呪いを受けながらも前世の記憶をたよりにメニュー開発していく面白さがあると思います。一生懸命明るく頑張るヒロインで応援したくなる感じです。おすすめします。
中学生に人気と聞いて読んでみました。事件を解決したり宮廷の権力争いや妃同士の駆け引きも面白いです。たくさんキャラが出ますがそれぞれ魅力的なのも良いと思いました。
夏目アラタは映画をきっかけに知りましたが、以前読んでいた幽霊塔の作者さんでもあったと知りビックリしました。ゾクっとくる絵が本当に上手で美しい漫画だと思います。
新書版も読みましたが、こちらは理解しやすいようより丁寧に描かれているように思いました。少年院にいる子供がそんな困り事を抱えているとは、と気がつく事も多いと思います。
お互いに容姿にコンプレックスを抱えていて少しずつ自信をつけて乗り越えていくストーリーだと思う。これだけ思ってもらえたら幸せだよなあって思います。
処刑後に楽しく暮らすとか、前世の記憶を利用してチート的な流れの作品が多いなか、この狼領主はまるで違うスタートから始まります。どうなるのか展開が楽しみです。
ジャンプでアオのハコが始まった時は驚いた。意外な感じではあったけど丁寧で面白いです。個人的にヒロインよりライバルの方がかわいい作品かもと思います。
子猫のうちに家族を失ってしまうヒロイン。猫なのに子供のオオカミのフリをしながら頑張りますが、何か不思議な力もあるようで…というお話。かわいくておすすめ。
タイトルからしてもう面白そうだと思い、ずっと読んでいます。感動する話もあればただただやるせない気持ちになる話もあり誰かに感想を話したくなるような作品だと思います。大好きです。
よくある追放物語なのですが、なんだかんだ真面目に頑張ってたヒロインに心動かされます。けっこうすごい力を持ってるのに認めてもらえず他国で評価されていく感じで安心して読める作品です。
ぽっちゃり悪女のレストラン