命を消費するかもと思いながらも、つまらない嫌がらせに砂時計を使うアリアのメンタルがすごいな、、
今のところアリアが一方的に勝ってる感じだけど、侍女長が何か企みそうだよね。
芭陽は丹が全てを捧げるほどの大切な主、なんだね。愛する伴侶であり、自分の命をも握っているという意味でも主なのかな。
目覚めてくれて良かったね、母さんとお腹の赤ちゃんのおかげで繋いだ命。幸せになれると良いですね!
…ハッピーエンドのところ水を差すようですが、座範や村長たち、村はどうなったのかなとか、側室たちの事件引っ張った割にあっさりだったなとかちょこちょこある誤植(?)と共に残るもやっとしたものが外伝で解消されると良いな。
芭陽が自分を残していなくなるのが何より怖いんだね。
一緒に死ぬためじゃなく共に生きるために飲めたら良かったのに、、
芭陽、丹が可哀想すぎだよ、早く目覚めてあげて―!
花をわざと踏みつけるの気分悪い、、
周囲を警戒したり、妹の悪意を防いだりはいいのだけど何かやり方がね、感じ悪いんですよ。
アリアは幸せって何度も言ってるけど、殺された仕返しができてスッキリしたのと幸せは違うんだよ―!
本当に頼りない護衛だなぁ。でもアリアに振り回されてちょっと可哀想。
人目を憚らず涙を流す丹、昔自殺した迦由もこんな心境だったんだろうか、、
神珠の効果はなんだったっけ?息を吹き返したのならよかった、早く目を覚ましてあげて―
何も首を切らんでも・・
穏やかな夢から覚めて現実を見た丹の絶望が深くて辛い😢
芭陽の覚悟に止めきれなかった花羅畔の涙が切ない。
丹と芭陽は自分より相手の命を大切に思うくらいに必要としあっていた。どちらかが欠けても残された方は生きていけなさそう、奇跡が起きることを願います。
悪女は砂時計をひっくり返す
016話
悪女は砂時計をひっくり返す(16)