縦読みこのみさんの投稿一覧

投稿
評価5 96% 50
評価4 4% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

NEW
    末っ子皇女繋がりなんで♡

読んでませんが、読みます♡♡♡本当に有名な、【末っ子皇女殿下】繋がりに、【私を食べないで】があったなんて!?気付くの遅いですか?楽しみです。

NEW
    タイトル通り!!

ネタバレ レビューを表示する

純粋な女の子を騙す男、無能な男をいいように使う女、恋愛脳だけでどうにかなるだろうと最終的には、後悔真っしぐらの若気の至り時期からの回帰。ざまぁ展開の中でも、緻密さやトラップなどが、読者に分かるように伝えてくれるのがいい。純粋な一途恋愛も盛り込まれていて、なんか、キュンと楽しい物語。

NEW
    植物に掛け過ぎてる?

ネタバレ レビューを表示する

作者さまたちが、美しいものを知ってる度合が凄い人達の集まり?なんだなと。骨格バランスとか、手とか、表情とか、まぁ、美くしく表現してくれていて。その美の異常事態の中での異常思考が炸裂していて、面白い。

羨まし〜♡

ネタバレ レビューを表示する

偶然と思いきや、実は、行動力が叶う内面を持っていたんだな〜ってところがグット。ハラハラしても読み進められる絵力と内容が良かったです。シンデレラストーリーは、運気を上げそうで好きです。ラストのおめでとうを喜べる自分こそLUCKYだと思う♪

NEW
    上に立つ男は、賢さに惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

社会の、もやもや〜、社畜〜、からの、転生からの、開き直りが小気味良かった。絵が美しいので、感情移入しやすかった。♡ユイ♡に惚れていく?過程の中で、立場(社会)も踏まえてるのが善き。状況に対して納得しながら&納得させながら2人の恋愛が育まれていくのって楽しい。けど、結婚してるやん!!何がしたいんや?とリアルな個人的思考には戻りやすい私が居ますが、流れは大好物でした♡最終的に、ユイにとっての別な初婚男性が現れたり、お互いが再婚ならマシなのかな〜?いやー、子供の立場としてムリだわー。

2巡目です!

大作を大盤振る舞いで満足読みをし終えたのですが、期日まで改めて2巡目中してます。2巡目だと理解も深まり余裕が出るのか、拍手MAX追加したり、コメントしたりが出来るようになるのがいいんですよね♪そして、大切なのが、作者さまのバルサミ子さま読みもしてます。繋げてくれてるの助かる〜

大好物ものがたり

ネタバレ レビューを表示する

男にとって大切なパートナーとなる女性の事を、従順な女性だからと軽視していたくせに、逃げようとするor他の男に奪われそうになると気付くのか、惜しいのか、追ってくるが、次の男性が現れていて、ケチョンケチョンのザマァ展開となり、ハッピーエンドとなるシンデレラストーリーは、本当に善き♡学び♡好き♡♡身体関係も加えて♡けど、やることなす事低レベルなのに、実際は高レベルモブ←面倒くせー(笑)これは、大変ですが、これこそがレベル高いのかも!?大変を満喫出来る満足する一本です。

溺愛もの最高!!

ネタバレ レビューを表示する

幼いころからのご縁のある2人がぎこちなくゆっくり進むところがじれったくてイイ(≧∇≦)bオッドアイを見てキレイ〜って思える感覚いいな。不幸せだとしても、未来が明るくて魂がキラキラだからこその感覚なのかな〜。高貴なその意識を保っているところ、尊い。良かったです。

これは、ハマります!

ネタバレ レビューを表示する

高級感が良かったのか、所有欲満載なのが良かったのか、恋する気持ちの純粋さからの抗えない気持ちが良かったのか、読んで知っておくと満足する作品です。私の中では、月光舞踏会というタイトルが微妙ですが、随分前に読んだ良作なのに、見返してしまっています。

縦読みならではのカット画の素晴らしさよ!

ネタバレ レビューを表示する

推しに対する熱量が異常で、清々しい漫画。絵がキレイで、読んでいるのに静止してじっくりうっとりタイムもやってくるご褒美付きなのも好きです♡意味のあるルビ付きですが、両側にルビルビが必須な箇所もあり、リアルが過ぎていて、とても面白い漫画でした。