緻密な世界観とストーリー構成
この作品だけはずっと課金しながら読んでます。多分、最終回まで読みます。
フォージャー家を中心に繰り広げられるコメディ、シリアス、スリル、サスペンス?そしてちょっとキュンなのですが、主人公ファミリーを取り囲む登場人物達の設定も細かい!皆それぞれに背景を持っていて、そのどれもがストーリーとして完成されているのがすごいです。
よかったです!一気読みを久しぶりにした作品でした。無料分がかなり終わりの方まで提供されていたので、ちょっとの課金で完結まで読ませて頂けました。
めちゃコミさん、ありがとう!!
倉田三ノ路先生の作品の方が好きで、無料分を読んでコミック既刊全巻購入しました。中華系作品を以前手掛けられていたようで、イラストが中世中国の雰囲気を再現されているように感じます。キラキラしているだけでなく、シリアスな場面の心理描写がより繊細に描かれているところも好きです。
最弱、と言われた主人公が実は最強だったりする。だってたった一言命じるだけであの世いき。生き返らせることも出来ちゃうし、何だか色々優秀なのです。
ギャグ、ちょっぴりシリアス、時々ドキドキ(キュン、なのか?)もあり、楽しめる作品です。
無料分読んだ後、コミックで既刊全巻買いました。心臓の弱いヒロイン紗都子は、何度も命の危機にさらされます。進平の重すぎる紗都子への愛は本作の見所です。
紗都子は生きて進平と島を脱出できるのか。ハッピーエンドかバッドエンドか、最終回まで目が離せません。
皆さん書いているとおり、ヒロインがかっこいい。とにかく男前!ヒロイン最愛の旦那様が頭が切れるかわいい第二皇子。セレンさんの絵も美麗ですし、ストーリーも絵も全てが完璧に揃った作品です。ぜひ読んで!
厳つい不死身の龍が、完璧主婦!これだけでもインパクトがある!愛するバリキャリの奥さんのために今日もかわいいエプロンをしてキャラ弁を作ります。ギャグもハートフル、ハードボイルドも詰まった最高の作品です。
実写化またやらないかなぁ。出来れば原作そのままで。
題名通り、最高の二人です。旦那様が傷だらけで厳ついゴリゴリのマッチョ。パッと見た感じはイケメンからは程遠いのですが、とにかくヒロインにデレデレ。心は繊細で優しい。けれど敵には容赦無し。読んでるうちに不思議とこれ以上無いくらいイケメンに見えてきます。
無料分を全部読んでしまい、課金するか悩み中。毎日無料が増えないか期待しています。
癒しを求めるなら最高の作品です。大きなスリルやサスペンスは無く、穏やかに北欧の地で自然の恵みに感謝しながら過ごす二人に癒されます。北欧とドイツが舞台かな?主人公夫妻は、共に貴族。リツもおじいさんが大貴族ということもあり、貴族社会の優雅な生活が書かれた話もありました。主人公の家族が増えたり、素朴さと絢爛さが盛り込まれ、最初から最後まで楽しめました。
何でもこなすローザが、とにかくカッコいいです。旦那はまぁ、好きな人がいたのに別れさせられて、ローザと結婚するので、最初のローザに対する態度は分からないでもないですが。何だかとにかく頼りないです。だからこそ、ローザの万能さが際立つのですね。
既刊コミック全部読みました。
ローザの父親の秘密も明かされ、現在物語は急展開です。
SPY×FAMILY