パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,515件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,407件

フリードヒ伯爵、可愛すぎるわ❗️

タイトル通りです。
    伯爵様が、極度の人見知りでコミュ障です
    人物が分かれば、伯爵様が可愛くて、愛しくなる~
    影でコミュ障を直したいと執事と練習してるし、努力してます
    ヒロインも最初こそ、伯爵様の悪い噂で意気消沈し、実際あった際も睨み付けられ、結婚式ではキスの際、逃げてしまう
    見かねた執事がヒロインに手紙を渡す
    実は伯爵様が人見知りであることを知ったヒロインは、伯爵様が自分を嫌ってる訳では無いことがわかり、筆談のやり取りでお互いコミュニケーションをとっていく
    それにしても伯爵様が、初夜で大きな図体なのに、恥ずかしさのあまり毛布にくるまって巨大芋虫化したのはカワイ過ぎる❗️つぼってしまった~
    ヒロインも伯爵様に寄り添う姿が素敵ですよ❗️ウブな伯爵様のファンになってしまった~❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️
    年頃になったヒロインはある時、イケメンな御曹司と出会い、その御曹司から突然結婚の申し込みをされます。 一目惚れした相手からの求婚に舞い上がるヒロインですが、彼には秘密があり、結婚相手になる相手に相応しい境遇がヒロインにあったから決めただけで、ヒロインに対して嫌悪感しかなく、他に遊び呆けるクズ男であった💢
    シンデレラストーリーかと思いきやの、まさかのクズ夫…😔でもヒロインが健気で、働き者なので嫁いだ家での使用人たちから人気もあり、クズ夫も少しずつヒロインに対して懐柔していきます…
    ヒロインが大変良い人なので、ヒロインに相応しい相手が他に居ても良くない?とも思ってしまう。続きが凄く気になる作品です❗️

時代背景

大正時代を舞台に身分(子爵と没落貴族)
    違いの恋愛ストーリー

ヒロイン24歳でカフェの給仕として働く、 元貴族の娘
    現代社会なら24歳ならまだまだ若いが、
    時は大正…行き遅れ扱い
    仕事場にお客できたイケメン学生
    ヒロインにプレゼント渡します。

ぶっきらぼうで愛想のない学生だが、彼がヒロインの婚約者であった❗️

まだ6話ですが、ヒロインが芯があり自立型で好感がもてます。
    イケメン学生は無表情なので本心がよくわからないが、年上ヒロインに対して淡い気持ちありそうだな~

今後続きが気になる作品です❗️🤭

やはり❗️面白い❗️

作者さんの作品のファンです❗️
    決して絵はうまくないですが、内容、会話のセンスがピカ一❗️スッと入ってくるのです✨

今回はヒロインがバリキャリで計画的に物事を進める典型的な真面目なキャラクター
    かたや、相手はエステシャンで見た目がチャラ男
    一見、合わなそうな二人ですが、お互い配慮があり気付きがあるので、お似合いな二人かも~
    続きが早く読みたいな~❗️

男性の色気駄々漏れ~

最新作楽しみにしてました❗️
    今回も良いわ❗️
    団地の雰囲気、レトロ感が丁寧に描かれてて興味を惹きます✨
    ヒロインが地味だが芯があり良い子ですが、良い子すぎてなのか、付き合った男性に一ヶ月で振られてしまう→友達になりたいと言われる始末
    一人居酒屋飯を作ってる時にストーリーは動き出します❗️長髪、関西弁の美しい色気のあるお隣さん
    一見合わなさそうな二人ですが、イケメンお隣さんが気になってるな~
    今後の展開気になるよ~

いい❗️

無料から何気に読み始めたら
    面白いわ❗️得した気分
    課金までしちゃいました❗️💰️

絵は決して上手ではないのですが
    心情が突き刺さる❗️

11年付き合ったカップルだが、
    彼氏の浮気がバレて
    別れてしまう
    11年…長いわ
    お互い自分以上にわかっている二人

浮気した彼が優柔不断すぎだな~
    でもその優しさが、ヒロインには
    心地よかっただろうし

ヒロインの会社の上司が良い味出してます❗️
    ヒロインどちらにするんだろう❗️🤭
    元彼の彼女が若くて可愛いのに
    闇を抱えており、ストーリーのスパイスになってゾクゾクします

登場人物がみな個性豊かで味があります。

こりゃ~お気に入りの作品だわ😃

ヒロイン負けるな❗️頑張れ❗️

異世界転生ストーリー
    流行ってますね❗️すっかりはまってます~
    今回の作品、ヒロインとギルドとメイド以外はイライラ度数マックスですが、其処が面白いわ❗️
    聖女として王妃になってから6年間
    王子は一度も夜を共にしない…
    そんな時に聖女が現れるが、この聖女が厄介な曲者…ヒロイン公衆の面前で嵌められます…
    頭きたヒロインは離婚するため、逃げます❗️
    聡明なヒロインは第二の人生を謳歌すべく、生き生きしてますよ❗️
    王子はヒロインのこと大好きなのに、ツンデレだわ、プライド高くて言葉に出来ない…ヘタレ
    ヒロイン頑張って自分の人生を楽しんでいただきたい❗️

何故に騙すの~❓️

絵が綺麗で大人のラブストーリーかと思いきや、何か裏がありそう。

ヒロインは美人で仕事も出来るバリキャリアラサー
    でも私生活は汚ギャルでぎゃっぷあり…それを過去に付き合った彼氏に見られてドン引きされ別れたことにトラウマになり、お一人様満喫中
    会社の年下イケメンからの猛アタックに、やんわり断りますが、私生活の姿も気にしない彼に惹かれていき、付き合う事に❗️
    でも、彼は実は謎の人物にヒロインと付き合うことを頼まれていた…

謎です❗️何故に~❓️と彼に聞きたい❗️
    凄くいい感じの二人なのに~こりゃ~ヒロインにばれたら拗れるわよ~
    気になって仕方ない❗️早く続きをお願いします✨

年上女性最高❗

作者買いです❗
    正直絵は雑ですが、ストーリー展開が旨い❗
    会話のセンスがピカいちであり、言葉の魅力にやられてしまう。
    話が面白いので続きが気になり、引き込まれます。
    年上女性のヒロインが大人可愛い。嫌味がなく、さっぱりしており日本酒大好きで詳しく日本酒の勉強にもなります。
    年下男子とは一体どうなるのか?気が気じゃないです。
    ハッピーエンドでお願いします。

年下幼なじみ❗️

幼なじみストーリー好きで、即食いついてしまった❗️
    絵が綺麗で、色気があり眼福です✨

ヒロイン34歳で、お一人様まっしぐら、婚活中だが、ふられてます…
    ある時、一人暮らしの家に10歳下の幼なじみが待ち構えてる~
    結婚しよう❗️
    イケメン幼なじみが男気あって素敵だわ✨
    ヒロインが年齢でグチグチしてるかな…
    こんなカッコいい年下男性に思われるなんて、羨ましいわ❗️