面白い!
他の方のレビューにあるように、薬屋のひとりごとににたような、推理から問題をどんどんの解決していくストーリー。主人公は盲目ながら、他の感性が優れている。しかも、美人。なかなかの設定です!
内容がシリアスなため、時なは読み進めるのがおっくうな時もありますが、勉強になる内容です。子供が犯罪をしてしまう根本原因について、など考えさせられる事がたくさんあります
毎回、主人公が大変な局面で意外な方法で問題解決をする、というワンパターン。読んでいてもあまり面白みもハラハラ感もない
私の家族も緩和病棟でお世話になった事があります。その時にも思ったことですが、病棟で働かれているナース、ヘルパーの皆さまは本当に大変なお仕事を親切にしていただけます。こちらを読んで、その時の感謝の気持ちが蘇ってきました。
楽しみに待っていた結婚商売の第2弾。最初からストーリーがグッと展開をします。アレックスが中心のストーリーのようです。両親やガストンなど、前からの登場人物がいるため、引きつけられます。
この話は主人公の精神科医の優しさ、真の思いやりからなる多くの人のエピソード。
あげられている症例の中には涙が出てしまうものもありました。
心温まる素敵なストーリーです!
高校生として、大人の自分の記憶を持ちながら生きる。一度は誰でも考えた事がある設定ではないでしょうか。その中で人として成長をして行く姿に胸が熱くなります。
典型的な、家でいじめられている娘が、代わりに結構させられるパターン。その後もありきたりに、嫁ぎ先では愛されて…何もツイストもなく残念
最初は薄い内容かな、と思いつつ読んでいました。ただ、読む進めるうちに主人公を応援していて、彼女の活躍を嬉しく思い楽しく読んでいます
イーサンとエドナな関係の進展が楽しい。そして、聡明なエドナが今後どの様に領地のために活躍していくのか…気になって仕方ありません!
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ