S. Guerさんの投稿一覧

評価2 4% 29
評価1 1% 11
11 - 20件目/全110件

デイナが面倒臭い性格

小説の中なのはわかるよ。帰りたい気持ちもわかる。
    でも、アルのデイナへの気持ちを完全に無視をして、幸せになってとか、婚約しなくてもずっと側にいるって、、、なんて無神経な主人公なんだろうと思う。もしアルの相手がステラでもデイナでもない他の人だったら絶対にデイナの存在が鬱陶しいと思う。

うーん、、、ドロレスの性格とかあるやん。

ドリー伯爵令嬢とドロレス侯爵令嬢が似てるからって性格は違うでしょ。。。礼儀正しく優しかったドロレスが急に礼儀作法が劣ったような仕草になるとか有り得ないよ。友達の名を忘れるとかさー、周りのみんなが違和感を覚えないのがおかしい。
    あと、ドロレス本人のサインもなく、勝手に叔父夫婦が侯爵代理になるなんて法律的に変なのでは?代理返上なんてしないから本物のドロレスを○したんだろうけど。基本的にはドロレス本人も立ち会い、納得して代理してれば良かったんだけどね。

姫様が健気、、、

人質として来てんのに待遇が悪いやろ。食事もケチってるし、侍女長は人質としての立場を考えろって言うし💢そんなことをして国の評判を落としたいんかな?

どういう状況で主人公の姉と子作り??

スティーブンが主人公の傷の責任を取って結婚したはいいが姉の嫉妬も凄い。どのような状況で姉と子作りしたかは分からないが、主人公の笑顔が見たいと言っておきながら、これは裏切り行為なのは分かってるんかな?軟/禁なんてせずに遠いところで見守るくらいでちょうど良かったと思う。これはスティーブンが2度主人公を○したようなもんだよ。

リリィが悪女すぎて、、、

目を合わせて魅了の力で操る。。。
    傾国の女って感じで、チヤホヤされていいかもしれんけど、元々の地頭が転生者からの知識しかないから最終的には国を潰しそう。

いつも思うんだけど、、、

異世界から聖女が来たというのは良いとして、聖女のお守り役?を王子に任せるんじゃなく、他に適任がいるやろと思う。主人公が聖女に嫌がらせしたくもなるわな。妻を蔑ろにする夫が1番悪い。好きなんだろうけど、浮気する野郎とはちゃっちゃと別れよう。

ソフィアの幸せを望む

ソフィアは叔父家族から虐められてきたから自尊心が低くなるのは分かるんだけど、ギルバートが横にいるんだから頑張って!従姉妹のビアンカは僻んでソフィアの元婚約者も奪ったけど、結局はレニーシュ男爵家とは婚約破棄されるんだろうな。ま、当然と言えば当然。ギルバートの言葉はビアンカよりも重いw アルベルトはビアンカに靡かずソフィアと結婚しておけば幸せな家庭が築けたのに、ビアンカの嘘を信じて見る目がない男のレッテルが貼られた感じになっちゃったw