諦めない
やりたい事は一生懸命に諦めずにやるという事を教えてくれる作品。エリートではない二人の二人三脚が見事。引き付けられ、先が気になります。
アニメ化もされていて、第二クールも始まる話題の作品。第一線の殺し屋だったころの見た目とは似ても似つかないのに無駄な動きは一切なく的確に仕事をこなす。あり得る事なのだろうな思わされる。シンとのやり取りも面白い。
よくある仕事人間、結婚に興味なしの社長との形だけの結婚の話とは少し毛色が違う感じがする。先が気になります。
女性に全く関心がない風な軍神、領主様が政略だったり、愛のない結婚をしたものの、だんだんと惹かれていくというよくある設定だと思いきや、先が気になってどんどん読み進めてしまう作品。
ありがちな仕事人間で自分にも部下にも厳しい上司との仕事上での結婚という設定だろうなぁくらいに思って読み始めましたが、続きがどうなるのか気になってどんどん読み進めてしまいます。
よくある見た目や出生で人間そのものを判断されてしまう中、いざ共に過ごしてみて、だんだん相手の良いところを発見していく、そして相手の事を理解し、惹かれていく。よくある形ではあるが、先が気になる。
見た目にハンデがある女性が、目の見えない男性と結婚させられる、馬鹿にした話ではあるが、目が見えないからこそ、見た目で判断しないで本当の心の繋がり。本当の愛が知れると思う。
親や周りの者から虐げられて生活してきて、無理やりの結婚での夫には愛想をつかされたと思い込み数年放置されていると思っていたことから、愛されていると素直に受け取れない主人公がいつ本心で向き合えるようになるのか気になる。
お嬢様として育っていたのに、父親、母親となくし、妹には苦労させまいと辛い日々を送っているところに上手くいけば救世主のような人が現れ、幸せになってほしいです。
役立たず扱いでパーティを追い出されるような存在だったのに、高度な事を難なくやってのける能力の持ち主。そんな大切な存在に気付けないパーティってどんなの?と思いますが、簡単な事だと難なくやっている所が面白い。
メダリスト