NREIさんの投稿一覧

評価2 3% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全30件

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋の店員と常連の女の子を中心に繰り広げられる恋物語。3巻完結で最終話まで読了しました。正直弟が1番可哀想かなと。お姉ちゃんのことが好きだけど、実の姉だしとにかくお姉ちゃんが幸せであってくれればいいというような考えの持ち主だと思うので、不憫だなと。でもお姉ちゃんも長い間片想いしていたので、報われて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでいて、あまりハマれなくて離脱したのですが、完結したので最初から読み返しました。イケメンで超絶モテるけどそっけなくて冷たい男の子に、平凡なでも一生懸命で頑張り屋さんな女の子の組み合わせって少女漫画あるあるで、それ自体は全然嫌いじゃないのですが、なんでだろう、この物語の黒瀬くんと麦ちゃん、どっちにも好感が持てなかった。黒瀬くんのあまりにも素直じゃないところとか、麦ちゃんのあまりにも頑張りすぎるところとかがみてて痛々しすぎたのかも。それでも最後はハッピーエンドで結婚まで見せてくれて良かったです。欲を言えば、漫画の最終話とか最終巻の表紙をウエディングドレスとか白無垢とかやめて欲しいかな〜!それ見ただけで内容が予想できちゃって楽しみが半減しちゃう!

前作よりかは

ネタバレ レビューを表示する

連載中の某漫画アプリで最新10話まで読みました。前作は全19巻と長く続きましたが、その分展開がすごく遅くて結構イライラしてハマれなかったのですが、せっかく読破したので続編もと思って読んでみました。短編なのか長編なのか、何話続くのか分かりませんが前作よりかは色々とペースよく進んでる気はします。ただやっと初体験の場面を迎えたにも関わらず、そこもやっぱり延ばしに延ばして結局途中で終わるという。。。苦笑 何ともスッキリしない感じでした。後2人で初めての旅行へ京都に行った際の黒崎くんのわがままっぷりにやっぱりこの人にハマれないと強く感じました。。。俺様な男の子が好きではないとムリかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

8巻最終話まで読みました。男性主人公の恋愛漫画って割と新鮮で面白かったです。35歳独身、実家暮らし。そりゃあ色々悩みや思うことはあるでしょう。それにしても実にさまざまなタイプの女性が出てきて、まさに現代のこの年代の人たちのリアルな世界観や悩みがきれいに描き出されていました。色んな思いや悩みがあるんだなぁと勉強にはなりましたが、現代のこの年代の人達って色々と頭でっかちで考えすぎなところもあるのかなぁとちょっと疲れそうで可哀想にも思えました。どんなに慎重に生きていっても間違ったり失敗することは誰にでもあることで、それに気づいたらまたやり直せば良いだけなのになぁ、と。色々考えさせられる作品ではありました。あと終わり方が随分とあっさりでちょっと拍子抜けしました。

絵が綺麗

連載中の他アプリで最終16話まで読みました。正直内容は真新しいものはなく、そこまで入り込めるわけでもなく、ひたすら後輩の玲央くんのイケメンっぷりをみて幸せに浸ると言った楽しみ方をしました。顔も身体もイケメンですが、言動もかなりの男前っぷりを発揮してくれます。ただただ眼福です。また、とにかくこの作者さんの絵が素晴らしく丁寧で細かく、綺麗です!

ネタバレ レビューを表示する

正直子供っぽい絵柄が好みではありませんが、三角関係モノは好きなので読んでみました。うーん、ありがちな展開ではあるし、正直最初っからひよこちゃんは伊輝が好きなんだろう、そして逆も然りと思いつつ読んでたらひよこちゃんが振られてビックリ。でも3人で育ってきてずっと仲良い幼馴染で恋心が芽生えちゃうと、結局少なくとも誰か1人は想いが通じないわけで。。。お互いを思いやるがうえにすれ違ってこんがらがってしまった関係なのかなと思います。ずっと優しくいつもそばでひよこちゃんに寄り添ってくれていた千紘くんが報われて欲しかったけど、カメラマンになるという自分のやりたい夢が見つかってそれが救いでした。

ネタバレ レビューを表示する

連載誌にて最終話まで読みました(連載誌では完結しました)。正直ストーリーに深みがなく、途中挫折しそうになるほど、お話としてはイマイチでしたが、なんせ絵がキレイでわたし好みだったので最終話まで追うことができました。途中から出てきた同級生の神木くんとのやりとりがあってやや面白くなった気がします。最終話でタイトルの「花束」部分の回収がありますが、それも正直後から取ってつけたような大して深い意味もなく。笑 そして「かいじゅう」部分が最後まで分からず。絵がキレイなだけに物語への期待値が上がりすぎてて余計に残念に思ったのかもしれません。

すごく良かったのに

ネタバレ レビューを表示する

コワモテのヤンキー風の男の子なのに中身はピュアピュアで、笑顔の破壊力にすっかり心を奪われて、大雅くんの大ファンになりました。まず最初の告白が高校1年生で花束を持って、結婚を前提にお付き合いしてくださいって!可愛すぎる!奈緒ちゃんも心の優しいいい子でほんわか読んでました。でも6巻の終わりで2人が2年生になって、双子の西垣兄妹が登場してからすごく嫌な展開になってしまって、そのせいで星一つ減らしました。他の方のレビューにもありましたが、まず兄の方は大雅くんを尊敬して慕っているのにその彼女の奈緒に対して暴言吐きまくりで気分悪いし、大雅くんもあそこまで奈緒ちゃんのことが好きなんだったらもうちょっと厳しくいっても良さそうなのに言わない。妹の方はもっと最悪で大雅に優しくされてすっかり恋に落ちてしまい、2人の邪魔ばかりするのに、大雅は鈍感で雅の恋心には気付かず奈緒の前でも平気で優しく接してしまう。その後二見くんに雅のことを名前呼びしてることで奈緒が嫌な思いしてるよと指摘されて初めて気づいたのに、雅に名前で呼べなくてごめんと謝るものの彼女を傷つけたのではと奈緒の前で雅のことを心配する始末。奈緒も人が良いから一緒に落ち込むけど、わたしは読んでてすごーく嫌な気持ちになってしまいました。イヤイヤ大雅よ、ここは何度も雅に邪魔されて嫌な思いをさせてしまったと奈緒に謝るべきとこであってそっちじゃないでしょ!!と、せっかくすごく優しくてあったかい物語だったのにここで台無しでした。なんか大雅くんを買い被りすぎていたみたいに感じちゃいました。最初の告白からして奈緒のことを溺愛してるように思ってたから、そういう行動にして欲しかったな〜。

ネタバレ レビューを表示する

12話完結作品なので、短い割にそこまで浅い物語とも思わなくて、なかなかない設定で面白かったです。ヒロインは8年もの片想いを拗らせてたけど晴れて意中の相手と交際0日婚。でもその相手は過去のトラウマから女性に触れられないという症状を持っていて、というもの。

ちょっと長いかも

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。最初は面白かったんですが、無事香澄と斗真がくっついてからは他のカップルにフォーカスが移ったり、ストーリーも無理矢理引き延ばしてる感じがして、つまらなくなって早く最終話まで辿り着きたくて駆け足で読んだ感が否めません。メインの2人がくっつくまでは、元カレや幼馴染のことがありどうなっちゃうのかドキドキハラハラさせられてその頃は読んでて面白かったんだけど。もう少し短くしてスパッと終わらせてた方が満足度高かったかも。