S. Guerさんの投稿一覧

評価2 4% 23
評価1 1% 8
1 - 10件目/全92件

ソフィアの幸せを望む

ソフィアは叔父家族から虐められてきたから自尊心が低くなるのは分かるんだけど、ギルバートが横にいるんだから頑張って!従姉妹のビアンカは僻んでソフィアの元婚約者も奪ったけど、結局はレニーシュ男爵家とは婚約破棄されるんだろうな。ま、当然と言えば当然。ギルバートの言葉はビアンカよりも重いw アルベルトはビアンカに靡かずソフィアと結婚しておけば幸せな家庭が築けたのに、ビアンカの嘘を信じて見る目がない男のレッテルが貼られた感じになっちゃったw

うーーん。。。

ディルックの英霊達は優秀なんだけど、ディルック自身は平凡な領主って印象。テンマはディルックの理想をいっぱい詰め込んだ土地で、それぞれの種族が自分達で出来ることを進んでやってるから活気があるね。

皇太子妃が悪女

何のためにソフィアを排除しようとしてんのか分からん。第二王子である公爵がいると王位継承に関わるから、公爵を冤罪にしてその妻であるソフィアも○されったって事???仲の良い本当の姉妹とか言っておきながら裏では○そうとするなんてな。。。本当のこと知ったらショック受けるわ。

イアン推し

意地悪するような子は嫌われるというのはわかるけど、レイラは頑張ってヒロインと仲良くしようとしてんのが分からないのか💢ジュリアンがレイラの事を偏見で見てるのが本当に嫌。でも、イアンがレイラを好きになったのを見たら取られるのが嫌なのか、反対にレイラが気になるとかww。何やねん!と言いたい。散々、レイラに嫌味やお小言ばかり言って全然優しくなかったのに、レイラが自分ではなく他の男性に目をむき始めると急に気になり出すのは定番かな?私はジュリンアンは嫌いです。婚約者破棄して、イアンと一緒になってほしい。

女の地位が低い

なんか、昔の考え方やね。男尊女卑。
    女性は単なる政治の駒かいと思われるほど道具としてしか見えてないお父様は情けなく見える。殿下と主人公が協力しあって幸せに暮らせるといいね。アンネは意見がしっかり言えるご令嬢になりそうで良かった。

11回も凄いな。

10回も○されてるか、国外追放か、なんにせよ、聖女が略奪して、第二王子を傀儡とする。偽物の恋で嬉しいんだ。。。虚しいな。実力で勝てへんのは笑。魔法使いは結構歳食ってるけど、普通に寿命で○んだりしたら術はとけるんじゃない?11回目の今世では聖女にザマァを言わせて欲しい。負けるな、オリヴィア!

どういう様な関係になるのか、、、

オリヴィエの性格が悪いという噂はホンマやった笑。
    確かに主人公は男爵家で身分的には下だけど魔術師として人助けをしてる分、人として偉いと思う。公爵令嬢は権力を傘にきてるけど本人は何にもしてないやん。

働かないと言いつつも、、、

普通に仕事を探して働いてるよ。
    ブラック企業での仕事じゃなく、自分のしたいことの、だけどね。
    無料配信分をよんでるけど王太子がムカつく。聖女召喚は本物/偽物にも関わらず、この国の王子として責任を取って欲しいわ。聖女召喚はいらないと思ってきたににも関わらず放ったらかしにしてきたんだしね。