ロレーヌさんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全73件

栢君切ないです

ネタバレ レビューを表示する

20話読んだけどヒロインの嵐ちゃんより義弟の栢君の方が気になりますね
    喧嘩は強いけどメンタルが弱くて折れそうなほど痛々しさが伝わってきます
    そんな栢君が唯一なついてるのが嵐ちゃん
    家族なのでほっとけなくて姉としてかまってるうちに
    栢君の沼にはまってしまっているよう
    嵐ちゃんはいい子なのでこのままほっとけなくなって
    栢君を見放さない気もします嵐ちゃんも栢君のおかげで友達もできてるし
    でもクラスメイトのなす君に魅かれている嵐ちゃんに
    栢君は嫉妬してなす君からもらったストラップを川に投げ捨ててしまった
    その夜思い直して雨の中ストラップ取りに行ったところは泣けました
    栢君もなす君もどちらも魅力的なので嵐ちゃんどちらを選ぶんだろ
    とにかく最終的に栢君の心が愛でみたされるといいな

運命の出会い

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでヒロインリサは頭もよく弱みを見せないような女子
    雨が降る中不良にぼこぼこにされたヤンキーぼっい禅を助けます
    恩に思った禅が翌日からリサに付きまとうようになって
    ヤンキーなのにかっこよくて人たらしの禅と
    リサは人に頼りたくないけど禅はなぜか頼り頼られる存在に
    ピュアな二人の心情が良く描かれています

名探偵なら

無料分読んで
    推しの小説を読んでいたら突然その小説の世界へ迷い込んだハナ
    偶然助けた人は推しの弟ガブリエル推しの兄は謎の死を遂げたらしい
    日本で探偵をしてたハナはガブリエルとともに真相を突き止めていくというお話
    面白いが何か物足りないのはこの事件長くなりそうだから
    推理力に優れてるハナだったら過去自分にかけられた嫌疑を晴らしてきた経験もあるし
    即効解決してしまった方が名探偵として素敵なのでは
    推しの兄もかっこよいので生きていてほしかった気もする

遥の反逆

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読んで異世界でトップ女優として成功してた遥
    元の世界には好きだった義兄の直哉がいたが2年体を乗っ取られていた間
    義兄を裏切りバカな男に貢いでたらしい
    売れないタレントになり落ちぶれていたうえに大学での評判も悪かった
    義兄からの愛と芸能界でトップになるため遥の反逆が始まります
    すり替わっていた偽の遥は異世界に戻ったのかな
    戻ってもあの才能じゃまた困ったことになって
    こちらへ戻る可能性もあるよね
    義兄直哉は遥に手を出してないけど愛は重そうで
    面白くなりそうです

みんなにエール

ネタバレ レビューを表示する

無料分長いけど一気に読んだ
    最初野球と聞いて女子が好きな男子の応援するだけのお話かと思ったら
    ヒロインのつばさは初心者なのに甲子園に行ったブラバンに憧れ
    さらに上を目指し夢をかなえようとして頑張るし
    野球の山田君はレギュラーねらって
    甲子園を夢見て前向きに頑張って
    周りにいる友達も先輩や先生もみんないい人で
    とにかく応援したくなります
    いや私の方が元気もらったかも

塩対応の棋士だけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン皐月は16歳でイケメン囲碁棋士有栖川久遠と高校生同士婚約します
    婚約して一緒に住んでるのに久遠は囲碁の事しか頭になく
    可愛くて料理もできコミュ力も高い皐月に対してはいつも塩対応
    そんな二人が皐月の頑張りで久遠もだんだん心を開き両想いになるとこまで読みました
    少女漫画で囲碁の棋士がお相手で出てくるのは珍しいです
    囲碁は難しく習い損ねたので興味深いし
    皐月の手作りバレンタイン白と黒の碁石チョコは久遠と一緒で感動しました
    久遠くんがちょっとクールなので皐月が可愛そうな時がありますが
    嫉妬深い場面が多々あり皐月より久遠くんのほうがラブは強めかも
    この先楽しみです

最上さんのお気に入り

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に振られ派遣もやめた雨宮美月何社か受けて鬼上司最上の秘書に採用された
    一緒に入社した入山は仕事もできて秘書希望なのに違う部署に回され美月に恨みを持つようになる
    美月に何度も嫌がらせしていたが最上が気づいてというところまで読みました
    入山もえげつないし悪いけど美月はいじめられても言い返さないで許してるとこがもやっとする
    最上さんが助けなければ信用なくして首になるかもしれなかったんだから
    優しいのかもしれないが自己評価が低いので強くなってほしい
    最上が美月を気に入ってるのは確定なので出来る秘書になっていくのではと思うが

狂犬の嫁

ネタバレ レビューを表示する

二度目の人生のイザベラ ロジモンド公爵に嫁げば不幸になるのを知っているため
    狂犬と呼ばれるバルムート公爵の子息と婚約するとこまで読みました。
    てっきりイケメンの狂犬と呼ばれてるキャラハンがお相手かなと思ったのに残念。
    息子のユータも可愛いけど狂犬というイメージではないし
    まだキャラハンの奥方が出てこないので謎ですが
    これからのイザベラの成長は楽しみかも
    ロジモンド公爵の罪を暴いて早く罰を与えてほしい。

タイトルイラストの男性は?

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読んで…冷たい父親と異母妹の企みでヒロイン、フィーリは神の遺物を狙う殿下によって
    剣を向けられるとこで運命のカードの化身ノルンに助けられ3年前に戻ります。
    1話では弱々しかったのに2話からは人が変わったように強くなります。
    冷たい家族への憎しみからかな
    気になったのはタイトルのイラストの男性気になりますね
    まだ出てきていない人物がヒーロなのでしょうか
    私的にはお相手はイケメンのノルンがいいんだけど
    他人からは見えないので神のような存在なのかも

注目

ネタバレ レビューを表示する

今注目してる作品。もともと神道なのでイザナギとかイザナミ
    月読命や日本武尊などの神様に関係ある名前も出てきて興味もあり面白いです。
    原作者も薬屋の…日向夏さんだけあって謎めいたストーリーで、さすがですね。
    前半あらすじを読んでノベルも読み始めたところ
    マンガはナギちゃんが活躍するのが自分の事のように楽しめて良いです。
    ノベルもマンガにないエピソードが読めるのがこれもまた魅力です。
    両方読み進めていこうと思います。