あんなにイケメンな織くんにもあんな暗い過去があったなんて。だからこそ初花みたいな根っからのポジティブマインドと優しさを持ち合わせた人に惹かれたんだろうなと思う。初花も幼馴染にフラれちゃったのは可哀想だったけど、幼馴染もやっぱり優しいいい人で、立ち直って織くんとまた恋ができたのは良かった。
絵はすごく綺麗で、ヒロインの澪も可愛いし、ヒーローの朔もめっちゃイケメンです。全3巻で、終盤に物語の全貌が明らかになる構成です。序盤ではなぜ澪が朔にそこまで執着されて付き纏われているのかの説明がないため、ちょっと意味不明だったりします。そしてあんなイケメンにべったり付き纏われてるのに朔も朔で澪に好きとか付き合って!とか言わないし、澪もなかなか恋に落ちることはなく、そこも不思議でした。設定もこれは漫画ならではだなぁ、と思うようなことも多く、そこまで入り込めませんでしたが、面白かったです。
先生と生徒って漫画ではあるあるな設定だと思うんですが、それがBLで男同士だと禁断な関係に見えないのが不思議。でも佐原先生はキチンと節度は守っています!
この物語はとにかく土岐くんがピュアで真っ直ぐで可愛すぎるのを愛でるものかなと思います。笑 先生も土岐くんのおかげで過去のトラウマと向き合うことができ、救われたと思います。
ピュアで清いBL作品は大好きなのですが、星ひとつ減らしたのは、土岐くんが先生のこと大好きなのはすごく伝わってくるものの、佐原先生からの愛がそこまで感じられなくてちょっと残念でした。
すごくピュアでいいストーリーではあったのですが、個人的な事情(当方米カリフォルニア州在住)により細かいところが気になってしまって物語に完全に入り込めなくてそれだけは残念でした。苦笑
お家に留学生(しかも友人の息子)を迎え入れておきながら、学校(特に初日)に一緒に行ってくれないホストファミリーなんてありえないし、ましてやオースティンと同じ学校なのにオースティンに送り迎え&学校でのケア等頼むこともしないなんてありえない〜!とか、スクールバスなんて学校との契約なんだから、間違って違うバスに乗っちゃうとかも絶対有り得ない。とか。全く2人の恋愛模様に関係のないところが気になって気になって。
まあそれはさておきオースティンも素直になれなすぎてちょっとイラッとしちゃったし、プロムはお互い勘違いからすれ違っちゃったけど、会場を2人で抜け出した時、これは上手くいく流れでしょ!!と思ったのにまだお互い本音を言わないし。。。お互い夢を追っていたから再会までに時間がかかったのはしょうがないけど10年後って!といろいろ消化不良?不完全燃焼?な気持ちにはなりました。
面白かったけど、ヒロインの奏がちょっと不憫だったな。付き合ってた男には騙されて不倫の片棒を担がされ奥さんに殴られて、そのトラウマから体調不良、不眠に悩まされ、こおろきさんと出会ってからはたくさん助けてもらって一緒に時間を過ごしていくうちに、どう見てもお互い好き同士っぽかったのにこおろきさんの妹のこともあってか付き合うまでには至らず。妹は重度のブラコンで奏をハナから嫌ってたし、よりにもよって奏の元カレ不倫男と共謀して奏に詰め寄る始末。そうこうしているうちに奏の不眠が治り寝かしつけの関係も解消。そこでお互い気持ちを伝え合えばいいものの、お互いが自分なんてもう必要ないんだと思い込み、こおろきさんに至ってはアメリカ行きまで決めてしまう。お互い好きの気持ちをやっと確認できたけど、その瞬間から遠距離決定。結局最後はハッピーエンドにはなったけど、こんなに奏が不憫になるような展開を詰め込みすぎじゃないかなぁと思っちゃいました。
課金して最終話まで一気読みしました。
仕事頑張る女性の長年付き合った彼氏が浮気をし捨てられるけど、ハイスペイケメンに拾われる、と言ったお決まりパターンの物語ではありますが、この深瀬くんがホントにイケメンで一途ないい男なので最後まで読んじゃいました。ヒロインも優しすぎるあまり損をするようなタイプの人で、深瀬くんが現れてくれてからは守ってもらえる感じでちょっと安心です。深瀬くんは幼い頃にいじめっ子から助けてくれたお姉さん=ヒロインにずっと片思いをしていて、その一途さが素敵だなと思いました。
正直言って難しい作品だったと感じました。読者の想像力に委ねる表現が多く、ポケ〜っと読んでいたらあまり理解出来なかったかもしれません。小説を読んでるかのような文学的な作品だと思いました。
正直わたしにはヒロインの瑠璃がなぜそこまで逆瀬川に惹かれたのか理解することは出来ません。でも元々人が人に恋することに理屈はないし、言葉として描かれてはいないけど心のうちではお互い色々と思うことがあったのでしょう。やはり相手が相手なだけに衝撃的な展開となったし、最後も他の人には理解出来ないような結末なのかもしれません。でも逆瀬川にとっても瑠璃は今までの女と違い特別だったのではないかと感じました。
優しい世界で良かったです。モテ男子の花宮くんも実はみんなの前で素を出せず猫かぶっていて、みんなにロボットみたいと言われちゃう辻さんも笑顔が上手く作れないだけで本当はみんなと打ち解けたい。恋のライバルになるのかな?と思っていたクラスメイトの女の子も結局2人の応援をしてくれていい子だったし。嫌な人が1人も出てこないハッピーな漫画でした。
全2巻完結作品なので展開が早く面白かったです。ヒロインはとても優しくてさっぱりとした心の持ち主。彼氏に好きな人ができたと振られてラブホで住み込みのバイトを。そこへ元カレが女性とやってきて鉢合わせするものの、彼に笑顔でお幸せに!と言えるほど。そんな彼女だから好きになったオーナーの安達さんとハッピーエンドで良かった。
2巻完結の短編漫画ですが、ストーリー自体は面白く短い割にテンポ良く進んでもっと読みたいくらいでした。ただ一つどうしても気になりすぎて感情移入しきれなかったのが、絵柄がまるで昭和の少女漫画すぎて。。。!絵は確かに綺麗です。綺麗ですが!特にヒロインの洋服のセンスが令和のこの時代にそぐわな過ぎるほどのフリフリとリボンの多用!確かに可愛らしい愛くるしい感じのキャラではあるので、洋服の趣味もきっとピンクとかフリルとかリボンとかが好きなんでしょう。でもそれにしても!です。笑 そこが少し残念でした。
推しがとなりで寝てまして