絵が4コマ漫画風だから不倫のほんとはドロドロ話し?だけどサラッと読める。まだ不倫相手は不明。でも多分リオ?親友が不倫相手って辛いね。この主人公の旦那も旦那の母親も普通にいらつくキャラ。こういう内容の漫画ではデフォルトなのか?というくらい気持ち良いくらい腹が立つ。そして主人公ははっきりものが言えないのもデフォルト。っていうか同じようなキャラで同じような漫画がたくさんあるんだな。
冒頭母親が亡くなり、隠し子発覚!父ならともかく母の隠し子って新しい!昔はこんな発想なかったわ。父が鬱で会社辞めて、かーさん起業して大成功!とか。今っぽい~。突然一緒に住んでいたというこの中学生!ほんとにかーさんの子か?かーさんの子ならかなりの高齢出産。それも今どきだなぁ~。昔40代後半で出産とか考えられなかったよね。今どきが詰まってる?とりあえず家族みんなが仲が良いのがありがたいんだけど、内情はどことなくうすら寒いというか。このあとの展開どうなるのか、よく分からないミステリアス漫画。
カヨコは結婚しても変わらない~!そして離婚されるのね。フクちゃんもカヨコもタカハシも確実に年をとっていって。カヨコみたいな性格?ってなんか可哀想になっちゃうなー。結婚なんて向いてないだろうに、仕事も出来ない?から経済的に仕方なく結婚?なのかな、他に結婚してくれる人がいないから高橋なのかな。いずれにしても読んでいて痛い。
あーー!結婚後もあるんだー!そして離婚!でも性格は相変わらず全く変わらないのね、カヨコちゃん。みんな年老いてる絵ずらがちょっと痛々しいけどリアルだわぁ~
ご冥婚!!!!初めて聞いた!!!!死者との結婚!!!!そんなのあるの!?昔なら、村とかなら、ありそう。でもさすがに可哀想過ぎないか?でも生き返った!漫画だからね。よかった、生き返ってくれて。
可愛い高校生?のお話。今のところ意地悪すぎる人とか出てこなくて、ヒロイン周り良い人たちで安心して読める作品。外見変えて自信つくなら乙女はどんどん自分の好きに変えていったらいいなーとか思う。ガクくんはまっすぐでとても気持ちの良い男の子。読んでて不安がない。
しょっぱなからゾッとする内容。教団に死ぬ日まで決められてしまうなんて。実際そんなこともあるのか?時は戻ってアトピーの子供が出てきたから、この子の母親がカルト教団に洗脳されちゃうのかな、と想像。嫌な気分になること間違いないのに読んでしまうよね、な漫画。
安野モヨコの漫画ってなんか女の見られたくない、見せない本心をさらけ出されているような居心地の悪さだったり、怖さみたいな物を感じる。表題作は地味な女が派手な女を模倣していく。結構ホラー。こんな映画なかったっけ?と思う。
うん、なんか面白そうな感じではあるけど、こういう女慣れしていない男の子の態度とか言動はちょっといらいらするところありかな。
男の子みたいな孤独な女の子。父親はヤクザでつかまり、生き別れの双子の姉?(兄?)が登場。急遽2人暮らしが始まるけど多々困難ありそうな、なんかこの先どうなるの?というワクワク感満載の話しでした。
親友の不倫相手は、夫でした