すかーれっと みらーさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 1
評価4 83% 5
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

常にどうなるのか、わくわくハラハラ・・・

ほんと、先がどうなるのか…気になる。サルへの恐怖が煽られて、コワイけど、先を見たい面白さがある。
    恐怖の極限状態になると、人間は本性丸出しで、醜いところや、人間臭いエゴが出る・・・・その様が良く顕れている。
    追い詰められた時に出る人間性について考えさせられる。

やっぱり正直が一案

不動産だけでなく、他のものの販売でもそうだが、トークスキル・テクニックに走って、売上競争のために嘘をついたり、うまいこと騙して、悪い所を隠して、売ってしまえ・・・・といった、売上成績本位の会社が世の中には沢山あると思う。これ、フィクションでなく、実態暴露談なんじゃないの…と思えてしまいます。何気に不動産の知識もついて、とてもためになる話と思いました。家なんて大きな買い物する予定はないけど、契約するときは、気をつけなくっちゃね。と注意喚起の心を催されました。やっぱり正直が一番。

噂には聴いていたが・・・ほんとヒットだわ

面白くて夢中になるとは聞いていましたが、なるほど。これほどとは。
    話の面白さ、画面の食い方、アングル、キャラクターの個々の性格、ストーリーが書き分けられていて、いろいろな立場の者の物語が絡み合いながらうねるような大きな時代が動いていく展開。躍動感。漫画とは思えない人生ドラマを見るよう・・・・。少女漫画好きの私にとって、画風は力強く、荒々しさを感じさせるが、それも魅力。
    読み手の心をその時代に連れてゆく力がある。そう。引きずりこまれました。
    読み進めていくのが楽しみです。