子のために強くなった母親の回帰
原動力が我が子のためというのが応援したくなるポイントです。
読んだのは途中までですが、恋に恋せず、回帰前に事業で培った実力でもって前に進んでいく主人公の姿に好感を覚えます。
また、多少絵が崩れるところはあれど、ストーリーが面白いのでさほど気にせず読める作品です。
原動力が我が子のためというのが応援したくなるポイントです。
途中までしか読めていませんが、これといった理由もなく溺愛される系が好きな方であれば面白いのかな?というお話でした。
ヒロインについては、特にイライラもしないけど、かと言って魅力があるかと言われれば全く……といった具合です。
ヒーローの魅力も初期段階では伝わりにくいように思います。
総じて言うと、さほど面白い訳ではないものの見れない訳でもないといったところでしょうか。
もっと先まで読み進めれば複雑で面白いストーリー展開が待っているのかもしれませんが、そこまで読み進めたくなるほど魅力的な作品ではありませんでした。
ちょっと宣伝文句で期待しすぎてしまったようです。
今度こそ旦那様と幸せになるためにという一念で真っ直ぐ突き進む主人公があまりに可愛く応援したくなります。
自己肯定感低めなヒーローも可愛いし、有能なのに主人公に全く心が伝わってない不器用なお兄様も可愛い。主人公とその周りに可愛いが集まってて読んでいてホッコリします。
ちょっとした陰謀があっても主人公なら何とかするだろうと思えるくらい主人公が強か可愛いのも魅力的な作品です。
まだ途中までしか読めていませんが、これまで悲惨な人生を送ってきたヒロインには本当に幸せになってほしい作品です。
ここまで女としての心を徹底的に折られるような過去を持つヒロインも珍しいのではないでしょうか。
ヒーローが徐々にヒロインに心惹かれる様子は見ていて微笑ましいですし、ヒロインはヒロインで自分の目的のためにヒーローがクズのままでいることを心の底から望んでいて塩対応なのも、哀れながら本当に微笑ましいです。
ヒロインがどの道を行くとしても、彼女が心から笑えるようになることを願っています。
絵は可愛らしく、原作での主人公のポンコツっぷりがしっかり描写されていてもうそれだけで満足です。
何故ここまでポンコツなのにやることなすこと上手くいくのか、何故このポンコツな言動で世界が良い方向に向かうのか、笑いながら読める勘違いものの王道を真っ直ぐ全力で駆け抜けている作品だと思います。
とにかく頭を空っぽにして読んで笑いたい方にオススメです。
復讐の毒に咲くという割に主人公の考え方が甘いままで、復讐ものには思えないです。
どちらかというと、冷遇されていましたが隣国の王に溺愛されてます系のざまぁものに近いです。
ざまぁも主人公の力でというよりは、嫁ぎ先の力によるところが大きいように感じられますので、ちゃんとした復讐ものを期待して読むとガッカリします。
何も解放されていないように感じられてしまうのは私だけでしょうか?
途中まで読んだ時点ではヒーローに思いっきり頼っており、寄りかかる先が変わっただけで主人公が全く自立していないように見えます。
ストーリーが進めば変わるのかもしれませんが、むしろ溺愛執着大歓迎に感じられてストーリーを読む気がしなくなりました。
引きこもりだった主人公が勇気を出して外の世界に出て、人として、上に立つ者として成長していく物語です。
国王選出までの物語も、起きる事件も、全てに無駄がなくコンパクトに纏まっていて面白い。
有料分まで読むかどうかは個々人の判断ですが、個人的には読んで損は無い作品だと思います。
本当に1日で破滅フラグ全部折ってざまぁを成し遂げる悪役令嬢が他にいるか!?いや、いない!!!
タイムスケジュールとチャート管理があまりにもお見事。次々とフラグをへし折ってざまぁフラグを積み立てていく様子には、思わず拍手をしてしまいます。
是非とも、彼女のお手本にしたいぐらい見事なざまぁへの道筋を見て頂きたいです。
これはヒロイン。もう本当に正統派ヒロイン。
顔は可愛いし、性格も可愛いし、思わず応援したくなる乙女ゲームの主人公そのもので、推しに一途で真っ直ぐなところが本当にいい。
そして、悪役令嬢もヒーローも原作攻略対象も原作ではモブだったお友達も、みんな素敵なキャラクターばかりです。
優しい世界が見たいなら是非この漫画をどうぞ!と人にオススメしたくなる作品でした。
黒幕の公爵が契約結婚を提案しました