最初はもっと軽い気持ちだった
あの雰囲気と話しからなんか軽い気持ちで読み始めて軽い感じで読み進めていたらあっちこっちでつながってきて、常に相関図を頭に思い描きながら読むことに。
よくみたら(失礼だな)かわいらしいなーとだけ思っていた絵もしっかりキャラ分けされていて、登場人物多くてもわかりやすいのだなーと思ってますますハマってしまった。
絵も可愛いし、ストーリーもキャラもほのぼのしてめ好き。
だけど、なんかミステリー要素が入ってきてドキドキし始めるので段々と続きが気になって仕方なくなる。
コータローくんはきっといい人だと信じたい
絵がかわいらしいけど、葬儀場だし霊感ある話しぽかったので怖いのかなぁ?と恐る恐る読んでいたらほのぼのとした不思議なお話しだった。
主人公と周りの人も良い人そうでよかった。
妊婦さんのお話しでは悲しさと切なさで泣いた
最初から面白い。ハタチで高1ってきっと勇気いるよね。
でも歳聞いても簡単に受け入れてくれた友だちも、ちゃんと勇気出して言った椿も素敵だな
キッカケくれたキラくんもとても良い人。影響されて前向きになれる人っているよね。行動のきっかけくれる人
そーいう関係懐かしいなー
ふみちゃんかわいいし、先生も素敵だけど、やっぱり気になる年齢差と、なんというか、先生の態度がぶっきらぼうというよりは高圧的に感じてしまったり‥
だいぶん年上だしなぁその態度では‥とも
テリトリーMの住人から見て同じ作者さん♪と思って読んでみたけど、絵的にこっちのが古いのかなと思ってたら途中でえまとひろき出てきてこっちの方が新しいと知った。
今回のみにちゃんは目が大きすぎるような‥
話しもなんというか、ちょっと子供っぽい感じしちゃうかな?そもそもそういう層がターゲットなのかもだけど。
絵が綺麗で読みやすい
同じマンションという狭いコミュニティでかわいい&かっこいいモテてるグループの子たちの間で繰り広げられる恋愛
少女マンガだし、高校生くらいだとこういうことあるもんなのかもなーと思いつつみんなかわいいから応援しちゃいます
ひろきいいな一途で真っ直ぐな感じ。えまとうまくいくといいなー他のキャラもとても心情伝わって感情移入しちゃう
ウチナーぐちがいいなー。
絵も綺麗で読みやすいし。もっと続き読みたいな
記憶喪失から明るく甦るっていいな!
こーゆーポジティブシンキングな人なら多少ウザくてもいてほしいし、憧れるなぁ。
自分がなりたいとかじゃなくて、自分がダメダメになった時少し離れた所からみて影響されたいと思ってしまう。
自分勝手なポジティブじゃなくて、周りにもちゃんと気を遣えるのもステキだなー
周りの人も良い人ばかり!←ちょっとユメコな言い回しだけどっ
読んでいてクスッとスッキリするわ!
笑ってしまう。星先生も独特なんだけど、周りの先生やら生徒やらもなかなか‥なかなか‥!
なんつーか独特の空気の世界のようだけど、いるんじゃないかな、こーゆー人。あるんじゃないかな、こーゆー世界観。
読む場所とタイミング考えないとね
恋癖