石になり20年後に目覚めて愛弟子の奥さまになるっていう設定がすごい。子どもだった愛弟子が、目覚めると地位も高い最強の魔法使いになってるまではよかったですが、ラブシーンが何だか受け入れられず…。保護者、子どもとして生活していたのに、急に男性として見れるものなのでしょうか。考えすぎ?
夫と息子で取り合う様子が時々微笑ましく最初は楽しく読んでいましたが、娘が産まれたあたりから、どちらが先に呼ばれるか等くだらない内容が続き、いっそのこと娘が産まれて完結、でよかったのでは…と思いました。
社内恋愛って恋愛マンガではよくありますが、男性目線なのも新鮮でよかったです。今のところ彼女が照れて立石くんが萌えるっていう展開ばかりなので飽きそうかな、と。
なんだか不思議なタイトルですが、どういう意味なのでしょうか…。あまり魅力的ではないヒーロー&ヒロインですが、今後恋愛が絡んできたら面白くなってくるのかな。
イケメンが地味めな女子に恋をするっていう設定が好きです!話しの展開はベタだけど、細かなセリフ回しや絵の雰囲気、登場人物たちのキャラクターが魅力的でハマります!
最初は冷たくあしらうヒーローだけど、徐々にツンデレ、そして溺愛していく感じになっていくんだろうな。まだ途中までしか読んでませんが、冒頭のような溺愛ぶりを発揮するのはいつになるんでしょうか…
ヒロインの本命というか、誰に対しても思わせ振りな態度(無自覚?)なので、誰との恋を応援していいのやら…。タイトルを見ると兄になるのかな?なかなか話しの展開も進まずで脱落しました。
絵がかわいいですが、ヒーローについてはイケメンさに欠けるかな、と。悪役がいないほのぼの系のラブストーリーが好きな人にはピッタリです。脇役もそれぞれ個性的で魅力がありますが、ブリアナ&ナディルのサイドストーリーがちょっと長かったです。
無料分まで読みました。誰に、何のためにさらわれたのか謎がまだ分からないので読み進めるか検討中…。黒幕はアンジェラなのか?仮面で正体を隠してますが、気付いた時に本当の恋にも気付く感じでしょうか。
うーん…理解はできるけど、共感はできないかな。いろんな事情はあれど、公認とはいえ不倫は不倫だし。おとやん、気が利いて優しいから一見いい男風に見えるけど、とんでもないクズな気がする。でも、マンガとしては面白いです。
ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】