きろくまさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

NEW
    気になる…!

書店でよく見かけて、絵が綺麗だな~と思っていました。
    ミッションの対象作品と知って、渡りに船、と読み始めましたが、途中までは、まあ面白いけどよくあるパターンかな?って感じでした。
    でも20話くらいからですかね……だんだんハマってきて……
    無料部分がいい所で終わってしまって、続きがめっちゃ気になります!

NEW
    いい感じ!

「春待つ僕ら」が好きだったので、こちらの作品も気になっていました。
    無料お試し中ですが、やっぱりこの作者さんの絵柄は可愛くて好みです!
    あと個人的には世話好き女子が結構好きで……(自分とは真逆なので笑)
    面白くなってきたので、続けて読みたいと思います!

絵もストーリーも可愛い

話題作なので気になっていました。
    まだ無料部分を読んでいるところです。
    平凡だけど一生懸命なヒロインと、イケメンだけど毒舌、でも根は優しい男の子……
    まあ、よくあるパターンではありますが、絵柄が可愛くて嫌みがなく、好きです。
    多少の波風はあっても基本的に平和で、安心して読めます。
    その分、今後、課金してまで読むかどうかとなるとちょっと……なのですが。
    もう少し読み進めてみます。

大好きな作品です

ネタバレ レビューを表示する

ザ・青春です!
    主人公だけでなく、登場人物それぞれのキャラクターが丁寧に描かれているので、誰でも必ずこの中の誰かに感情移入できると思います。
    素直で真っ直ぐな主人公が健気で涙が出ます。
    まあ色々ありますが、基本的にはいい人が多く、ちゃんと解決するので、途中読むのがつらくなっても、耐えて読み進めていただきたいと思います。
    きっと読んで良かったと思う筈です!

犬達がリアル!

この作者さんの『紅茶王子』が好きで全巻持っているので、こちらも読み始めました。
    ちょーっと絵のクセが強くなってきた気がするので好き嫌いが別れるかも……(私は正直少し前の絵の方が好きです🙏)
    でも犬達がリアルですごい!大型犬なんてほんとにカッコ良くて、見惚れてしまいます。
    ストーリーが進むに連れてイチャイチャがメインみたいな回も増えますが(笑)、犬の飼い方の指南書としてももの凄く良いのではないかと思います。

好きだけど……

原作やアニメ、または他のとあるシリーズから来た人なら楽しめると思います。
    でも何の予備知識もなくいきなりこれを読み始めたら少しわかりづらいかも……
    私はレールガンを先に読んでいましたがそれでも混乱しました。
    でも少し我慢して読み進めれば、きっとハマるんじゃないかと思います!

面白いけど……

さすが荒川先生の作品、文句無しに面白いです!
    設定といいキャラクターといい、ぐいぐい引き込まれます。
    読み始めたら止まらないとわかっていたので完結するまで読まないようにしようと思っていたのに、魔が差してしまいました笑
    もう止められません。
    ただ最初の方は特に、人が死に過ぎるのが気になりました。色々事情があるとはいえ、あまりにも簡単に人を殺めるシーンが多くて、読むのがつらかったです……

作品自体は高評価だけど

絵が綺麗。まず一番にそう思いました。
    話も丁寧に進み、とても面白いです。
    ただSNS上なら無料で読むことができること、元々ゆっくり少しずつ更新されている漫画なので、こういう場で課金して読むにはかなり割高に感じてしまうので、星1つ減らしました。
    私はまとめて読みたくて、紙で買いました。
    ページ数のわりにお値段高めですが、装丁が立派で高級感があってとても良いです。

めちゃくちゃ好きです!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ笑えるし泣けるし最高です!
    主人公も周りの人達もみんな魅力的で、基本的にはいい人ばかりなので、色々事件は起こるものの、読んでいて嫌な気分になることは無いです。
    大和ちゃんが可愛い~
    砂のお姉さんも素敵~
    たけおと砂の友情も泣ける……
    大和とお姉さん以外の女の子達が、どんどんたけおの魅力に気づいていく過程も好きです。
    みんなに幸あれ!!

可愛い!

まだレビューが少なくて寂しいですが、私は好きです!
    初めての作者さんですが、「ぬい」に惹かれて読み始めたら(私もいわゆる「推しぬい」にハマっているので笑)、めっちゃあるあるばかりで笑ってしまいました!
    ぬい活をしたことがある人なら、共感の嵐だと思います。ぜひ!