考えさせられる
この作品を読んで一人で死ぬということはきれいごとばかりではすまないと改めて思い知らされました。人ぞれぞれの人生や事情がありこの先も孤独死と呼ばれる死が増えると思います。できるだけ人様に迷惑がかからないように老い支度をしたいと思いました。
結婚のきっかけはさておき、二人の心の距離が徐々に近づいていく様子がほほえましいです。周りも面白くて優しい人達でお互いい影響があり、ほのぼのした雰囲気で読めて面白いですね。お互いをしらないまま結婚した二人ですが、夫婦になっていく過程がタイトルなんですね、と勝手に解釈しています。先が楽しみ。
色々な作品読ませていただいてますが、読んでいてこれほど何?どうして?ってなる作品初めてです。辛口レビューが多かったですがまあ個人の感性や受け取り方と思い読み始めました。出だしはあまり気になりませんでしたが課長の思考がぶっとびすぎてる、主人公の受け止め方も理解できない…となりまして途中リタイアしました。若い人には通用する展開なんですかね…
無料分読みました。アラサー男3人の仲良し日常、特別なことはなくてもわちゃわちゃしながら一緒にごはんを作っておいしいねって食べていい関係ですよね。みんな幸せになってほしいけどこの週末がづっと続いて欲しいとも思います。何だか癒されて私にとってサザエさん的なマンガです。レシピも簡単でおいしそう!
無料分一気読みしました。
参考書の使い方、そういうものなのかと今更ですが学生の頃に知りたかった。
勉強なんてほぼせず社会人になってから国家資格取得のため猛烈に勉強した時期がありましたが、学生のうちに勉強のしかたを理解しているのといないとでは人生における選択肢の差がありすぎますね。この漫画を読んで改めて何か学んでみたいような気分になりました。
無料分読みました。BL寄りかと思いきや、意外と笑わせてくれて先が気になる漫画で読んでて楽しいです。連載止まっているようで早く再開されるといいな。
BLかと思いきやホームドラマ。色々な人生があるからこそ家族の形もそれぞれでいいと思います。読んでてやきもきするときもあればほっこりと幸せな気持ちにもなります。親子、パートナー、人のつながりは色々あって愛情とは何かを考えさせられますね。
現代とはかけ離れた時給自足でつつましい暮らしぶり。極寒の地で厳しいながらも自然の恵みを最大限に生かしながら、二人がお互いを思いやりながら、少しずつ関係を深めていく様子にもどかしさもありながらも引き込まれます。
恋愛は高揚感ともに不安や嫉妬など種々の感情が入り混じるもの…誰かをただただ好きになることができる世代は過ぎてしまいましたがこの作品を読んでいると胸が痛くなり色々なことを思い出します。二人を取り巻く物語はきっとハッピーエンドを迎えるのでしょうが、結末を早く知りたいと思う反面ずっと続いて欲しい作品だなと思いました。
読み始めはふつうの恋愛ものかと思ってましたが、どんどん複雑になる話に引き込まれて行きます。いい意味で予想を裏切られますが、二人の関係がうまくいきそうになるとこじれるのでハラハラします。無料分まで読みましたがこの先の展開がどうなるのか気になりますね。
不浄を拭うひと