から始まる割には、意外と面白い。正体を知ってしまった、ノアがなかなか良い働きをしてくれて、なんとか他に正体がバレるのを今まで先延ばしにできている様子が、面白いような、無理があるようななんともいえない引き伸ばし感です。隣国との政略結婚問題まであったりと、なかなかひっそりとは暮らせないリリーですが、きっとこの先は成長して強くなったラウルと幸せになるのでしょう!執事がリリーっていつバレるのかな?どうやってバレるのかな?そこは、結構楽しみです。

NEW
    若返らなくてもいい気が

若返らなくて全然いい気がするのですが、元のままの渋さ、抱擁力、貫禄、人生経験で文句なしの素敵な旦那様ですが、ダメ?ですか?強いて言えば、若返って余命が長くなるから、2人が一緒に、いられる時間が増えてよかったって事くらい?せめてもう少し、年上に若返りして欲しかったなぁ。35-45歳くさいは、どうでしょうか?あの抱擁力バッチリの渋さは、軽い感じの若者よりずーっと魅力的でした!

お願いだから、名前呼んで!

すごく失礼だけれど、悪気のない王子と、とても良識のあるアデリーナがだんだん惹かれていくほんわかストーリーで毎回アデリーナの名前を間違える王子が面白いです。わざと?無意識?夢見る王子はこれからどうやってアデリーナと結ばれるのかな。アデリーナが全然王子の愛を期待していないからなのか、全く焦ったくなく読めるラブコメです。

始まりの数話は、なかなかの酷さ

無料分しか読んでいないけれど、オリビアの継母と義妹があまりにひどすぎて読んでいて嫌〜な気分になります。
    心が分離していて、やられてもやられっぱなしなのは、幸いなのか不幸なのか。心はやり返したいと思っているんだから、不幸なんだろうなぁ。まま、早く出てきてあげてよ!!
    この後は、きっとお話は好転するんだろうなっと思いますが、なんといってもはじまりがなかなかのひどさでした。

とても面白くて、絵が綺麗

絵がとても綺麗で、面白い。ヒーローもヒロインもありきたりの顔ではなくて、独特な美しさがありました。カラーで見応えもあるのが漫画としてとても楽しめます。シャーロットがあからさまに必死で逃げようとするのを、追いかけるディランが自信満々で振られるなんてこれっぽっちも思っていないところが面白い。何をやっても、ディランに良い方に取られちゃうシャーロットは、お話の流れを変えられるのかなぁ?スピード感があってサクッと読める作品でした。

主人公の2人がとても薄〜い印象

ダリウスが魔力過多で、ミラとキスをするとそれをミラが吸い取ることができるっという設定が、極たまにしか出てこないせいで、読んでいるうちに忘れてしまって、あれ?どうしてこの2人は、身分差もあるのに一緒にいるんだっけ?っとなってしまうほど、お話がゆっくり進みます。ダリウスも、騎士団長で筆頭公爵なのに、お姉さんに比べて随分と不甲斐なくて精神年齢が幼い。全体的な流れは面白いお話だと思いますが、絵も一話ずつの構成ももう一歩。ダリウスもミラもインパクトのない線の細い描写で、印象がとても薄くサブキャラのアンネリーゼやエレン(エレンは男だったのね)の方に目が行ってしまいました。

絵が本当に綺麗

今まで読んだ中で一番と言うほど絵が綺麗でした。ドレスから表情まで全て。しかもカラー!!1話も長くて読み応えバッチリ。
    彼を本当は愛しているエステレラが切ない、けど時々面白い描写もあって楽しめました。少し話に進みが遅いので星3つ。

グレースがちょっと地味?元々は、悪役令嬢だからもっと派手な顔を想像していました。ゼイン様ももう少し冷たい感じかなぁっと少しキャラクターのイメージと違うのが、残念でした。
    お話は、面白くて、続きが気になって原作を、読みました。ありがちなお話ですが、楽しかったです。癖のあるエヴァンも、面白いキャラで結構好きです?