NREIさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

正直言って難しい作品だったと感じました。読者の想像力に委ねる表現が多く、ポケ〜っと読んでいたらあまり理解出来なかったかもしれません。小説を読んでるかのような文学的な作品だと思いました。

正直わたしにはヒロインの瑠璃がなぜそこまで逆瀬川に惹かれたのか理解することは出来ません。でも元々人が人に恋することに理屈はないし、言葉として描かれてはいないけど心のうちではお互い色々と思うことがあったのでしょう。やはり相手が相手なだけに衝撃的な展開となったし、最後も他の人には理解出来ないような結末なのかもしれません。でも逆瀬川にとっても瑠璃は今までの女と違い特別だったのではないかと感じました。

ネタバレ レビューを表示する

優しい世界で良かったです。モテ男子の花宮くんも実はみんなの前で素を出せず猫かぶっていて、みんなにロボットみたいと言われちゃう辻さんも笑顔が上手く作れないだけで本当はみんなと打ち解けたい。恋のライバルになるのかな?と思っていたクラスメイトの女の子も結局2人の応援をしてくれていい子だったし。嫌な人が1人も出てこないハッピーな漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

全2巻完結作品なので展開が早く面白かったです。ヒロインはとても優しくてさっぱりとした心の持ち主。彼氏に好きな人ができたと振られてラブホで住み込みのバイトを。そこへ元カレが女性とやってきて鉢合わせするものの、彼に笑顔でお幸せに!と言えるほど。そんな彼女だから好きになったオーナーの安達さんとハッピーエンドで良かった。

ストーリーは良かったけど

2巻完結の短編漫画ですが、ストーリー自体は面白く短い割にテンポ良く進んでもっと読みたいくらいでした。ただ一つどうしても気になりすぎて感情移入しきれなかったのが、絵柄がまるで昭和の少女漫画すぎて。。。!絵は確かに綺麗です。綺麗ですが!特にヒロインの洋服のセンスが令和のこの時代にそぐわな過ぎるほどのフリフリとリボンの多用!確かに可愛らしい愛くるしい感じのキャラではあるので、洋服の趣味もきっとピンクとかフリルとかリボンとかが好きなんでしょう。でもそれにしても!です。笑 そこが少し残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋の店員と常連の女の子を中心に繰り広げられる恋物語。3巻完結で最終話まで読了しました。正直弟が1番可哀想かなと。お姉ちゃんのことが好きだけど、実の姉だしとにかくお姉ちゃんが幸せであってくれればいいというような考えの持ち主だと思うので、不憫だなと。でもお姉ちゃんも長い間片想いしていたので、報われて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでいて、あまりハマれなくて離脱したのですが、完結したので最初から読み返しました。イケメンで超絶モテるけどそっけなくて冷たい男の子に、平凡なでも一生懸命で頑張り屋さんな女の子の組み合わせって少女漫画あるあるで、それ自体は全然嫌いじゃないのですが、なんでだろう、この物語の黒瀬くんと麦ちゃん、どっちにも好感が持てなかった。黒瀬くんのあまりにも素直じゃないところとか、麦ちゃんのあまりにも頑張りすぎるところとかがみてて痛々しすぎたのかも。それでも最後はハッピーエンドで結婚まで見せてくれて良かったです。欲を言えば、漫画の最終話とか最終巻の表紙をウエディングドレスとか白無垢とかやめて欲しいかな〜!それ見ただけで内容が予想できちゃって楽しみが半減しちゃう!

前作よりかは

ネタバレ レビューを表示する

連載中の某漫画アプリで最新10話まで読みました。前作は全19巻と長く続きましたが、その分展開がすごく遅くて結構イライラしてハマれなかったのですが、せっかく読破したので続編もと思って読んでみました。短編なのか長編なのか、何話続くのか分かりませんが前作よりかは色々とペースよく進んでる気はします。ただやっと初体験の場面を迎えたにも関わらず、そこもやっぱり延ばしに延ばして結局途中で終わるという。。。苦笑 何ともスッキリしない感じでした。後2人で初めての旅行へ京都に行った際の黒崎くんのわがままっぷりにやっぱりこの人にハマれないと強く感じました。。。俺様な男の子が好きではないとムリかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

8巻最終話まで読みました。男性主人公の恋愛漫画って割と新鮮で面白かったです。35歳独身、実家暮らし。そりゃあ色々悩みや思うことはあるでしょう。それにしても実にさまざまなタイプの女性が出てきて、まさに現代のこの年代の人たちのリアルな世界観や悩みがきれいに描き出されていました。色んな思いや悩みがあるんだなぁと勉強にはなりましたが、現代のこの年代の人達って色々と頭でっかちで考えすぎなところもあるのかなぁとちょっと疲れそうで可哀想にも思えました。どんなに慎重に生きていっても間違ったり失敗することは誰にでもあることで、それに気づいたらまたやり直せば良いだけなのになぁ、と。色々考えさせられる作品ではありました。あと終わり方が随分とあっさりでちょっと拍子抜けしました。

絵が綺麗

連載中の他アプリで最終16話まで読みました。正直内容は真新しいものはなく、そこまで入り込めるわけでもなく、ひたすら後輩の玲央くんのイケメンっぷりをみて幸せに浸ると言った楽しみ方をしました。顔も身体もイケメンですが、言動もかなりの男前っぷりを発揮してくれます。ただただ眼福です。また、とにかくこの作者さんの絵が素晴らしく丁寧で細かく、綺麗です!

ネタバレ レビューを表示する

正直子供っぽい絵柄が好みではありませんが、三角関係モノは好きなので読んでみました。うーん、ありがちな展開ではあるし、正直最初っからひよこちゃんは伊輝が好きなんだろう、そして逆も然りと思いつつ読んでたらひよこちゃんが振られてビックリ。でも3人で育ってきてずっと仲良い幼馴染で恋心が芽生えちゃうと、結局少なくとも誰か1人は想いが通じないわけで。。。お互いを思いやるがうえにすれ違ってこんがらがってしまった関係なのかなと思います。ずっと優しくいつもそばでひよこちゃんに寄り添ってくれていた千紘くんが報われて欲しかったけど、カメラマンになるという自分のやりたい夢が見つかってそれが救いでした。