ガムサッティさんの投稿一覧

1 - 10件目/全21件

NEW
    わっかんね~なぁ

ネタバレ レビューを表示する

よく分かりません。  この世に2人きりの家族なのに弱虫な弟くんを置いて自分死ぬわけにはいきませんからぁ で? 死んだら‘亡者’様って呼ばれるんだ  ふんふん、そんでカッコいい死神が出てきて いわゆる閻魔様の審判を受けるための案内を受ける・・・  一般的には死神に殺されあの世に行くんじゃなかったっけ?
    微妙に認識と違うため読むの止めようかと思ったけど 生き返ろうとじたばたする主人公のニッと笑う口元に なんか面白い事が起きるのかもと期待してしまう謎ストーリー

これからだね

ネタバレ レビューを表示する

身代わりに結婚 この手のお話多いですけどこれはどうかな?
    絵はキレイ 雪子さん 花嫁姿美しいです
    本妻と義姉に虐められてる雪子 食事の席で父親が雪子の姿が無いのを気にかけたから 父ちゃんは良い奴!って思ったけど違うみたい・・・ 残念だ
    これから どんな展開になるのか分からんけど ねーちゃん、華族様はこの先落ちぶれていくんよ そんであーたの選んだ男の会社もきっと落ちぶれていくんよ み~んな、それが見たいんだよ ね

面白いのか?

「道場破り」まだこんな言葉が生きていたのか!  ちょっと笑った。
    以前から「片田舎のおっさん」というタイトルが気になっていたんで覗てみたけど おじーちゃんとの会話とか私的には楽しいし読んでもいいかもと思いつつ ありきたりの冒険ものじゃなければいいなぁ  取り合えず他の人のコメント読んでみるとしましょう

読みごたえはあるね

ネタバレ レビューを表示する

面白いです カルトミステリーっての? 外界と隔絶された村に伝え続けられる儀式 おっかね~
    読み進めて分かるその狂気 人が死ぬのを見るのが好きな奴らが 己の満足感だけのために行ってるん?
    めちゃくちゃ日本らしいお話です  もしかして 今まで読んだ中でいっちゃん気持ち悪い話かも・・・

気になる事いっぱい

女は男の所有物  現在でも国によっちゃそうだし 日本の男でもそう勘違いしてるヤツいるよね
    大金積んで娶ってくれた夫が自分に飽き暴力を振るうようになり 愛人作って自分を売りに出す 飛んでもねー話だ!
    この夫には天罰が下ります様に。
    心を閉ざす主人公クロエ 優しく接する侯爵様  2人は子供のころ一緒に過ごしたことがあるんだろうなぁ
    なぜ侯爵様がクロエを守るのか 気になる気になる~

こんなのあったんだ

ベルばらは昔、読みました。 でもこのエピソードは知らんかった
    アンドレにも幼少期はあったんだもんね  幼馴染と偶然再開しても 貴族の愛人になり美しいドレスに身を包んでいるなんて想像もしなかっただろうな
    なしておばあちゃんは彼女の所にリボン持って行ったのかなぁ 話しが薄すぎて不明 もう少し2人の絡み見たかったなぁ

残念だなぁ

面白い。 子供嫌いな私にしては珍しく「ご飯下さい」のタイトルに惹かれて読んでみたら 面白いじゃん!!
    掴みはOK~だったのに異世界もんかぁ  スッゴク残念です。 昔々のお話ですでいいのになぁ  異世界もんじゃなきゃ課金しても読んだかも知れません。
    全ての作家様に伝えたい  いいかげん異世界もん止めれ 飽きたわってね

読みごたえはある

絵はキレイ。 だけど登場人物が多すぎてどの顔が誰なのか分からず?マークがいっぱいになった
    それに人名・地名とかも沢山出てくるから さらに??? 読み進めていってようやく整理がついたのは私だけだろうか・・・   やたらまどろっこしい名前つけないで 佐藤とか田中とかで良いじゃん 地名もアメリカとかインドで良いじゃん(他の作品にも言いたい!!)
    ま、 話は読みごたえありそうです

読み進むべきだろうか?

起伏が無く淡々と話が進んでいく・・・ 昔 そんな映画を観た。 これそんな感じ、主人公の日記を漫画に描き起こした様なで謎キャラが出てきてもさほどワクワクしない このまま盛り上がる事もなく終わっていくんじゃないんか?
    ただ日記だと思うとつまらないと切り捨てるのも違うような なんとも悩ましい漫画です

やっとです

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読み進めてきて少し面白くなってきた。 始まりは作者のみが納得して書いている感じで???って 読み返したりしちゃった。 これも転生なのかな 気が付いたら読んでた本のキャストになってたって そんで生きていくためにキャストになりきって頑張って知恵働かせる女の話だと思ったら「家に帰りたい お母さん」って 幼さの残る普通の女の子邪ないですかぁ 侍女に別人である事もバレたし、これから面白くなりそうです