愛称パパ
密かに王女と行為をして出来た子が冷遇されている事実を知っても離れたいと思うのか。。。実父とバレたら手を切り落とされるのは凄いルールだけど、護衛騎士になって守ってあげるとか何かしらサポート出来るだろうに、、、不器用か💢
ゲーム内への転生だけどキャラがブタオ。「痩せれば強く」の兆しがまだ見えてこなくて早々に断念するか、何話かスキップしそう。。。
婚約前の顔合わせでハロルドと主人公が挨拶した後、散々侮辱したのにも関わらず、婚約した気になってたとは、、、残念な頭してるのね。まず主人公の親は同意してないし、婚約のサインすらしてないでしょ。神殿?からの証明書もない。ハロルドとは婚約関係でもなんでもないけど、それでも堂々と婚約破棄とか言い出してる分、恥ずかしすぎるでしょ。
最終的にどうすんだろう?主人公は王子とは結婚したくなくて地味な人と結婚って思ってんのに。。。コンラッドとレオン王子が入れ替わってるなんて思いもしないよね〜
養女の主人公の婿になる条件の一つは、、、最強の騎士であるフェリックスに勝つ事。って、全員無理じゃない?養父が好きなんだから告白して養女から妻になれんのかな?
私にとっての安倍晴明のイメージは、才能に満ち溢れ、苦労もなく淡々と妖退治した陰陽師だったんだけど、この漫画では、結構人間くさいような感情をだす人として表されてるなと。12神将を従えるのにも神通力かな?膨大な力が必要で凄く苦労をしてる様子が人間味があって良い。
弟のニルが勇者に選ばれて魔王を倒しに行った後、第二王子に捕まり、牢に入れられる。。。弟を助けようとする健気な姉かと読み進めていたけど、第二王子の呪術使いに変な呪いかけられるし、踏んだり蹴ったりやな。あと、なんか勇者パーティーの印象が悪い。ニルは操られてたのか?ニルや魔法使いも殺○を善行として容赦なく切り捨てるし、魔王のアートルーダが1番いい人だと思う。
メルヘンの子が亡くなったのに言葉をかけずにしばらく屋敷を離れたと思ったら、好きな人達の子供を引き取ってきたと見た時は、アインズにイライラした💢幼少期がどうであれ、自分が友達から優しくして貰ったのにそれでも感情が出せないのはアインズの努力不足と思う。
神竜族って言うのかな、竜に背中に街があるのは納得。S級の成獣使いなんだから最初はトカゲと言うこともあるじゃんね?3〜4種の聖獣を従える可能性があったのにも関わらず国を追放したのは早計だったと思う。ま、偶々主人公が呼び出したのは子竜よりもっと若い赤ちゃんくらいのトカゲサイズだったけど、成長が意外と早く、最初っからママ呼び笑。幼馴染もS級の聖騎士?だっけ?を授かったけど、隣国を毒で陥落させるとか邪道過ぎて失望した。主人公は幼馴染を救えんのかな?
隣国の英雄が竜のために自ら捕まった時に優しくしてくれた主人公。仲間が迎えに来てくれた時に一緒に隣国まで連れて行ったが、竜騎士には親が決めた婚約者がいる。竜騎士は主人公は好きだけど婚約者がいる限り結ばれる事ないよね?思わせぶりな態度でイライラする部分があって、結局婚約破棄して主人公と結ばれんのかな〜と期待。
ループ10回目の王女様