ぎぃ〜さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

まさに、十人十色

無料分を読み切ったところまでですが、続きが気になります。

あの世とこの世の境にある施設。
    ひょっとしたら本当にあるかもと感じさせてくれる物語で、色々考えさせられました。

亡くなって死役所に来る方たちの物語も当然興味深いのですが、そこで働く職員たちのバックグラウンド・キャラが素晴らしい。

悲しい、可哀想な話が多いのですが、それだけじゃない!
    いろいろなことを投げかけてくれり素晴らしい作品だと思います。

「とりあえずなま」と言いたくなる

ビールはあまり好きではないのですが、登場人物が「とりあえずなま」を飲んでいるシーンを見ると、同じように注文したくなります。
    そのぐらい、登場人物がおいしそうに飲んでいる絵が魅力的です。
    その他の食事シーンも、料理の絵じゃなくて、人物の表情がとても良いと思います。
    普段このような料理モノのマンガを見ると作りたくなるほうなんですが、このマンガは断然、食べたくなります。
    のぶに行ってみたいなぁ

これはお医者様だから?

エリーゼがホントに素晴らしい人物です。
    これは前世の記憶があるからでしょうか。
    過去の過ちを覚えていれば、人はこんなに素晴らしい人間になれるのでしょうか?だとすれば、全ての人が前世の記憶を持って生まれてくれば全員いい人になる?
    そうなればいいけど、きっとそうじゃないでしょうね。
    ではお医者様だから?
    それも大きな要因でしょうが、お医者様も人間なんだから、こんなにすごい献身を求められても困るんじゃないかな。
    やっぱり「エリーゼだから」としておくのがいいですかね。

主人公大丈夫か?

ネタバレ レビューを表示する

現在、50話まで読み終えたところですが、主人公はこれでいいのか心配になります。
    育った環境が複雑なのはお約束としても、そんなにホイホイ自分の血を分け与えて…火種を増やしてませんか?ちょっと自分を大事にしようよ、もったいつけようよ。

スカッとしたい

芹沢君、いいですね。でも実際彼がそばにいるとスカッとするけど、同じくらいハラハラ・ヒヤヒヤして胃が痛くなりそう。
    言ってることは正論。でも正論だけで社会は回ってないよね

主人公がいい感じですね

無料分しか読んでいませんが、話の展開に好感を持って読み進められました。
    誰彼構わず味方につけようとすることもなく、できることをできる分だけやっていく主人公を応援してます!

主人公にイラッ

「なければ作ろう!」という設定は嫌いじゃないし、新しい世界のことを知って行く過程は楽しいんですが、主人公は前世でも子供か?記憶が残っているにしては、中身が子供過ぎやしませんか?
    それにつきあってるお姉ちゃんはエライ!

主人公のまわりの人達が気になる

まだまだ読み始めたばかりですが、よくある「悪役令嬢」ものに比べると、設定が細かく、かつ丁寧にかかれているのが嬉しいです。
    主人公のまわりの使用人達の愛情が重すぎる?と思っていたら、その理由もちゃんと読ませてくれて…嬉しいです。
    この先がどう描かれていくのかはわかりませんが、まだまだ読んでいきたい作品です。