純粋
人のことを純粋に好きになる素敵さ。主人公のご両親の恋愛模様もあるのに、性別を超えた恋愛模様が清々しい。今の時代に合っている。
麻雀を全く知らないのですが、どんどん引き込まれていく感じが堪らないです。違法なこと、危険なことが行われているのに、そうは感じさせない気迫がいいです。麻雀をわかっていたらもっと楽しめるのかなぁと思います。
正反対の二人が周りを巻き込みながら、ズルとも思える方法で成功を収めていく様子にドキドキハラハラで読み進めています。先が楽しみ。
アニメ化され、楽曲の感じで、アイドルものかと思いきや、復讐することだけを考えているといった作品であることに驚きました。アニメとは違う面白さがあって良いです。
読みきりなので、テンポよく、読み進められるのが良いです。
色々な死のかたちがあり、考えさせられるものも多く、これからの人生に影響を与えてくれるものです。
主人公たちが日常では高校生で普通に過ごし、学校外では、信じられないような世界の人間で、喧嘩のシーンが多く、怖さもありますが、続々させられ、結末が気になって仕方ないです。
喪女という言葉を初めて知りました。藤子が自分とはあまりにもかけ離れた人で、色々な人がいあるんだという理解にもつながりました。今の時代にマッチしている所も続きが気になるところです。
結婚23年40代後半、夫とは今でも仲の良い夫婦ですが、恋愛中のような気持ちは忘れていました。
こんな時もあったなぁって、久々に初々しい恋愛を思い出しました。
結末がますます気になります。
ささやくように恋を唄う