アルバーノがモラハラDV野郎
幼馴染のライモンドの方が断然いい。容姿だけを必要として人としての扱いがないなら、そんな結婚はやめてしまえ!
女性に対する扱いってのがあるでしょ。甲斐性なしと思われるで。ベルベットは健気だね。キリアンは記憶を取り戻すのかな?頑張って、ベルベット!
って何でや💢💢💢
魔法/魔術の方が優れてるとか、誰の価値観できまったんか聞きたいわ。
元剣聖だからそこらのちょっと毛に生えたような魔術師には簡単に勝てそう。
結婚詐/欺/師が、本人も知らない親戚関係なのに戸籍を調べられるのか???弁護士でもなんでもない人が戸籍を取り寄せられることはないし、どうやって孫娘だとわかったのかが不思議。慎二は、覚えてるよとか言ってたけど、散々人を騙してきたのに自分が捕まったら逆恨みとか、馬鹿やろ。
は万能じゃなかった笑
婚約破棄がキッカケで才能を発揮とか笑。よっぽど王子結婚したくなかったんだね〜。第一皇子と仲良くね。
陛下の呪いのせいで病弱設定だけど、リアナが触れる事で症状が治るという。。。義妹だっけ?指輪の力で力を奪い取ってんのわ。
モブだろうとも生きる権利はある!陛下との結婚はどんなに教会が反対しても陛下の希望通りに結婚しそう。フィアジェが未亡人なら夫はもう亡くなってるんだから亡くなった夫に操を立てる必要はないのでは?亡くなってからも夫に操を立ててたら再婚なんて出来へんやん。10話辺りの件では、ロマネ、王族の神聖な云々、五月蝿いわ。神殿からの話は本当に父親の教皇の言葉なんかな?嘘ついてたら王族への偽証罪だし、不敬で聖女でも○されるよ。
前世の記憶があって婚約破棄に持ち込みたいのは分かるけど、ヨハンは天邪鬼だからね。色々な理由をつけて婚約破棄したいと言ったら破棄はしてくれなさそうだよ。ヒロインとは結ばれる世界線には入らなさそう。
っていう割には歓迎度が低い。人間側(メインの3人は除く)は魔界語の言葉はわからんし、生贄になって連れてこられる分、もうちょっとなんとかしてほしいな、というのが印象。
最初の方を読んでると転生1回です的な雰囲気なんだけど、タイトルからして100回も転生してんのやね。99回までサラ?だっけ、其奴に騙されて失敗してんのか。。。結構やりてとみた。
あなたと私の、偽装婚約~幼馴染と契約したら溺愛ルートに入りました~