日和みみさんの投稿一覧

1. 魔鬼

088話

魔鬼(88)

すごいなあ。。
    姉が嫁ぐということでここまでするんだ。
    イドリスと悪魔を合体させたクレチマンの望みは、この子達がどうなることなの?

イネットのような人、実際いるよね。
    自分にしかベクトルが向かない、真の意味で人に愛情を注げない人。そんな人を真剣に愛しても、自分の欲しいものは返ってこないので苦しいだけ。。
    自分がなぜイネットに執着しているのか、そちらを解明した方がいいね。

ほんと不思議なんだけど、バルデマル家もこの家も、衛兵とかお付きとかいないの?
    いつも大騒ぎして誰も来ないよね。。

2. 魔鬼

087話

魔鬼(87)

ネタバレ コメントを表示する

ザビエーーって、もうイドリスなのね?ヨハンじゃなくて。
    これもそれも、イネットは夢だったとでも思うのかな?夫が死んだことを除いて。

いちいち逆ギレして「私はこんなに苦しんだ!我慢した!」と叫ぶイネットはどうも好きになれない。

もう雰囲気だね、これは。そういうものを描きたかったというだけのものね。。
    辻褄云々じゃなくて。

3. 愛人は逃げる

070話

愛人は逃げる(70)

ネタバレ コメントを表示する

もう無理なのよ〜。。

そもそもロウィナはダミアンをキリアンの息子だとバレないようにしたいわけで(たしか公爵家に入れたくなかったはず?裏稼業も薄々気付いてる?)もうどうしても平行線なのよ。

今さら「俺の子なんだな、産んでくれてありがとう!」「受け入れてくれるのね、愛してるわ!」とはならないのよ。。

なったら、今までのロウィナは何?になっちゃう。イイケドネ、ソレデモ。

叔父さん、どこ行ったの?迎えに来てくれないと終わらないよー。

4. 俺物語!!

094話

21(2)

ネタバレ コメントを表示する

小さい頃の「お返しはいらないから好きになって」は微笑ましいけど、高校生になると圧を感じるな。。

5. 魔鬼

086話

魔鬼(86)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっとお話変わって来てるなあ。。

ヨハンの中に別の人がいるなんて、イネット知らなかったでしょ?まあ、雰囲気が違うことを誰?と表現したのかもしれないけど。
    こんな経緯があったら、もっとヨハンを警戒するようになってもいいのに、初めののイネットは普通の男性を見る目だったよね。悪魔になったのを自分が石棺に願いをしたせいだと思っていたし。(人を殺したのを知っていたら、元から悪魔だと考えたはず)

どこで最初から経緯を出さないと、辻褄合わなくなってるね。。

6. 木更津くんの××が見たい

075話

第75話 甘いんだか辛いんだか

ネタバレ コメントを表示する

あれ、木更津くん??

そこから分からなかった。雰囲気変わったね?

7. 木更津くんの××が見たい

073話

第73話 前橋は今、気持ちいいの?

ネタバレ コメントを表示する

変わってるというか、リアル??

ロマンチックにならないのは、旭ちゃんの本音なのかな〜?

8. 魔鬼

085話

魔鬼(85)

ネタバレ コメントを表示する

結婚式のヨハンとイネットの会話は、全く噛み合ってない気がするんだけど、、、。
    イネットは、ただ自分の結婚にケチを付けるようなことを言われて頭に来た!と言いたいのに、ヨハンは自分の気持ち(欲情?)を知ってた!とショックを受けて??
    ついでにナレーション?も噛み合ってないような、、。「虚無だったから」は理由なんですか、それ?

ヨハンは何かを勘違いした結果、イネットの夫を殺したわけかな?
    旦那、思ってたより普通だった。

イドリスやクレチマンのことは、ヨハンの中では受け入れられている存在なの?

9. 俺物語!!

092話

20(4)

ネタバレ コメントを表示する

人を助ける仕事、めっちゃいいね、タケオに合ってる!
    警察官とか消防士とか。。

大和ちゃんも保母さん合いそう。

命の誕生を見ると思っちゃうよね、いろいろね。

10. ゴールデンカムイ カラー版

224話

第172話 阿寒湖のほとりで

どいつも思惑通りには行かない!w

も〜フランケンじゃん、牛山。