面白い!
極道の世界から専業主夫って有り得なさそうな設定だけど、実際にあったら面白いだろうなー。龍さんがママさんバレーの練習試合をしてる時の、ママさんの掛け声も良い!続きが楽しみな作品です。
大金持ちの家だから出来る事なんだろうけど、レイリンのお金の使い方が男らしくて良い!
皇子は最悪だし、子爵令嬢?だったかな、浮気相手も意地が悪い。まぁ、頭が緩い同士でお似合いだけどね。早く婚約破棄になってカンドミオン公爵家の後ろ盾を無くして王太子になれないとかになってくれると良いのに!レイリンには幸せな旦那が似合う!!
本心と言動が違うって誤解される気マンマンなガイゼル。ツィツィーが心を読めるお嫁さんで良かったね〜。そうじゃなかったら、ツィツィーが最初から萎縮して夫婦生活なんて皆無だったろうから。この2人がどう進展していくのか楽しみ!
悪役令嬢からの学園追放という典型的なストーリーで始まる。だけど、主人公のローニャが元々やりたかった喫茶店をオープンして自分の人生を紡いで行く、ハッピーなお話です。獣人騎士さん、私もモフモフしてみたいし、肉球触りたい。個人的にはローニャにはエルフの王弟とくっついて欲しいんだけど、シゼさんも捨てがたい💕元婚約者や兄がローニャを探しに来るとか有り得ないから一生目の前に現れるなと言いたい!
リナは「健康(だけど少しぽっちゃり)」と結構辛辣なコメントが載っているステータスボードを持っている。あまりにも忠実すぎて嫌だけど、美味しいものはやはり食べたいよねー💕お酒/カクテルの知識は凄いなとは思ってたけど、リナは食事系もスイーツ系もなんでもありだしね。チョコレートの作り方とか知らないよ。TVからの情報とかいってたけど、カカオから作られてる工程って見た事ないわ!
異世界もので、食事が合わないというストーリーはよくあるパターン。
でもレシピもないのに、パスタとかプリンとか食パンとか作れるのかと思ったら凄いなぁと思う。リサちゃん、女子力高い!ジークも料理に感動したからといって、キャリアとかの未練なく辞めてくるのは潔い。この2人が良い感じにカップルになる日は来るのかな〜。続きが楽しみ。
男の子と一緒に楽しく遊んだだけで、嫉妬し、熱湯を掛けるとか、、、姉としてもだが、人として酷すぎるだろう!実父は火傷の事はどう対処したのか、どう姉や継母から聞かされたのか、、、本当に何してるだよ。。。早く主人公が幸せになってますように!
1回目の悲惨な人生からタイムリープして2回目の人生は違う人(イアン)に愛され人生なんて素敵!オリビアには幸せになって欲しい。元夫は3人の母親がどんな感じでオリビアに接しているのか、なぜ使用人通じて報告させなかったのかが不思議でしょうがない。好きで結婚してやっと手に入れた新妻だろうに、手に入れた後は他の男に取られないと安心したからなのか、餌をもやらず放置とか。オリビアが可哀そうすぎる。不器用とか、そんな言い訳は通じないと思う。オリビアは2回目の人生でイアンとくっついて良かった💕不能だったはずが実は不能ではないという、オリビアにしては予想外だったかもしれないが、なんやら幸せそうで嬉しい。
世継ぎが居なかったことから武術の英才教育を叩き込まれたマリーアが、世継ぎ(マリーアの弟)が産まれた事でいきなり婚活開始。美味しいもの食べて、よく寝る!+変顔(と武術の形)で、レナートの愛をGetとか、マリーアの幸運値はかなり高いと見た。王妃様もレナートと同じ系統なんだよね。マリーアが色々とやらかしながらも皆んなに好かれていく様子が目に浮かびます。未来の愛され王妃マリーアの国は居心地良さそう!
ギルド「白銀の翼」から追放された主人公が後々に無双する話だけど、鍛治レベル9999の実力を見てて分からないリーダーとか、無能な上司過ぎて付いていけない笑。さらに魔剣イフリートも手放すとか、バカ過ぎる。主人公が良いギルドに入って、実力に合う報酬を貰って、楽しく過ごしてる様子に、元ギルドリーダーが後悔しているところを早く見たい!
極主夫道