お嬢様サボり癖がなければな〜
最初の方を読んでると転生1回です的な雰囲気なんだけど、タイトルからして100回も転生してんのやね。99回までサラ?だっけ、其奴に騙されて失敗してんのか。。。結構やりてとみた。
黒幕から逃げたいけど捕まってしまったベティ。なら、潔く、ヤヌス公を改心させるとか、違う方向に持っていくとかできるだろに、救わずに逃げるという選択肢はいかがなものか、、、
領地経営の才能のさ、もないような公爵が政略結婚でオパールと結婚。赤字経営なのに見栄だけ貼って借金を返す目処も立たないくらい酷いのに、オパールがの自賛金であんたたちの給料が払えんだよ💢と言いたい。屋敷に住んでる幼馴染?は体は弱いのを理由に何もせず。単に役立たずでお荷物なワガママお嬢様。公爵家には住んでるけど、公爵令嬢じゃないし、何勘違いしてんだか。車椅子に座れるんだから領地経営の手伝いくらいしてたらまだよかったのに。あ、でも手伝っても横領には気づけんか。。。
聖女のルーラと真実の愛?を持ってティアーズ病かかった国民を助ける行脚をすることに。国王としての器も頭もないのに、王太子という肩書きに固執する主人公の元婚約者は、王太子の肩書きがなくなったらただの能無しだよ。少なくともルーラは聖女としての力はあるからね。デイジーはライアンとハピエン。
サンドラだっけ?魅了魔法や黒い悪魔から他人の能力を奪い取ってるのって。婚約破棄もサンドラの狂言だったけど、公の場で婚約破棄、ラナに怪我を負わせた幼馴染、今更後悔したって遅い。第二王子も理由があったにしろ記憶を消したのに今更でてきて、、、な感じ。
舞花に求婚しまくって断られてもめげない強靭な心の持ち主。ギャグ要素強め。へマータがしゃしゃり出てきてすっごい鬱陶しい。へマータは救世の力が強いのかもしれんけど、色々文句あるなら陛下に直談判してほしかっったわ。
回帰前にアレクシスの裏切りに遭い、回帰後は婚約破棄を求めた。アレクシスは未来に浮気するから別れてと言われても今、クラリスの事が好きなのに信じられんよね。。。ちゃんと話し合った方が良いよ、取り敢えず。
急に召喚されて聖女にされ、王族と結婚しろとか言われ、、、王様は当然のように魔王討伐を命令してくるけど、主人公はこの国の住民でもなく地球から攫われてきただけの人で、主人公には国に協力する/しないを決める権限はあると思う。単に今まで普通の高校生だった子が、魔物を見るのも、魔物にやられて傷や死者を見るのも初めてなんだよ。一女子高生にとっては責任が重過ぎると思う。
運動と食事改善。ソバカスは手入れすれば消える可能性はある。でも、見た目は努力せんとな〜デブって言われるのは嫌だろうから痩せようね。
でも手紙は書ける。女性嫌いというより、シャイすぎて女性と関わってこなかったからのどうしたら良いのかわからないといったところ。主人公の方は男嫌いになる理由は理解できるけど、周りの男のレベルが低かっただけで下世話な奴らだったとして忘れよう!
ループ100回目の転生執事は、最愛の悪役令嬢を今度こそ救いたい