ミョンミョンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

読んで損はない作品

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚からスタート、誤解による夫からの冷遇、けなげなヒロインなどお定まりの設定ながら、最後まで飽きないで読ませる作品です
    登場人物の個性がはっきりしていること、ストーリー展開が巧みなことが理由でしょうか

冷たかった夫が、事故で記憶喪失となり、それ以降は別人のように優しくなるというのは、かなり無理がありますが、漫画らしく楽しく読めました

本当の愛をつかむまで

主人公の鈴音は、優しく誠実な女性
    対して、夫は嘘つきで浮気しているクズ野郎

鈴音は、夫の浮気を知り、自分の仕事を持ち、段々と、かわいいだけの女性から自立した女性へと成長していきます
    それを陰ながら、見守り励ます男性との間に、本当の愛が育まれていきます

タイトルにもある『お弁当』が、大切な役割を果たすところがユニークです

ネタバレ レビューを表示する

離婚した夫婦が、また愛を確かめ合うストーリーです。
    嫌いで別れたわけでもないし、今でもお互いを優しく気にかけています。
    暗いドロドロしたところもなくて、明るい気持ちで、安心して読めます。
    2人の勤務先が、コーヒーチェーン会社なので、コーヒーの話もよく出てきて、ストーリーのスパイスになっています

身分違いの恋にからむサスペンス

巨大財閥グループの御曹司と才色兼備の秘書との恋物語
    そこに政治家の汚職、陰謀が暗い影を落とす
    かつて、財閥の運転手だったヒロインの父親の死は、実は仕組まれたものだったのか?
    続きが気になる作品でした

読んで悔いのない大作

真面目な大作です
    主人公は、現代では交際相手を友達に取られ、事故死したあと、ファンタジーの世界に転生します。
    転生したのが、悪役令嬢だったのですが、持ち前の知性と冷静な判断力を武器に、
    努力した結果、幸せをつかみます。
    様々な問題を解決していく過程が見どころです。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼのとした暖かみのある画風なのですが、内容はシビアです。
    11年もつき合った彼に浮気されて別れたヒロインが、誠実な上司とつきあうことになります。
    浮気相手と別れた元彼からも、しつこく復縁を迫られますが、結局は上司と結ばれてハッピーエンドです。
    ヒロインがどうすべきか悩む姿がとてもリアルで、共感を覚えます。
    ぱっとしないと思えた上司の誠実さや深い愛情が、次第に分かってくるにつれ、理想の男性に見えてくるので不思議です。

続きが気になる

不器用な主人公の2人が反発し合いながらも、強くお互いに惹かれあい、愛を育んでいく姿に感動します。
    欠点も多く、間違ってしまうこともあるけれど、どんどんと成長していくので、思わず応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

先輩はなぜクラスメートに???
    うまく話せない主人公のこれからに注目したい。
    普通に話すって、実は大変なことだよね。