設定が斬新
農大出身者の転生という設定は面白いなと思いました。小麦の品種改良だったり現代でもかなり難しいとは思う研究を領地のために一生懸命するヒロインは好感持てます。同じく転生者の性悪っぽい子はどうなるんだろう…。楽しく読めそうです。
何気なく読みましたが、感動で泣きました。命と引き換えに飼い主の視力の回復を願った手白。心にジンと響くお話ばかりだと思います。猫を飼っている人ならみんな泣いてしまうのではと思います。
運命を変えるために努力するヒロインというのは良いと思うけど主人公のアリシアへの思い入れがいまいち理解出来ない感じはある。おそらく期待は裏切られる方向に行く感じかなと思います。
タイトルの通り前世で振られた恋人に再会する訳ですが…。個人的に前の恋人をそこまで引きずったりするものだろうかという気持ちでイマイチ感情移入出来ない感じはありました。その他はおおむね面白いと思います。
後宮を舞台にした作品はたくさんありますが、この作品のヒロイン玲琳のパワーは桁違いだと思います。いじめられてシクシク泣く事もないし皇帝に取り入ってザマアする訳でもない。マジで爽やかな作品。
表紙の通りお互いに女子と思い込み好きになっていってしまうわけですが…。まあ主人公二人の純粋さ、真っ直ぐさに心打たれます。それぞれの友達や家族も良いキャラクターで読んでいて幸せな気持ちになる作品ですね。大好きです。
アニメでこちらの作品を知り、さっそく読んでみました。映像化とはまた違う魅力がいっぱいでとても楽しめます。ルイ先輩がほんと素敵だし騎士団の仲間も一生懸命でとても格好良い。原作小説も読んでみたくなりました。
語彙が少ないのでうまく書けないのですが、まあほんとに素敵な作品です。透明人間である透乃目の顔は当然描かれない訳だけどこんな顔をしていそうだな〜など読者にも伝わる程表現が丁寧です。ヒロインの夜香さんが案外パワフルな女性なのも良い。夜香さんが選んだ光るぬいぐるみ私も欲しくなりましたし、透乃目さんのスーツの素敵さも毎回楽しみに読んでいます。
誰かと一緒に美味しいご飯を食べたいってささやかな思いを持ちながら異世界転生。ぽっちゃりで美味しい物が何より好きな主人公が食文化に挑むっていう感じが良いです。恋愛中心の作品が多いなか楽しく読めて大好きです。
すれ違いからうまくいかず終わってしまった前世から過去に戻るお話。戻ってから夫の本当の姿を知っていくというストーリーなんですが、心温まるというか古き良き少女漫画を思い出しました。占い師に扮することでカイルの本音や本当の姿を少しずつ知っていく感じも良き。すごくおすすめです。
元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】