S. Guerさんの投稿一覧

評価3 13% 37
評価2 2% 6
評価1 1% 4
1 - 10件目/全29件

もうちょっと展開早くしてくれるといいな

アセルの狂信的なくらいに愛を態度で語るのは良いんだけど、ターラであるクレールとイシエルの母親の王女殿下(コンスタンティンだったっけ?)は、もうちょっと素直に生きたらいいとは思う。過去に取り返しのつかないことをしてしまったのは分かるが、父親?叔父だっけな?が、騙して奪った力でシサーナ公の姉を○したりするとは思ってなかったはず。ストーリー展開が遅いから何話かスキップしようかと思ってしまう。

お父さんである魔塔主?がちょっと、、、

こっ酷くふられた?元恋人との間に産まれた娘ジェイナなんだけど、人間と龍の間に生まれたハーフだからどちらの種族にとっても異種の存在。竜族の長は、ジェイナのお母さんから、ジェイナが生きていけるだけの保護をする誓ったのに反故にしてるし、お父さんの方はお母さんに振られた事に傷ついて気持ちを封印、ジェイナには見て見ぬふり。子供には罪はないやろと言いたい。ミカエルお兄様が色々と奮闘してくれてるようで、それはそれで嬉しい。

最後の終わり方、、、

無料の部分を読んで残りは課金かポイントで読もうと思ってたけど、他の方のレビューを見てると消化不良の終わり方っぽいから断熱しようかと。
    ティアが亡くなった所のストーリーは本当に泣けて良い話だなと思ってたけど、急に話が終わったところを見ると打ち切りなのかな。勿体無いわ〜

主人公は健気で好きなキャラ

侯爵の態度がよく分からないんだよね。
    虫除けとして契約結婚?か婚約?したのであれば、身体の関係っていらんくない?合意の上ならあってもいいんだろうけど。お見合い相手を見繕っては邪魔したりしてるし、何がしたいねん!と言いたい。

悪女が来栖君の推死を阻止??

来栖君推しの主人公が推死を阻止するために奮闘??
    元々評判が悪い主人公がイベントを思い出しながら推しの闇堕ちを防ごう頑張ってる様子がいじらしい。ヒロインのミサは庇護欲誘う感じでいつもビクビクしてるんだけど、ミサの周りの生徒会長やらが過保護気味に守ってるのがちょい鬱陶しい。最初っから偏見ありやん。舌打ちとか、生徒会長なんだからもうちょっと公正に判断しようよ。

早く逃げたらいいのに。。。

幸薄いメリー、セドリック(?だったっけ)から早く逃げて〜。一度流産してから義母が持ってくるお茶を飲むようになったけど、お茶には避妊薬が入ってるし、何やかんや嫌がらせされてるし、、、その家にいても幸せになれないよ。早く逃げな。

伝説並みの人なのに、、、

不老なんだよね。人間なのにどうやってんだろ?
    200年前にすでの塔に閉じ籠って魔法の本を読み漁る、、、のは置いといて、すでにその時点ででも不老で魔法も極めてたんだろうな。大昔の人なのに現実世界に出てきて色々学びだしてるのはいいけど、現在の魔法の技術は200年経っても主人公の魔法技術より低いんやな。

神性人とは子を産む道具?

主人公がいる世界は、神性人として子を産む道具となるために異世界から召喚された、、、という設定。脱落しそうで真ん中部分はちょっと飛ばさしてもらった(すみません。。。)。主人公は4人のお相手候補の中からどの人を選ぶのか、もしくは誰も選ばないのか、まだどうなるか分からない展開だけど、軟/禁状態だった主人公がラヒクからヴィカンと一緒に逃げてるところまで読んでます。無料分が増えてたからもうちょっと頑張って読んでみようと思う。

デミアンがツンデレ?

デレの部分は溺愛だから良いんだけど、ツンの部分はあまりにも自分勝手でクロエをイジメて楽しんでるような感じで嫌だった。グレイは使用人ならば使用人らしく気持ちの整理をすべきだし、気持ちを伝えたいなら力をつけないと、クロエの幸せの邪魔にしかならないよ。政略結婚?というか契約結婚というか、クロエは父親と領民を守るために身を差し出した件は、グレイがアリスの駆け落ちを手伝った事から始まったんだよ。クロエ1人が犠牲になる事はグレイが惨めになるらしいが、グレイにその感情を持つ権利はもうないでしょ。グレイも自分勝手で嫌になってきた。

ルドルフのヘタレが原因

政略結婚で嫁いだマリアンヌ、、、この家で幸せになれるのか?良い子そうなのに可哀想な環境だよね。生家では家族にもメイド達にもイジメられて、嫁いだ先でも妹や愛人までいる。妹よ、マリアンヌの容姿云々を言うならば政略結婚を反対したら良かったのでは?兄であるルドルフに色々口出しする前にちゃっちゃと他に嫁げっての。ルドルフは妹がマリアンヌに何か言っても庇わない、愛人も妹には口を出せない、家の主は妹か思うくらい、ルドルフの権限が低い家だなと思った。