ミョンミョンさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

読んで損はない作品

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚からスタート、誤解による夫からの冷遇、けなげなヒロインなどお定まりの設定ながら、最後まで飽きないで読ませる作品です
    登場人物の個性がはっきりしていること、ストーリー展開が巧みなことが理由でしょうか

冷たかった夫が、事故で記憶喪失となり、それ以降は別人のように優しくなるというのは、かなり無理がありますが、漫画らしく楽しく読めました

読んで損はない作品

ネタバレ レビューを表示する

男って、こうやれば落とせるんだねって勉強になる作品です
    本当に、男って、こんなんで騙される?

主人公は、とんでもないお人好しか、あるいはよほどの人格者
    彼氏を取られ、悪い噂を流されても、悪女の親友であり続けようとする姿に、あまり共感できません

読んで後悔しない作品

ネタバレ レビューを表示する

素敵な大人の恋の物語です

少しひねりが足りない気がしますが、じれったさもほどほどだし、ズルズル引きのばされている感じもないので、よくできた作品だと思います

本当の愛をつかむまで

主人公の鈴音は、優しく誠実な女性
    対して、夫は嘘つきで浮気しているクズ野郎

鈴音は、夫の浮気を知り、自分の仕事を持ち、段々と、かわいいだけの女性から自立した女性へと成長していきます
    それを陰ながら、見守り励ます男性との間に、本当の愛が育まれていきます

タイトルにもある『お弁当』が、大切な役割を果たすところがユニークです

安定の面白さ

OLものです
    会社勤めではよくある出来事満載で、それがスカッと解決されて行くので、ストレスなく楽しめます
    解決してくれる人事部の久我さんが、冷静沈着なのに、説明すると言葉が機関銃のように出てきちゃうユニークな女性です
    こんな人事部だったらいいなー

名作の予感

まだ無料分までしか読んでいませんが、エキゾチックな舞台背景、スピード感のあるストーリー展開、個性的な登場人物等、先を読みたくなる作品です。
    これから何が起きるのか?

ファリス様が、とても魅力的です

ネタバレ レビューを表示する

離婚した夫婦が、また愛を確かめ合うストーリーです。
    嫌いで別れたわけでもないし、今でもお互いを優しく気にかけています。
    暗いドロドロしたところもなくて、明るい気持ちで、安心して読めます。
    2人の勤務先が、コーヒーチェーン会社なので、コーヒーの話もよく出てきて、ストーリーのスパイスになっています

夫の浮気は許せる?

ネタバレ レビューを表示する

大恋愛で結婚した香織と拓也が、拓也の浮気が原因で離婚し、香織が再婚するまでのストーリーです
    香織は、拓也を愛する才色兼備で、妊娠を希望している妻
    拓也も、明るく優しく、香織を『自慢の嫁さん』と思っている夫
    愛し合ってるにもかかわらず、拓也は職場の睦美と浮気をしてしまう。
    香織が浮気を知り、調べ、追及し、離婚を決意するまでの葛藤がリアルで、共感を覚える。
    夫は、浮気をする時って、謝れば済むと思うのだろうか。
    拓也はすごく後悔するが、裏切られた香織の気持ちはもう元には戻らない。
    香織が、傷つき、嘆き悲しみ葛藤する姿に胸を打たれる。
    最終的に離婚した香織は、浮気調査の過程で知り合った睦美の夫と再婚し、幸せになる。
    香織の傷はもう癒えたのだろうか。
    読んでいて苦しくなる時もあったが、良くできた作品だと思う

身分違いの恋にからむサスペンス

巨大財閥グループの御曹司と才色兼備の秘書との恋物語
    そこに政治家の汚職、陰謀が暗い影を落とす
    かつて、財閥の運転手だったヒロインの父親の死は、実は仕組まれたものだったのか?
    続きが気になる作品でした

読んで悔いのない大作

真面目な大作です
    主人公は、現代では交際相手を友達に取られ、事故死したあと、ファンタジーの世界に転生します。
    転生したのが、悪役令嬢だったのですが、持ち前の知性と冷静な判断力を武器に、
    努力した結果、幸せをつかみます。
    様々な問題を解決していく過程が見どころです。