24話まで読みました
一話の始まり方にびっくりしてしまって、読むのをやめようかと思ったんですが、レビューがよかったので読み進めると、ほっこりするお話(たまに切ないけど)で安心。かろりさんはとっても魅力的な女性。青井くんもすごくいい子。成美ちゃんもいい子なのがいい。出てくる人みんないい人なので嫌な気持ちになりません。
サレ妻である主人公はちゃんとしたまともな女性ですけど、男の趣味が悪いですね…。あと、しなくていい我慢をしすぎて、そのせいで子供が被害を被ってます。娘さんが、賢く、健気で泣けます。途中から、シタ妻である恵美視点の話になるのが新鮮です。
勉強になります。最初の話、脂肪吸引にそんなリスクがあるなんて初めて知りました。ダウンタイムがしんどそうだなーくらいにしか思ってませんでした。ショーウィンドウに映るスラッとした自分を見て満足して微笑んでた女性が、その後間もなく亡くなるなんて…、あまりにも悲しいです。
三十路なんて若い若い。35歳の魔法少女?いいじゃない。少女ではないけどいいじゃないですか。ピチピチ(…)の魔法少女にはピチピチの魔法少女の良さが、35歳の魔法少女には35歳の魔法少女の良さがあると思います。
社内不倫をガツンと解決してスカッと!みたいな分かりやすい話かと思ったら、けっこう奥が深くてびっくりしてます。あざとく強欲な、よくあるタイプの不倫女だと思ってたイーちゃん、今まで見てきたキャラとは一味違うかも。社内探偵の女性が、なんでも解決できるスーパーウーマンみたいなのではなく、人間味があって魅力的です。読み応えがある漫画です。
最近、闇バイトが世間を騒がせていますが、なんでそんないかにも怪しいバイトをしようとするの?平均的な時給でまともなバイトしたほうが絶対いいって普通に考えたら分かるだろうに、などと思っていたのですが、こちらの漫画を読んで、こういう子の中には、誤った選択をしてしまい、結果的に犯罪をおかしてしまう子もいるかもしれないと思いました。「普通に」考えたら分かるだろう、なんて、勝手な考えなんだな。
コンビニで何年かバイトしてたので、コンビニが舞台の作品には興味があります。ニーチェ先生みたいなかんじかな?くらいの軽い気持ちで読んでみたら全然違った。いい意味で裏切られました。なんか泣きそうになっちゃう…。ドラマチックじゃない、日常の仕事の風景なのに、だからこそなのか、心に響きます。島さんが人としてほんとに素敵です。こういう人と一緒に働けたら。いや、なかなかこんな人はいないよな。ちゃんと働こう、ちゃんと生きていこうと気持ちになりました。
こんな社内不倫あります!?やりすぎ。ありえない。無茶苦茶で面白いです。別れさせ屋じゃなくて、別れさせ社。いいですね。三枝さん、かっこいい。
このドラマを実写化するなら、元カノ役は、昔だったら松本まりかさんですかね。ホリデイラブを思い出してしまいました。元カノは恐ろしい存在だけど、いかにもメンタルに問題を抱えてるんだろうなって感じなので…。何より恐ろしいのは夫ですね。我が子に元カノの名前をつけるって意味分かりません。妻の気持ちも子供の気持ちも全然考えてない。考えられない?自分のことしか考えられないんですね。表面的にはいい人なのがよりいっそう怖いです。
現実にこんな女子います???あざとい子はいるけど、ほんとにあざとい子は、もっとうまく立ち回って同性とも適度にいい関係保ってるだろうと。白雪姫を見てると、イライラしたりムカムカしたりするのではなく、ヒヤヒヤします。心配になりますね、色々と…。
かろりのつやごと