好き嫌いが分かれる?
個人的には、絵があまり…特に人の顔はまるでロウ人形を描いているような…何とも言えないぎこちない、不自然です。カラーであるから、更に気になる。
ストーリー展開もあまり面白くなく、6話でリタイヤです
ストーリー展開もあまり面白くなく、6話でリタイヤです
女性の登場人物は顔がとても似ています。男性の場合もフェイスラインが同じような…絵があまりにも単調な気がしています
読み始めましたが、何を軸にメインストーリーを展開したいのかが不明。
絵は綺麗です。
ただ、話の辻褄とか、設定もあまり理解できず。
残念です
りこちゃんこと、人間としてどうなのかと思う人が引き起こす主人公へのイジメ。日中の時間を持て余し、人を陥れるために必死になるなんて…おぞましい
転生ものなので、分かりやすいストーリーかな、と半信半疑で読み始まました。
でも、思ったより主人公の自分との対話の内容が面白いので、楽しく読み進めることができます。
内容がヘビー過ぎて、メンタルにはあまり良くないような。ただ、陰湿なイジメとはこの様になっているのでしょうか…
他の方のレビューにあるように、薬屋のひとりごとににたような、推理から問題をどんどんの解決していくストーリー。主人公は盲目ながら、他の感性が優れている。しかも、美人。なかなかの設定です!
内容がシリアスなため、時なは読み進めるのがおっくうな時もありますが、勉強になる内容です。子供が犯罪をしてしまう根本原因について、など考えさせられる事がたくさんあります
毎回、主人公が大変な局面で意外な方法で問題解決をする、というワンパターン。読んでいてもあまり面白みもハラハラ感もない
私の家族も緩和病棟でお世話になった事があります。その時にも思ったことですが、病棟で働かれているナース、ヘルパーの皆さまは本当に大変なお仕事を親切にしていただけます。こちらを読んで、その時の感謝の気持ちが蘇ってきました。
あなたが私を手に入れたいのなら