心霊・怪奇現象が起きてるのかと思いきや、実はトリックがあって、先生には全てあばかれてしまう。学校生活でのやりとりも面白い。先生も家では奥様に頭が上がらない感じも良い。
絵が可愛らしい。ほのぼの系で癒される。ちょっとした箸休めのような効果が得られます。ドロドロしたものを読んでいる時には特にいいかも。
まず絵がきれい。表紙のミステリアスな感じも、誘われる。周りにここまで恵まれずに変な奴しかいないのが悲しすぎる。先が気になる。ptためて読みたい。
新選組ついて詳しく知らなくても楽しく学べるという感じが良い。史実と架空で展開していくので、歴史を改めて学んでみたいと思わせてくれた。
恋愛には初心な二人のほのぼの系で、放っておけない応援したくなる気持ちになります。矢野くん素直すぎる表現も好きです。続きが気になって仕方ないです。
おとなしくて家族にもいじめられている事を打ち明けずにいる子が、高校入学を機に、過去の自分とは全く相容れない正反対の男の子と惹かれあう、新鮮な恋愛。
好意を寄せる人、友だと思っていた人から裏切りを受け、絶望しているところ、復讐するために自分の力を使うことになるが、悪女として生きると言うが、悪女には思えない。
極道とバレないでいる事に、お話だしとは思いますが、行く所がないので上司の所に身を寄せるというパターンで始まり、だんだんと惹かれてゆき、結ばれる。色々な困難もあり、日を重ねる。
アニメが始まるので気になって、読んでみました。目が見えない人の気持ちは見えないからこそ偏見などなく人の事を見られるのだろうなと思う。
今までにない角度の展開で、ワクワクとゾクゾクが止まりません。先がどうなるのか気になります。
中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。