パピモクさんの投稿一覧

投稿
802
4,126

難しいテーマだが、少女漫画らしさに安堵

絵がふわふわした、ざ少女漫画で可愛らしい❗️
    内容が、あらすじ読んださいに、一瞬躊躇いました…実の兄に恋する~問題ありなテーマに読むのスルーしようと格闘したが、無料話に惹かれ読んだら一気読みだわ~
    面白い、問題ありなテーマの割に絵が可愛らしいからそこまで深刻にならない
    また、其々のキャラが良い子達で嫌味がないのが軽いタッチでサクサク読んでしまう~
    実は兄は本当の兄ではなく、両親の連れ子同士~❓️隣のイケメン偽装彼氏も良い子だし、どうなるのか気になるわ✨

ヤバイ❗️キュンキュンする❗️

絵が綺麗で素敵です❗️眼福だわ~
    ヒロイン美大生、グラフィックアート科なんてお洒落な肩書きですが、現実は白シャツ&ジーパンでバイトはラーメン屋
    肩書きとのギャップがよいな~
    普通の学生らしさに好感だわ
    距離感近いバンドマンの同じ美大生との始まりも、キュンキュンしちゃうー
    期待以上の作品に出会えて三角関係に釘付けだわ~

キップがよい悪役令嬢❗️

絵はきらびやかで美しい❗️
    悪役令嬢に転生する前のヒロインが物事をズバリと言うサッパリ系で、スカッとするな~
    こんなサバサバ系が、悪役令嬢になったから、ストーリーがノリが良くて打算的で面白いわ❗️言いたい事いうし、物怖じしないヒロイン最高だわ✨
    ヒロインの婚約者は子爵令嬢と浮気してるが、子爵令嬢がかまととぶりっこちゃんで、ヒロインとのやり取りが、癖有りすぎで見物だわ~
    肝が座ってるヒロインの勝ちだけど❗️
    ヒロインの今後のストーリー展開が気になるわ~スカッと己の道を歩んでいただきたいわ✨

気になるな~

作者のファンです❗️最新刊嬉しくて購入❗️
    ん( -_・)?いつもの恋愛ストーリーと違う~
    不思議なストーリーに、一気読み❗️
    面白い❗️作者さま、才能豊かだな~と感心しちゃいました
    ある時、信号無視したトラックが三人をひくところで、三人の前にでっかい拡声器📢が表れる。毎日この三人と握手すれば+60年生きられる
    元の場所に戻った三人は半信半疑だが、毎日握手することでお互いの情報を知っていく
    まだ三人の自己紹介的流れだが、毎日握手してます
    このストーリー終着点はあるのかな~
    気になる作品です❗️

キレッキレで爽快感あり

絵は美しいが少し雑な箇所があるが許容範囲です。
    ストーリーがありがちな婚約破棄から始まりますが、そこからヒロイン覚醒したかのように爽快感あり、キレキレな流れで面白い❗️
    大人しく、聡明な序盤からの、豹変いたします❗️狂犬姫❗️に変貌を遂げ、新しい婚約者の女性を、ぶっ飛ばし、次はガヤの悪な貴族どもをぶっ飛ばす❗️爽快で笑えます✨
    面白い作品に出会えました。
    アホな第二王子の婚約破棄から、第一王子がヒロインにちょっかい出してきましたが、今後の展開が楽しみです❗️

ヒロイン悪女に見えない~

絵がフルカラーでキレイです❗️
    細かく丁寧に描かれており、色彩豊かで、絵に魅せられます✨絵が美しいと、テンション上がるのでこの作品に出会えて嬉しい❗️
    ヒロインが激カワイー❗️此れが悪女❓️お姫様みたい~
    こんなカワイー悪女なら男も騙されるんじゃない❓️
    でもこのストーリーはヒロインに対してシビアだな~
    ヒーローが絶世のイケメン❓️
    う~む…惜しい、この作品で男性ヒーローがそこまでイケメンに見えない~ちょっと残念…
    ヒロインが、悪女に転生してバッドエンド回避するために、奔走します❗️
    嫌われヒロイン、婚約者とどうなるのか楽しみです❗️

世代がドンピシャ❗️

いくえみ先生の作品は思春期の頃から心揺さぶられ、今も健在で第一線で素晴らしい作品を作りあげている事に敬意をはらいたい。
    漫画家になるためになった逸材
    この作品も、画力は全盛期よりは劣ってますが、味があり深見を増している
    ヒロインは40歳の漫画家
    のらりくらりと漫画人生を捧げてる時に漫画賞を頂く
    バツイチイケメン男性と息子と出会い、何もなかった人生にトキメキがよみがえる❗️
    きどらない大人の会話に安心感しかない
    波長があい、たまにドキッとトキメキがある恋愛が心地よい
    いくえみ先生の作品を堪能させていただきます❗️

心情が丁寧な作品❗️

絵はさっぱりキレイで淡白な印象です
    悪役令嬢に転生ストーリー
    ヒロインが心根が優しいから、バッドエンド回避のため、婚約者の第二王子から逃げたいと行動に移しますが、逆に婚約者に指名されます…
    但し、第二王子が曲者で孤独で疎まれている王宮で歪んだ人格になってます…
    ヒロインの真っ直ぐで寄り添う姿に王子は心を開いていきます✨
    二人の関係がゆっくり丁寧に描かれてるので、読み応えあります
    ヒロインに義理の弟出来ますが、ツンデレ天使です
    この先、子供の二人が成長して学園編も読みたいよ~❗️

カワイー魔女だな❗️

絵はフルカラーで綺麗です、ノリもよくてヒロインの魔女が鈍感でカワイー女性で好感もってしまう~
    ヒロインの魔女は勇者と聖女にやられてしまうところから物語は始まります
    神の従者からやり直しのチャンスをいただくが、勇者の赤ちゃん時代に戻り、勇者を育てる事になります。
    宿敵の相手を直ぐにでもやること出来るのに、赤ちゃんの可愛さにヒロインはロックオンされて溺愛しちゃう~
    いつかやろうと思いながら、仲良く暮らし、勇者は18歳のイケメンに成長した~
    ヒロインの天然&鈍感な可愛さに、勇者は恋してる❗️宿敵だと思っているヒロインだが育てた可愛さに情がうつってるヒロインがカワイーわ❗️
    聖女が出現し、勇者を運命の人としつこく追いかける展開で、ヒロイン&勇者&聖女は一体どうなるか続きが気になるわ❗️

カワイー吸血鬼ストーリー

作者さんの絵が可愛くて、ストーリーも奇想天外で面白いから新作嬉しすぎる❗️
    明るい吸血鬼ストーリー
    ヒロインは吸血鬼ですが、ガチのアニメオタクです
    お父さんは娘にデレデレで激甘やかしてます~
    ヒロイン、人間の血を吸わず、ネットで血液を購入して飲んでます~
    一人暮らしをしましたが、隣のイケメン住人が推しのアニメキャラにソックリで思わず声かけちゃう❗️気持ち悪がられ、ディスられてもめげないヒロインが強いです❗️
    二人の関係が意外な方向にいき、今後の展開が楽しみ❗️
    アニメオタク吸血鬼のヒロインとツンデレ隣人の奇想天外なストーリーサイコーです🤭