おひとり様って今ではだいぶん普通というか、特に名称つけるまでもない行為だけど、女性に限って使うのかな。時代にもよるだろうけど貴族ならきっと女性のおひとり様ってあり得ないだろうからかなり特異なのかも。
そんな婚約者早くぶっちぎって自由にしてた方がいいよねーお互い
20007位 ?
人相悪い山口君。でも本当はテレ屋で優しい。ずっとほんわかした気持ちだ読めてとってもいい。周りのお友だちも家族もかわいらしくていい
絵も綺麗だけど、物語も綺麗
7歳で蘇ったオリアナは記憶のないヴィンセントにとってはただのアホのようにみえているだろうけど、オリアナは前回の記憶があるから一生懸命気づいてもらおうとしてるし、守ろうとしてる。
それがかわいいし、切ない。
無料最終話の矢車菊を想うところとかもとてもよかった。続き読みたい!
宵ちゃんの最初の頃が雰囲気あってすごく好き。
先輩と付き合うあたりからだんだん女の子らしくなってきて、お友だちの恋愛もはさんできて‥少し読むスピード落ちてきて
やっぱり最初の方が好きかも。
女王の花読んできた。東洋から西洋へだけど、なんでイニシャルの国名なんだろう?なんか問題あるのかな。
スミレはいつまで正体を明かさないのかな。ずっと正妃争いで守られてばかりをみるより騎士として動き回れる方が物語としてもずっとおもしろいけど。
でも、最初の美しさからだんだん美しく感じなくなってしまったのは残念だな。
最初は女騎士とはいえ、ハリボテだったのを鍛えて泥に塗れているから仕方ないことだろうけど
久しぶりに読んだらやっぱり時代を感じる服装に言動だなーと思うけど、でもこの頃の絵が素敵だな。これの次作のはもう絵が変わっていてちょっと読みづらくなってしまった‥
ストーリーもとてもおもしろいと思う。リンの残虐性が昔読んだ時よりひどく感じて驚いたけど。
もっと読みたいなー
絵が綺麗で好き。主人公はギャグな表情ばっかでウルサイけど、本当はかわいいんだろなー
こんなちょっとアホ子で素直でっていう女の子の方がカタブツな男性はいいのかな。
駒子目線でみてるからただただかわいい子だけど、それを違う女子目線でみてたらドロドロした感じになるのかなー笑とも思ってしまった
最初はギクシャクしてたのが馴染んでお互いのこと必要とするようになってからのいちかとあまねのほんわかした空気がいい
お料理も美味しそう。ふたばやシェフも良いキャラ。大阪組は濃ゆいなー
あの雰囲気と話しからなんか軽い気持ちで読み始めて軽い感じで読み進めていたらあっちこっちでつながってきて、常に相関図を頭に思い描きながら読むことに。
よくみたら(失礼だな)かわいらしいなーとだけ思っていた絵もしっかりキャラ分けされていて、登場人物多くてもわかりやすいのだなーと思ってますますハマってしまった。
絵も可愛いし、ストーリーもキャラもほのぼのしてめ好き。
だけど、なんかミステリー要素が入ってきてドキドキし始めるので段々と続きが気になって仕方なくなる。
コータローくんはきっといい人だと信じたい
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!