ムギピザさんの投稿一覧

評価3 21% 10
評価2 11% 5
評価1 2% 1
11 - 18件目/全18件

なかなかの大作!

面白かったです。タイトルからは想像できないほど、深くて複雑な一本映画見たような感じでした。
    考えさせられるような場面も多かったです。誰が正しいとか間違ってるとか一概には言えないなと。
    面白いですが、恋愛模様に特化したものではないので、いちゃラブを求める人にはあんまりrかもです。

面白かったのですが。

ネタバレ レビューを表示する

先が予想できる展開ですが、逆にそれで安心して読めるお話でした。長さもちょうどいいし、内容も面白かったです。
    ただ、主人公のベルが記憶喪失になってしまった婚約者と段々惹かれ合っていく段階で、結局のところキリアンはベルベットのことはすっかり忘れた状態でベルを好きになり、それに対し、ベルは愛してくれていると喜んでいるのですが、本当にそれでいいの?とモヤモヤしました。
    だって、ベルベットとしてではなく、ベルだから好きって言われてる気がしませんか?ベルもそれでいいの?と。
    最終的に、記憶失う前からキリアンはベルベットが好きだったそうなので、もともとベルベットのことも好きだったとわかり良かったなとは思いましたが……。
    二人(ベルベットではなく、ベルとして)が想いを確かめ合って体の関係になる間、ずーっとモヤモヤしてすっきりしなかったのでそこだけ星マイナス1で。

他とは違う展開!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで一気読みしました。
    悪役令嬢に転生したかったのに、ゲームのヒロインに転生してしまった主人公。この手の話はたいてい悪役令嬢に転生して破滅エンドを回避する、みたいな内容が多いと思いますがこの話は違いました。主人公のリサは前世の記憶持ちで、このゲームを楽しんでいた一人。推しのヒースクリフ一筋で、彼とその妹の幸せのために全力を尽くすという、全く展開が違うものでした。
    とにかくリサが魅力的。元気で前向き、本当にヒースに一途。応援したくなります。でも、最初のころはヒースに利用され、妹しか見てないヒースに想いも届かず(私にはヒースがくず男にしか見えなかった)、リサが不憫になり読み進めるのを一瞬ためらいました(そこの点で星一つ減らしました)。しかし、そこをぐっと堪えて数話進めると、一気に二人の仲が進展し、そこからは最後まで勢いよく終わる感じです。
    二人がハッピーエンドで終わって良かったです。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

よかったです。話もテンポよく進み、中だるみもなく最後まですらすらと読めました。
    ルナティアが五感を失って復活するまで切なくてぐっときました。
    悪者の即妃たちが案外あっさり捕まってしまったのが少し残念かな。もっと罰が下って欲しかったです。
    でもハッピーエンドでよかったです。

意外に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ただのよくある復習劇かと思いましたが、サスペンス要素濃く予想できな展開で面白かったです。
    クズの旦那とパパ活女に罰が下ってよかった。
    ただ、お隣のおばさんのパートは別に要らなかったのでは?と思いました。監視と穴堀りしただけだし。

一気読みです!

とっても面白かったです。終始明るい雰囲気なので、最後まで楽しく読めました。
    身分違いで、しかも主人公の体質が原因で始まる王太子殿下との関係。それが、少しというか結構序盤から恋愛に変わっていく感じです。
    令嬢系だと令嬢がかなり酷い扱いを受けたりするものも多く、あまりに酷いのは可哀想になって読めなくなってしまうのですが、この話は周りも温かい人たちばかりで、安心して読み進めることができました。
    そこそこ内容もある、安定したラブストーリーが好きな人にはおすすめです。

お色気びっくり

ネタバレ レビューを表示する

全部読みました!
    騎士団長と異世界転生した聖女の話です。
    多少困難などがありますが解決が早いですし、テンポもよく、基本的に明るいので最後まで楽しく読めました。
    ただ、途中からTLばりのお色気シーンがところどころ発生します。結構濃いので、苦手な人は注意が必要です。